女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時は8:30-17:00ですが、基本的に営業は17:00前に戻ってくることはありません。
仕事内容:売上の6割が製本業界である。製本業界は目に見えてシュリンク傾向にあり、年に何件も倒産や廃業していきます。製本会
勤務時間・休日休暇:半年間は隔週で土曜午前出勤があります。昔からの名残なのでしょうが、ほぼ出る意味を感じない出勤です。営
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
企業カルチャー・社風:少し前まで旧態依然としていましたが、時代に合わせた変革期にあります。組織体制・コミュニケーション:
1.9
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り休めます。有給も取りやすいです。残業を好んでする人もいますが、上司より先に帰ってとやか
1.9
成長・キャリア開発:営業として割合自由に活動できます。また商材が消耗品なので1人の年間売り上げが一億円を越えることは当た
多様な働き方支援:有給休暇は基本的には長期休暇にはくっつけられません。有給休暇を多く使うと使いすぎという目で見られます。
仕事内容:ほぼルートセールスの為、決まったお客様への訪問となる為最初は楽だと思います。価格設定等も割と個人の裁量でやらせ
オフィス環境:毎週金曜日は始業前に15分ほど営業職は掃除します。夏、冬の長期休暇前に大掃除をやります。床のワックスがけな
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収の上がり幅は少なく、売上も伸びていない状況の為、将来的なことを考えると厳しいです。独身であればいいかもしれ
働きがい:製品単価が安く、月数千円~数万円の新規獲得が多い。紙加工業界の現状が厳しく、営業としてのやる気が失われていく。
企業文化・社風・組織体制:管理職以下の方々は優しい方ばかりです。また社長や大阪の管理職の方は優しく面倒見のいい方だと思い
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:売上が落ちている中で、ボーナスはそこそこ貰えていました。新規に力を入れていたことと対前年売上も伸びていた為額面
成長・キャリア開発:良くも悪くも古い会社であり、アナログな部分も大きい。5年経っても会社としての成長が見られず、向こう5
成長性・将来性:メインの製本業界の落ち込みがひどくそれを補える状況がない。また主要仕入メーカーも外資系に事業を売却してお
働きがい:顧客によっては父ちゃん母ちゃんでやられているところもあり、息子のように接してくれる点。本など身近な製品に使われ
成長・キャリア開発:ルートセールス、新規営業様々なことを若手のうちから経験でき、現在の営業職にいかせている。営業職の楽し
多様な働き方支援:7月、8月に3日間好きなところで有給を使えます。それを、含めて年に8日~10日は取れます。帰ろうと思え
雇用の安定性:勤続5年で本社で5名退職しています。本社は20人いないので、離職率はかなりのものかと…若い方はあまりオスス
女性の働きやすさ:女性のキャリアアップは難しいと思います。良い意味でも悪い意味でも古い会社の為、女性の営業職採用もほぼな

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 石塚産業株式会社
業界 化学製品卸売
URL https://www.ishizuka-sangyo.co.jp/
所在地 東京都北区滝野川7丁目18-5
従業員数 31名
設立年 1954年
資本金 45百万円
代表者 石塚裕一
決算月 4月

石塚産業株式会社の口コミ一覧ページです。石塚産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを20件掲載中。ライトハウスは、石塚産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

石塚産業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)