JSRトレーディング株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】親会社のアウトソーシングを請け負う会社であるため現状難しいが、近年独自ビジ
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。新規事業を立ち上げるにあたり、自社だけで
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土はあると感じる。中途社員やグループ会社からの出向者が入社することが多い
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】パソコンやプリンターは最新。さらに、会社から最新のiPhoneが支給されるため
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そう感じない。部署にもよるが、親会社の下請け仕事が多く、新規でビジネスを作
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職のほとんどが親会社からの出向者であるため、キャリアアップは難
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思う。営業職の社員が殆どの為、人付き合いが上手い人が多いと
2013年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は会社で決まっているが、会議などで昼休みを取れなかった場合、後ろ倒しで休みをとれ
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】・会社に講師を招いての語学研修(英語)・資格(TOEICや簿記など)取得の通信教育。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】古い付き合いの顧客が多いため、それぞれの顧客との接し方についてアドバイスが聞ける。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】土日出勤や長時間勤務をした場合、代休が取得できる。実際に取得している人もいる。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいと感じる。部署にもよるが、残業時間も月20時間程度である為。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】早くから裁量が与えられると感じる。人が少ない為、出来る仕事の範囲は広いと思う。
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視すると感じる。業務面接では、どう考え行動したかが問われ評価される。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪いと思う。グループ会社からんl出向者とプロパー社員との間で壁を感じる。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したとしても、それまでの過程や次につながれば良いとの考えが強いと感じる。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】上長に口頭承認が得られれば取得できる。部署にもよるが、とりにくい雰囲気はない。
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】商社であるが、定時で帰る人が多く仕事とプライベートを両立している人が多いこと。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しづらいと思う。部署にもよるが、親会社の意見が強いため。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】若い社員が多いため、仲の良い社員が集まって旅行に行くこともある。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多いと感じる。付き合いのある顧客を紹介してもらい、材料を紹介。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】殆どないと言える。部長クラスの社員と営業同行することがある。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】50%程度。ゴールデンウィークや年末に指定年休取得日がある。
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】忘年会、およびゴルフ大会がある。両方とも強制参加ではない。

JSRトレーディング株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1961年
資本金 480百万円
代表者 坂本慎治
決算月 3月

JSRトレーディング株式会社の口コミ一覧ページです。JSRトレーディング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、JSRトレーディング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JSRトレーディング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)