新興製靴工業株式会社の口コミ

東京都墨田区墨田4丁目58-3
新興製靴工業の口コミ・評判をご紹介!新興製靴工業で働く社員や元社員から、新興製靴工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

土曜日出勤が多く、週6日勤務が多いため、他のアパレル企業より年収は安いと思います。
しかし夏季休業や年末年始、ゴールデンウィークなどの長期休みが年に3~4回ほどあるので、旅行好きな方などにはとてもいいと思います。 参考になった!0
1から靴作りを学べる環境です。大手取引先と仕事ができるので、安くて品質の悪いモノではなく、高くて良いモノ作りができることがやりがいだと思います。
社内には靴作りの職人さんたちがたくさんいるので聞けば知識はどんどん得らます。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】昔からの人は長くいるが最近の人は流動的 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】入社後は一カ月程の工場研修、その後はOJT 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】時間調整は個々人に任せられているので予定があれば定時で帰ることも可能 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日程度。年間95日なので少ない。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給はプライベートな事情でもとれる。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給は自由に使える。前日までに書面にて申請 参考になった!0
新興製靴工業株式会社
化学・素材関連