アルフレッサ株式会社の運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:「お得意様第一主義」というのが第一義で、それ以外は何も無いという

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:契約社員ですが業務に対して貰える給与がとても低く手取りで14

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:合併や経営統合をしてアルフレッサになった際に掲げられた9箇条の企

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:薬の配送と聞いてパット思いつく事は、軽いきれいなどのイメージだと思いま

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:安定して働けると思います。休みもきちんととれます。もちろん忙しい時とそ

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:年一回の人間ドック、ストレスチェック、インフルエンザの予防接種など、個

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:53才で入社。5年が経ちました。文字通り長老です。でも仲間は、ほと

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:車を運転するので事故のリスクはあります。忙しい時でも安全運転を心掛けら

口コミ投稿日:2017年06月11日
オフィス環境:綺麗に整理、整頓されてると思います。下の倉庫は、きちんと整理されて

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:半年経って独り立ちすると、そのあとの、より一層の能力開発といったこ

口コミ投稿日:2017年06月11日
勤務時間・休日休暇:朝は7::30からでないと、事務所に入れませんし、帰社時間も

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:人間関係で、一部の人が、問題起こされてるのが気になります。朝早くから

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:自分自身についていえば、プライベートと仕事の両立などまるでで

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:専門的な知識が無くても医療業界において活躍出来ます。また医療という業界

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長・キャリア開発:病院や調剤薬局にて処方していただくお薬を届けることで、薬の名

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:普段使用する車両は、会社から支給になりますが、新しく車両の入れかえの時

口コミ投稿日:2017年09月25日
教育・研修:取り扱い商品にカタカナ表記が多く、規格・容量が多岐に渡っているので慣

口コミ投稿日:2017年06月11日
給与水準:残業がない事が、殆どですから、もう少し頂けると助かります。退職金はあり

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:中途採用の場合、ほぼ100%非正規での採用で、正規への転換の可能性

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:これから益々高齢化が進み薬の需要が拡大する中、医薬品の卸の仕事は、

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長・キャリア開発:仕事を覚えて慣れるまで多少の時間と苦労があると思います。現在

口コミ投稿日:2017年09月25日
働きがい:医薬品業である為、社会への貢献は高い。想定時間内で、商品の積み込み・配

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:自分でいろいろと意義を見出して取り組めば、内面的にはいろいろ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:最初に正社員で入社したのか非正規で入社したかが、あとあとまで響

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:会社の安定性を考えて、入社しました。福利厚生もしっかりしており、正

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:残業がない日が多いので助かります。信頼して任せて下さるので、やりがい

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:同業他社と比較して、物流コストが過大で、それを非正規労働者を低賃

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:営業職の女性が産休や育休をとって復帰すると、まず営業には戻れな

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:常日頃からの教育の徹底及び清掃員の配置または張り紙にて注意喚起。薬品を

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:世間一般では医療用医薬品卸売会社というものは社会的に存在を認知

口コミ投稿日:2017年09月25日
教育・研修:最初の2~3ヶ月は、薬品の名前を覚えるのがとても大変でしたが職場の上

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】どんな仕事でもそうだと思うが、一生懸命真面目にやる

口コミ投稿日:2017年09月25日
福利厚生:当社は配送する物が薬品の品揃えをして配送するが、同業者では品揃えは機械

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療用医薬品というのは、人の生命にモロに関わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:間違いが絶対に許されない仕事ということが厳しさだと思う。医療用医薬品は

アルフレッサ株式会社で働いていますか?