株式会社ウエキコーポレーションの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ウエキコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウエキコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウエキコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウエキコーポレーションのカテゴリ別口コミ(6件)

2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:家で行うため、時間はすべて自分で決めるので、基本的に残業はないが、締め切りはあるので、それに応じて自分で計画を立てている。基本的に2日間で納品する形なので、必ず締め切りに遅れないように早めに仕事をこなしている。
口コミ投稿日:2016年09月 6日
2011年時点の情報
働きがい:仕事量は多いが非正規社員と正社員にはっきりと境界があり必要な情報も降りてこないことがある。また、やり方は調べてやっておいて、的な業務の振り方をされるためどの部署に何を確認すれば良いか調べるところから入ることも。
口コミ投稿日:2016年09月 6日
2010年時点の情報
働きがい: 経理の基礎となる業務の量が多いため、基本的な経理業務を一通り学ぶことができる。
また、必要に応じ業務改善などの提案なども認められるため、事務改善能力も磨くことが可能。
さらに、電話応対が頻繁に発生するため、接遇マナーが身につく。
2013年時点の情報
会社の安定性:現在は、半導体業界を中心としたユーザーが多い為、社内売上も半導体業界の同行に左右されやすい為、現在の半導体業界では設備投資に対するコストダウンが未だに強い為、中々売上向上には結び付いていない状況である。
その為に営業開発部設立し新たな商材の軸を模索中。
2013年時点の情報
社長の手腕:既存の商材以外の商材を開発する為に、開発部を設立する。2年以上なり主軸となる商材はこれからと思われる。
新たな商材は、他業種(半導体以外)食品関係、医療関係、その他、他業界の展示会への出店などを足がかりに展開している。
2010年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は、決して高くはない。
昇給・昇格は、なかなか認められない。
また、昇格の基準が厳しいと思う。
ただ、若い世代の人たちの給与を上げようという
動きがあり、年齢給という制度が導入された。
しかし、それでも昇給幅は、依然として低い。

株式会社ウエキコーポレーションの回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.42013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
3.02011年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.62010年時点の情報

丸大フード株式会社
ルート営業 ★普通免許OK|東証一部上場グループ|完全週休2日制| 正社員
月給20万1840円~30万8330円+残業代100%+賞与(実績3.85ヶ月) 東京(江戸川区)、愛知県(清須市、安城市)、金沢、大阪市、神戸市、岡山市の各事業所
PH PARIS JAPON株式会社
「ピエール・エルメ・パリ」の販売スタッフ◎未経験歓迎!年休121日◎残業月20h以下★新店舗拡大中★ 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 百貨店を中心とした「ピエール・エルメ・パリ」ブティック(青山、東京、日本橋、横浜ほか)※転勤なし
株式会社ウィークス
人事スタッフ【福岡本社】 雑貨・インテリアショップを運営する企業の管理部門で働きませんか? 正社員 契約社員
月給22万円~30万円+各種手当+通勤手当 ※経験・能力・年齢など考慮の上、優遇 本社/福岡県福岡市中央区薬院1-8-8(薬院大通駅より徒歩約3分)※転勤はありません。
ユニーテック株式会社
研究員(バイオ医薬研究支援)1動物試験2細胞試験3遺伝子改変マウス作製◎増員募集◎獣医学部獣医師優遇 正社員
月給25万円~45万円+賞与年1回以上◎初年度の想定年収/350万円~600万円 柏本社(遺伝子関連)、秩父荒川研究所(細胞or動物試験)※希望される配属チームに応じ決定 ◎転勤なし
株式会社タカ・ダンスファッション
社交ダンス用ドレスのルート営業 ★業界トップクラスのシェア/年間休日120日/残業月平均10h以下 正社員
月給22万円以上 ※能力や年齢などを考慮のうえ決定します。 本社/大阪市天王寺区上汐3-4-2 ■最寄り駅/地下鉄「谷町九丁目駅」、近鉄「上本町駅」より徒歩5分

会社名株式会社ウエキコーポレーション
業界 流通・小売関連