株式会社エフエムラジオ新潟の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市 中央区幸西4丁目3-5
エフエムラジオ新潟の口コミ・評判をご紹介!エフエムラジオ新潟で働く社員や元社員から、エフエムラジオ新潟の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

資格取得の奨励制度はなく、書籍購入費の補助などもない。 業務を通じてとくべつ必要とされるスキルもないため、営業としての成長は見込まれない。 ただしラジオDJとしてはより大手の準キー局への転職やフリーとして独立する人間も多い。

口コミ投稿日:2019年02月05日

口コミ投稿日:2019年02月05日
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の奨励制度はなく、書籍購入費の補助などもない。
ただしラジオDJとしてはより大手の準キー局への転職やフリーとして独立する人間も多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟

株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は全く期待できない。
残業代は自主的に減らすよう半ば強制されるし、
休日出勤の残業代は「持ち越し制度」といって翌月か翌々月に振休を取ると仮定してなるべく支払われないようにされる。
結果忌引きや体調不良などでやむをえず休んだ場合に、有給ではなく休日出勤の振休として処理される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟
11時間以上

株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は23時以降会社に残るなという社長命令が下り、23時までには退社することになった。
有給消化率の向上のためなるべく振休を取るように指導される。
ただし休日出勤が多すぎるため振休を消化することすらままならず、営業部の有給消化率はかなり低い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
10連休を取ることが強制されるがその月の売り上げ目標が下がるわけではない。
休暇中も携帯を持たされ上司からも電話は毎日のようにある。
休暇を利用し海外旅行する場合も、海外ローミング費用は自己負担となる。
各種手当として、かつて家賃補助などもあったようだが、現在の社長が廃止し、交通費(上限あり)のみとなった。
遠隔地の従業員はかなり困窮していた。 参考になった!0
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
1年に1度10連休を取ることが強制されている。さらに旅行補助として旅行施設に2泊以上すると10万円が会社から支給される。
民法けんぽに加盟しているため、けんぽからの旅行補助や出産祝い金、体育施設利用補助などは使うことができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用ばかりを繰り返し、個々人のポテンシャルに大いに依存している。
体系的な教育方針はなく、去年入ったばかりの人間が新人を手探りで教育している。
さらに上司は研修・教育といえるものはしていないにも関わらず、新人がミスをすると容赦なく教育がかりを叱責していた。 参考になった!0
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTが徹底されている。
逆に言えば体系的に指導されることはない。基本的に1言って10知る人間を求めており、それがかなわない場合は容赦なく評価を落とされる。10人取って1人か2人残ればよいという考え方。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性が大事。自ら学ぶ意思があれば成長できるが、主体性がなければ研修制度も薄く成長できない。人脈などは広がるが、退職後も使える人脈かは不明(いわゆる業界人)。労働時間は長い。土日も休めない日が多いと思う。 参考になった!0
株式会社エフエムラジオ新潟の転職・就職・採用の口コミ情報
終始一貫して営業することが求められるため、イチから事業を展開することができる。クライアントの課題によりそった提案とそれがかなったときの達成感は代えがたいものとなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エフエムラジオ新潟
株式会社エフエムラジオ新潟
マスコミ・出版・広告関連/その他