アルフレッサ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
アルフレッサの口コミ・評判をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

定時で帰れることはまずない。研修と接待以外で7時前に会社を出たこともなければ、8時より遅く出社した事… もっと見る

気になる点

基本的に休めない。夏休み3日、冬も4日。有給も取りやすいわけではなく、取っても携帯がなって、対応する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の年収・給与水準
正社員も契約社員もパートも世間一般の相場から見たら明らかに安すぎる。
このため、キツイ仕事のSAや物流では辞める者が相次ぎ、補充もままならない状態が続いている。
もっと仕事の内容に見合った額にすべきだし、そうしなければますます人材難に陥るだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
気になる点
アルフレッサ株式会社の残業(勤務時間)
1年ほど前からサービス残業の強要が目立つようになってきた。
正社員はほぼ全員、契約社員とパートにも一定水準の強要がある。
人によっては実労働時間の半分ぐらいしか給料に反映されていないケースもある。
収益が悪くなってきたのをなんとかカバーしようとしているのだろうが、社員にしわ寄せをしてなんとかしようというのはやめてもらいたい。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業が当たり前。土曜日も出勤しないと仕事が終わらないことも。早い時間から来て、遅くまでかえれない。平日はプライベートない。また、人が減らされてるので仕事の量が多い。
また、月に一回土曜日出勤があり全員が同じ仕事をするのに、時間外での給料なので、土曜日出勤分は先輩の半分以下ということも。
社内制度の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の教育・研修
実質的に何も無い。
新卒でも中途でも、入ってきた人間がその時点で持っているスキルを使い切ってしまえば良いと考える風潮が根強い。
人を育てなければ、組織の未来は無いということが分かっていないようにしか見えない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】どちらかといえばマニュアルだと思う。営業全員、新規開拓の手順が決まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社

気になる点
実質的に福利厚生といえるものは何も無い。 安い給料といい、どこにカネが流れているのかと言いたくなる。 し…もっと見る
気になる点
仕事が非常に多忙で、休暇を簡単に取得できない。 せめて世間一般並に取得しやすいようにしてもらいたい。 人…もっと見る
気になる点
休日休暇の取得が大変。 別の事業所に勤務している知り合いの所属先では、同じ日に3人以上は休んではならな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
サービス残業(休日出勤含む)が常態化している。 正社員はもとより、契約社員やパートにまでサービス残業が…もっと見る
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルフレッサ株式会社のおすすめの求人