石塚産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

石塚産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。石塚産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、石塚産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:毎週金曜日は始業前に15分ほど営業職は掃除します。夏、冬の長期休暇前に大掃除をやります。床のワックスがけなど本格的にやります。また管理職以外はトイレ掃除があります。掃除に力を入れている会社です。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時は8:30-17:00ですが、基本的に営業は17:00前に戻ってくることはありません。早めに戻ってくると色々言われます。必然的に残業させられます。残業代はみなし残業として15000円程手当として入っていますが、これは10時間分だそうです。残業はだいたい月30時間近くあります。超過分は一切出ません。また電車の遅延で遅刻しても上司から怒られます。始業30分~1時間前が基本です。管理職は1時間~1時間半前に出勤しています。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
企業文化・社風・組織体制:管理職以下の方々は優しい方ばかりです。また社長や大阪の管理職の方は優しく面倒見のいい方だと思います。若い人を大切にしていると思います。この方々から引き止められ退職するか迷いました。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
女性の働きやすさ:女性のキャリアアップは難しいと思います。良い意味でも悪い意味でも古い会社の為、女性の営業職採用もほぼないと思います。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
働きがい:製品単価が安く、月数千円~数万円の新規獲得が多い。紙加工業界の現状が厳しく、営業としてのやる気が失われていく。商社というよりも町の糊屋さん感が強く、大卒でやる仕事なのかわからなくなる。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
仕事内容:売上の6割が製本業界である。製本業界は目に見えてシュリンク傾向にあり、年に何件も倒産や廃業していきます。製本会社が一社なくなるとそれだけで月の予算が達成することはありません。また、中長期のビジョンがなく目先の目標しか立てていない為、予算達成どころか対前年を上回ることもほぼありません。商社という立場もあり、マージンは少ない為価格競争のある市場では厳しい。国内接着剤メーカーからの協力も少なく価格競争ではほぼ勝てない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収の上がり幅は少なく、売上も伸びていない状況の為、将来的なことを考えると厳しいです。独身であればいいかもしれませんが、結婚や子供ができたら厳しくなると思います。私は将来を考え転職しました。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
勤務時間・休日休暇:半年間は隔週で土曜午前出勤があります。昔からの名残なのでしょうが、ほぼ出る意味を感じない出勤です。営業は基本土曜は外に出ないので、社内作業ですが土曜日にやる事はほぼありません。月の売上の入力など月初にありますが、土曜出なくてもすぐ終わります。また、土曜は割と服装自由ですが、上司によるファッションチェックがあります。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
多様な働き方支援:有給休暇は基本的には長期休暇にはくっつけらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
仕事内容:ほぼルートセールスの為、決まったお客様への訪問となこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:売上が落ちている中で、ボーナスはそこそこ貰えていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
成長・キャリア開発:良くも悪くも古い会社であり、アナログな部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
成長性・将来性:メインの製本業界の落ち込みがひどくそれを補えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
働きがい:顧客によっては父ちゃん母ちゃんでやられているところこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
成長・キャリア開発:ルートセールス、新規営業様々なことを若手この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
多様な働き方支援:7月、8月に3日間好きなところで有給を使えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
雇用の安定性:勤続5年で本社で5名退職しています。本社は20この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名石塚産業株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.ishizuka-sangyo.co.jp
所在地 東京都北区滝野川7丁目18-5
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員