アルフレッサ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
アルフレッサの口コミ・評判をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

世間には社会保険に入っていないなどひどい会社も結構あるが、この会社はそういうものには全部入っているし… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

ほとんどの同業他社では、顧客への商品の配送は営業とは切り離しておこなっているが、この会社では営業マン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の年収・給与水準
月給も賞与も安いし、残業手当がまずつかない(つまりサービス残業になる)が、だいたい毎年四月に決算賞与が支給されることが、かろうじて良い点だといえる。
もっとも、絶対的な支給額は決して多いとはいえない。
あとは、今のところ遅配や欠配がないということぐらいだろうか。
世間にはまともに支給されない会社もあるという話だから、そういう会社に比べればマシとはいえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
気になる点
アルフレッサ株式会社の残業(勤務時間)
パートとか事務系はだいたい定時勤務でやっていけているが、それ以外は超過勤務が常態化している。
人によっては、実際の勤務時間が定時の倍以上になっている者もいるが、ほとんどがサービス残業になっている。
業界特有の問題でもあるが、朝は異常に早いし、夜は結構遅くまでやっている。休日出勤も多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業が当たり前。土曜日も出勤しないと仕事が終わらないことも。早い時間から来て、遅くまでかえれない。平日はプライベートない。また、人が減らされてるので仕事の量が多い。
また、月に一回土曜日出勤があり全員が同じ仕事をするのに、時間外での給料なので、土曜日出勤分は先輩の半分以下ということも。
社内制度の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の教育・研修
実質的に何も無い。
新卒でも中途でも、入ってきた人間がその時点で持っているスキルを使い切ってしまえば良いと考える風潮が根強い。
人を育てなければ、組織の未来は無いということが分かっていないようにしか見えない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】どちらかといえばマニュアルだと思う。営業全員、新規開拓の手順が決まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社

良い点
成長性・将来性
医療用医薬品は生活必需品のようなものだから、需要は確実にあるし、その流通に関わっている以上、商売が無…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
所謂内勤と言われる職種の人は、おおむね定時で帰れます。 でも、営業とかSAといわれる配送係それから物流…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給料の絶対額が少なすぎることと、昇給が無いに等しいことが気になるというか、まずい点だと思います。 少し…もっと見る
良い点
年収・給与水準
今のところ、欠配や遅配が無いことは良い点でしょう。 あと、4月に決算賞与が出ることも良い点と言えるでし…もっと見る
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルフレッサ株式会社のおすすめの求人