大日本商事株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

大日本商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大日本商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、大日本商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大日本商事株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

2010年時点の情報
オフィス環境:資格取得を奨励。親会社のDNPの影響を受け、福利厚生なども充実している。社長も、部下とコミュニケーションをとりたがっていて、風通しを良くしようとしている
勤務時間・休日休暇:
基本的に半分以上は定時退社する人が多く、残っても1時間程度の場合が多い。また連日残業するような事も少ない。
ただ管理職は全体的に残業が多く帰る時間も遅いように感じる。

多様な働き方支援:
フレックスや連日の有休も取りやすい為、プライベートの時間確保は非常に組みやすいと思う。

女性の働きやすさ:
育休や時短勤務、まわりのフォローもあるので非常に働きやすい、復職しやすい環境だと思う。

2010年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚、出産後も働いている人が多い。リワーク制度があり、5年以内にマッチングしたら再就職できる。休憩室など充実している。
2010年時点の情報
女性の働きやすさ:定時後に給湯室の掃除をしたり、社員にお茶を入れたりと暗黙の了解的なものがある。女性は最後まで残業できない。
2005年時点の情報
働きがい:自分の能力が生きる仕事をいただき、教育も熱心にしていただき、とても感謝しています。同僚も営業という職業柄、コミュニケーション力が高く、面白い方がたくさんいらっしゃったので、アフターファイブも楽しみでした。
ただ、女性は家庭を持つと同じペースでは働けないので、キャリアをイメージできないです。
事業の強み:
親会社たのつながりがあるため、安定性は大きいと思う。
また親会社の工場で評価しメリットがあったという、実績を作りやすいので同業他社に拡販しやすい。

事業の弱み:
商社であるという立ち位置を有効活用できていない気がする。
新しい商材を見つけるスキームや部隊が機能していない。

事業展望:
食品包装の分野はまだまだ安定してると思うが、脱商社の気配が強い今、次の強みや新しい商材を複数見つけて存在感を出していかないと、ゆくゆくはグループ再編されてしまうのではと感じる。

2005年時点の情報
会社の安定性:大企業の子会社ということもあり、比較的安定していたのではないかと思います。社内の雰囲気も、会社規模のわりに逼迫していませんでした。在職時は常に景気が悪い中でしたが、給与やボーナスなども滞納されることもなく、安心して働いていました。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
休職や勤怠に問題なければ数年毎にある程度あがる。
ただ管理職にならないと、そこまで大きくは変化はない。
賞与は会社もグループ会社内で評価されるため、そちらの評価が良ければベースは結構引き上げられる。

評価制度:
2年に1回ずつ昇進判定あるが、部署によっては1年ずれてる人もいる。ある程度は進んでいくが、後半の昇進でタイミングに差がでる。
管理職は早い人は30半ばぐらいから付くが、全体的にポスト空き待ちな風に感じる。
また親会社からの転籍で管理職になる人年によってはいる。

口コミ投稿日:2020年06月27日

大日本商事株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.42020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.62005年時点の情報

株式会社アイックス
店舗スタッフ ◎未経験歓迎/入社祝い金10万円/U・Iターン支援あり/11月に仙台新店舗OPEN予定 正社員 契約社員
月給23万円~35万円 + 賞与年2回【年収例】520万円/33歳・入社3年目 宮城県仙台市・富谷市の各店舗 ★今年11月オープン予定の新店舗も募集中!
株式会社クラックス
ファンシー雑貨デザイナー★アイデアやスキルを存分に活かせる!★賞与年3回/年休124日/服装自由 正社員
月給22万円~30万円+賞与年3回(決算賞与含む) ※経験や能力を考慮します。 【本社】大阪市中央区南久宝寺町2-2-9 船場フジイビル7F ※転勤はありません。
萩原電気ホールディングス株式会社
人事労務 ◎年間休日122日/設立70年以上/東証一部上場 正社員
月給25万3900円以上+賞与年2回、残業手当全額支給 本社/愛知県名古屋市東区東桜2丁目2-1 高岳パークビル(「高岳駅」より徒歩5分) ※転勤なし
株式会社ロココ
自社アパレルECサイトの受発注管理│未経験歓迎!「服が好き」が活かせる環境です!正社員登用が前提! 契約社員
月給22万3000円~30万円 ※能力・年齢等を考慮の上で決定します。 大阪府大阪市中央区博労町1-8-8 ピカソ堺筋本町ビル501-3 ※転勤はありません。
株式会社サカツコーポレーション
ルート配送 ◎創業125年 ◎日祝+月2日前後休み!長期連休あり ◎未経験スタートを支援! 正社員
月給23万円~28万円+家族手当・住宅手当など各種手当 ◎賞与年2回! 【浜松支店】静岡県浜松市南区【福井支店】福井県福井市【石川支店】石川県野々市市 ◎転勤なし!

会社名大日本商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dnp.co.jp/dnp_trading/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目1-11DNP飯田橋ビル
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)