株式会社ウエキコーポレーションの口コミ・評判

東京都大田区久が原5丁目33-10
ウエキコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ウエキコーポレーションで働く社員や元社員から、ウエキコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事量は多いが非正規社員と正社員にはっきりと境界があり必要な情報も降りてこないことがある。また、やり方は調べてやっておいて、的な業務の振り方をされるためどの部署に何を確認すれば良いか調べるところから入ることも。

良い点

家で行うため、時間はすべて自分で決めるので、基本的に残業はないが、締め切りはあるので、それに応じて自分で計画を立てている。基本的に2日間で納品する形なので、必ず締め切りに遅れないように早めに仕事をこなしている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション

給与水準は、決して高くはない。
昇給・昇格は、なかなか認められない。
また、昇格の基準が厳しいと思う。
ただ、若い世代の人たちの給与を上げようという
動きがあり、年齢給という制度が導入された。
しかし、それでも昇給幅は、依然として低い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション

良い点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション
 経理の基礎となる業務の量が多いため、基本的な経理業務を一通り学ぶことができる。
また、必要に応じ業務改善などの提案なども認められるため、事務改善能力も磨くことが可能。
さらに、電話応対が頻繁に発生するため、接遇マナーが身につく。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウエキコーポレーション
株式会社ウエキコーポレーション
株式会社ウエキコーポレーションと同業界のおすすめの会社