泉メタル株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments13

泉メタル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。泉メタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。ライトハウスは、泉メタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉メタル株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:9時~17時30分が定時の勤務時間。遅くとも18時30分頃には退社というイメージです。前職では多忙を極め、仕事と家庭のバランスが崩れそうになりました。そこで仕事量や勤務時間に焦点を当てて転職を決意。泉メタル入社後は、とて も良いバランスが取れるようになり、生活にめりはりが出来るのが良い点だと思います。仕事量もある程度見極めが効きますので、自分で仕事のプランを立て易いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日制(土日)が定着している。まれに休日出勤があった場合でも、代休や振替休がしっかり取れる。また、有給休暇についても取りやすい雰囲気があり、有給取得率は同業他社と比べても低くないと思われる。年末年始、GW 、夏季等の連休についてもしっかり休暇がとれる。
口コミ投稿日:2020年05月21日
多様な働き方支援:一日のタイムスケジュールや先々の行動計画などは、会社から決められているわけでなく、自ら組み立てて自分で優先順位や効率を考えて働く環境である。そのため自分のやり方次第で、有給休暇も取りやすく働きやすい環境だと言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日

泉メタル株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

泉メタル株式会社の回答者別口コミ(1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2020年05月22日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 泉メタル株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・非鉄金属卸売
URL http://www.izumi-metal.co.jp/index.html
所在地 東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル 11F
従業員数 99名

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7228件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6896件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4855件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4648件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3580件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3078件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2435件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)