石塚産業株式会社の口コミ

東京都北区滝野川7丁目18-5
評判スコア-- 詳細
石塚産業の口コミ・評判をご紹介!石塚産業で働く社員や元社員から、石塚産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くも古い会社であり、アナログな部分も大きい。5年経っても会社としての成長が見られず、向こう5年、10年もこのままだと不安に感じてしまった。 参考になった!0
良い点
ルートセールス、新規営業様々なことを若手のうちから経験でき、現在の営業職にいかせている。営業職の楽しさを知ることができた。 参考になった!0
気になる点
メインの製本業界の落ち込みがひどくそれを補える状況がない。また主要仕入メーカーも外資系に事業を売却しており、より厳しい状況が続くと思われる。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は基本的には長期休暇にはくっつけられません。有給休暇を多く使うと使いすぎという目で見られます。残業もみなし残業のため営業は早く帰れません。帰るなというような雰囲気でてます。ノー残業デーもなくなりました。 参考になった!0
良い点
7月、8月に3日間好きなところで有給を使えます。それを、含めて年に8日~10日は取れます。帰ろうと思えば5時に帰れますが… 参考になった!0
気になる点
勤続5年で本社で5名退職しています。本社は20人いないので、離職率はかなりのものかと…若い方はあまりオススメしません。 参考になった!0
気になる点
製品単価が安く、月数千円~数万円の新規獲得が多い。紙加工業界の現状が厳しく、営業としてのやる気が失われていく。商社というよりも町の糊屋さん感が強く、大卒でやる仕事なのかわからなくなる。 参考になった!0
良い点
顧客によっては父ちゃん母ちゃんでやられているところもあり、息子のように接してくれる点。本など身近な製品に使われてる為、親近感はわく。 参考になった!0
気になる点
年収の上がり幅は少なく、売上も伸びていない状況の為、将来的なことを考えると厳しいです。独身であればいいかもしれませんが、結婚や子供ができたら厳しくなると思います。私は将来を考え転職しました。 参考になった!0
良い点
売上が落ちている中で、ボーナスはそこそこ貰えていました。新規に力を入れていたことと対前年売上も伸びていた為額面で年間100万円程です。これは社長の心意気です。 参考になった!0
石塚産業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
石塚産業株式会社と同業界のおすすめの会社