JSRトレーディング株式会社の口コミ・評判(一覧)

JSRトレーディング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JSRトレーディング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、JSRトレーディング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JSRトレーディング株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】パソコンやプリンターは最新。さらに、会社から最新のiPhoneが支給されるため、充実していると考える。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】親会社のアウトソーシングを請け負う会社であるため現状難しいが、近年独自ビジネスを強化する方針を打ち出しているため今後チャンスが増えると考えられる。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。新規事業を立ち上げるにあたり、自社だけでなくグループ会社と協業することもしばしばある。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土はあると感じる。中途社員やグループ会社からの出向者が入社することが多いため、新入社員の扱いに慣れていると感じる。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そう感じない。部署にもよるが、親会社の下請け仕事が多く、新規でビジネスを作る環境ではないと思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職のほとんどが親会社からの出向者であるため、キャリアアップは難しいと考えられる。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思う。営業職の社員が殆どの為、人付き合いが上手い人が多いと感じる。
2013年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は会社で決まっているが、会議などで昼休みを取れなかった場合、後ろ倒しで休みをとれる。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】・会社に講師を招いての語学研修(英語)・資格(TOEICや簿記など)取得の通信教育。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】古い付き合いの顧客が多いため、それぞれの顧客との接し方についてアドバイスが聞ける。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】土日出勤や長時間勤務をした場合、代休が取得できる。実際に取得している人もいる。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいと感じる。部署にもよるが、残業時間も月20時間程度である為。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】早くから裁量が与えられると感じる。人が少ない為、出来る仕事の範囲は広いと思う。
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視すると感じる。業務面接では、どう考え行動したかが問われ評価される。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪いと思う。グループ会社からんl出向者とプロパー社員との間で壁を感じる。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したとしても、それまでの過程や次につながれば良いとの考えが強いと感じる。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】上長に口頭承認が得られれば取得できる。部署にもよるが、とりにくい雰囲気はない。
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】商社であるが、定時で帰る人が多く仕事とプライベートを両立している人が多いこと。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しづらいと思う。部署にもよるが、親会社の意見が強いため。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】若い社員が多いため、仲の良い社員が集まって旅行に行くこともある。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多いと感じる。付き合いのある顧客を紹介してもらい、材料を紹介。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】殆どないと言える。部長クラスの社員と営業同行することがある。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】50%程度。ゴールデンウィークや年末に指定年休取得日がある。
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】忘年会、およびゴルフ大会がある。両方とも強制参加ではない。

JSRトレーディング株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社クリエイトエス・ディー
ドラッグストアの登録販売者(店長候補)★残業ほぼナシ/未経験者歓迎/教育充実/東証一部上場グループ 正社員
全国社員/月給22.5万円~、地域社員/月給20.4万円~★店長年収例500万円 神奈川、東京、千葉、愛知、静岡、埼玉、群馬、茨城の各店舗 ★希望考慮★転居の有無を選べます!
株式会社adapt retailing
アパレルショップスタッフ(店長)★残業月0~10時間 ★月9日休み ★年2回の5連休あり 正社員 契約社員
月給27万円以上 ※別途、賞与や各種手当を支給します。 本社または『coca』各店舗(東京、神奈川、埼玉、千葉、宮城、石川、静岡、大阪、兵庫、広島他)
技研商事インターナショナル株式会社
法人営業(新規事業担当)★業界トップクラスシェア企業★年間休日126日★残業月5~10時間★ 正社員
月給28万5000円~+賞与 ※想定年収:400万~600万円 東京支店/東京都新宿区新宿2-1-12PMO新宿御苑前7F ◎転勤はありません。
株式会社ワイジーオー
法人営業 ◎未経験歓迎!|月給25~35万円スタート|大正12年創業の老舗企業|年間休日122日 正社員
月給25万円~35万円+賞与 【年収例】年収420万円(30歳/入社7年) 神奈川県平塚市平塚1-22-25(平塚駅から車で6分) ◎転勤なし
株式会社奥誠環境商事
海外営業◆貴金属リサイクル原料を扱う日本シェアトップクラス商社|英語力を活かせる|住宅手当あり 正社員 契約社員
月給28万2000円以上+各種手当 ※正社員の場合、別途賞与の支給あり。 大阪市西区新町1丁目5番7号 四ツ橋ビルディング502 ◎「四ツ橋駅」より徒歩2分

会社名JSRトレーディング株式会社
業界 流通・小売関連