株式会社カナツーの口コミ

東京都千代田区外神田1丁目6-1
カナツーの口コミ・評判をご紹介!カナツーで働く社員や元社員から、カナツーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

今まで古い体質の会社といわれ続けてきたが、若手の即戦力が活躍し始め、海外事業も輸入だけでなく輸出も成長中。 従来の製造業部門と新規開拓の商社部門の強みをそれぞれ引き出し、『市場形成型企業』をめざし躍進する。  参考になった!0
最近は海外事業部の拡張を推進し、輸入のみならず輸出業の新規開拓を進めている。 古い体質の企業として有名であったが、その印象を払拭するだけのインターナショナルな印象のある企業へと改革進行中。 日本の品質の利点を生かし、海外へ熱烈アピール中。 参考になった!0
社員の世代交代が必要な時期に来ていると思いますが、得意先が大手優良企業が多いこともあり、会社自体の安定性は比較的高いと思います。
今後は同業他社の価格競争も激化してくる可能性はあると思いますが、現状ではさほど熾烈な競争ではないように感じます。
業界的に給与水準が低いため異業種からの転職をお考えの場合はその辺りは考慮した方が良いです。しかしながら、特に営業の場合、いろいろな産業の会社に出入りしますので社会情勢等が比較的感じやすいと思いました。
社会人としての基本をしっかりと学べたこと。仕事内容はもちろん心構えのようなものまでみっちり仕込まれました。 参考になった!0
時代の流れを読み解き、タイムリーに経営課題の解決に積極的に取り組んでいる直向きさには尊敬出来る。多忙な実務派社長なので61歳の年齢を感じさせない活力ある経営に取り組む姿勢には社員としても敬意を感じている。
貢献度あると自覚している一社員として今後の人事考課でよりドラスティックな業績貢献度の差別感ある評価を希望している。
仕事の成果と給与、報酬のバランスが取れているが、未だアベノミクスの業績貢献寄与は感じられず冬期の賞与は厳しい支給となることを覚悟して、下半期の業績巻き返しに全社員が一丸となって奮闘努力に邁進している。
株式会社カナツー
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社カナツーと同業界のおすすめの会社