株式会社小池メディカルの口コミ・評判

東京都江戸川区松島1丁目24-8
小池メディカルの口コミ・評判をご紹介!小池メディカルで働く社員や元社員から、小池メディカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【仕事とプライベートとの両立について】在宅患者の対応があるため、仕事とプライベートの境目がない。 24時間365日電話が鳴る事があるため完全なリラックスができない。 有給休暇を取ったり、旅行に行っている時も患者や病院から電話が鳴る可能性があり落ち着かない。

良い点

カレンダー通りに休んでいる人材がいる。契約社員の仕事で正規の職員で居られる人材が複数いる。ジムに初めて通うことができた。英会話学校にも初めてではないものの通うことができた。楽器演奏を再開することができそうになった。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】新規案件は上層部での決定事項が一般社員に下りてくるという形なので、歓迎するような風土は感じられない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長に対する支援】社員管理が非常に甘く、営業マンは積極的な活動よりも、どう会社の管理を潜り抜けていくかと思慮している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル
良い点
【福利厚生の充実度】カフェテリアプランと呼ばれる福利厚生があり、スポーツジムや整骨院、自己啓発などに対し上半期と下半期でそれぞれ最大約50,000円ずつ会社が補助をしてくれる。
また、団体旅行などにも使用することができ、社員同志の親睦を深めることができる。
良い点
【設備環境について】転勤者については社宅として家賃を負担してくれるので非常に助かる。
わりあてられるので、直行直帰も可能。
iPadを支給されているので出先でのメールチェックや資料の確認ができ、効率的な仕事ができるあ
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル
良い点
【社員の成長について力を入れている点】プレゼンテーション研修は良かった。
この会社だけでなく、営業をやっていく上で重要な事を学ぶ事ができた。
また、その際、他営業所の人間とも交流を深めることができるので、いろいろな情報交換をする事ができる面も良かった。
【スキルを高める取り組み】頻繁に、全国規模の会議や勉強会など、情報交換の場があり充実している。ロールプレイングを交えた会議となっているため出席した会議によって様々な情報を得られる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える。机の上だけでは理解できることが少なく、医師や患者様宅で質問を受けることによって自らも仕事を覚えて行く。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】社内研修や会議が頻繁にあり、地方の営業所でも主要都市まで行き教育・研修会がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】転勤者については社宅として家賃を負担してくれるので非常に助かる。
わりあてられるので、直行直帰も可能。
iPadを支給されているので出先でのメールチェックや資料の確認ができ、効率的な仕事ができる。
気になる点
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】営業所の所属長による。
担当営業の意見を尊重し、アドバイスしてくれる上司もいるが、結局自分の意見を通す上司もいる。
何でも言っていいと言いつつ、何も言わせない空気を張り詰めさせる。
どうせ言ってもな…と言う気持ちになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小池メディカル
株式会社小池メディカル