北海道旅客鉄道株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北十一条西15丁目1-1JR北海道本社ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している北海道旅客鉄道株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

北海道旅客鉄道株式会社の転職・求人情報

北海道旅客鉄道株式会社(JR北海道) 正社員
北海道の「旅」と「くらし」をのせて走ります。
仕事内容 北海道の「旅」と「くらし」を支えていくために。

JR北海道は、交通ネットワークを基盤に「旅」と「くらし」の分野において、北海道をサポートする事業グループです。道民のみなさんの生活に密着しているからこそ、当社のビジネス展開が道民や北海道に与える影響は大きくなります。今後も魅力あふれる北海道であり続けるために、JR北海道のビジネスを一緒に維持・発展させていきませんか?

各系統における総合職としてキャリアを積んでいただきます。
【鉄道技術系】
◎車両系
鉄道車両の開発、検査・修繕・改造等の計画 等
◎電気技術系
鉄道の運行に関わる電気関係設備(電力・信号・通信)の保守・管理、工事設計・監督および技術開発 等

【事務系】
◎営業系
鉄道営業、旅行商品の企画・販売等の旅行業務全般
◎財務系
財務会計・決算業務、予算管理業務、税務業務、資金運用調達業務 等
◎開発・関連事業系
駅周辺・構内等の開発、関連事業資産(土地・建物等)の維持・管理 等
応募資格 4年生大学または高専を卒業、もしくは大学院を修了し、社会人経験がある方。
給与 給与については当社規定によります。

【2008年4月新卒初任給実績】
≪その他道内地域勤務の場合≫
高等専門学校卒業の場合   月給15万9200円
4年生大学卒業の場合     月給18万円
大学院修士課程修了の場合  月給18万8900円

※年齢・経験を考慮のうえ当社規定により加給いたします。面接の際にお尋ね下さい。

勤務地 本社(札幌)、支社(釧路・旭川・函館)、道内各地の現業機関 【U・Iターン歓迎!】
掲載期間:09/01/16 ~ 09/02/12
北海道旅客鉄道株式会社(JR北海道) 正社員
北海道の「旅」と「くらし」をのせて走ります。
仕事内容 北海道の「旅」と「くらし」を支えていくために。

各系統における総合職としてキャリアを積んでいただきます。
【鉄道技術系】

◎営業系
鉄道営業、旅行商品の企画・販売等の旅行業務全般
◎財務系
◎開発・関連事業系
給与 給与については当社規定によります。

【2008年4月新卒初任給実績】

掲載期間:08/10/10 ~ 08/11/06
北海道旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
北海道旅客鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
北海道旅客鉄道で働く社員や元社員のみなさまから、北海道旅客鉄道の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!