シェルケミカルズジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区台場2丁目3-2台場フロンティアビル 13F
シェルケミカルズジャパンの口コミ・評判をご紹介!シェルケミカルズジャパンで働く社員や元社員から、シェルケミカルズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

一応シェルの名前がついておりシェルとの交流、研修などもあるので、産休や育休など制度としては日本企業の平均か、やや恵まれているのではないか?

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月26日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の人数も多く、業務もある程度は任される人もおり、この点では旧来の日本的な体質の割には情勢には働きやすいのではないか?

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年12月26日
給与・年収の企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社

良い点
シェルケミカルズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大した仕事をしていない割に給与が極端に高い。ほとんど残業をしなくとも、30代前半で1000万は超える。こればっかりはさすがシェル現地法人と言ったところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社

良い点
残業はほとんどなく、勤務時間も極めて短い。一部の事業部では社員が出社せず、遊んでいても仕事が回っているほど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社
気になる点
自社設備は少なく外部サービスに依存している。会社として福利厚生に熱心というより一応のことはやっているから文句はないでしょというスタンスだが、外部サービスをこまめに利用すればそれなりに手厚い。経営層と一般従業員では利用できる設備に差があったが、自社設備の放棄などに従って次第に解消しつつある。 参考になった!0
良い点
住宅補助や家族手当のようなものは一切ないが、それを補ってあまりある給与が支払わらている。基本月給は20代後半で45万円、30代前半で55万円、30代後半で65万円程。それにボーナスが加わるので、年収ベースでは1000-2000になる。 参考になった!0
良い点
2007年頃
デスク配置が個性的で椅子ごと振り向くと同じ部署のメンバーで会議ができるようになっている。  フロアの色彩も統一されていて見た目にもすっきりしている。  台場のビルなので比較的新しい  要所要所に緑も配置されている 参考になった!0
良い点
福利厚生は全体に手厚いといってよいのではないか。また、利用基準などが緩いので、こまめに利用する気になればそれなりに手厚いと感じられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員には小さいことでも積極的に相談をしていました。社長や社長秘書は独りよがりになりがちですし、交流があることで問題が起こった時の報告なども早いと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシェルケミカルズジャパン株式会社
シェルケミカルズジャパン株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連