アルフレッサ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル
アルフレッサの口コミ・評判をご紹介!アルフレッサで働く社員や元社員から、アルフレッサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

どの職種でも、自分でいろいろと意欲的に課題を探すなどして取り組めば、身につく技能やスキルといったもの… もっと見る

気になる点

一応、法律で定められたとおりのものは揃っている。 しかし、実際に取得するとなると、多くの制約が伴ってい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の年収・給与水準
月給も賞与も安いし、残業手当がまずつかない(つまりサービス残業になる)が、だいたい毎年四月に決算賞与が支給されることが、かろうじて良い点だといえる。
もっとも、絶対的な支給額は決して多いとはいえない。
あとは、今のところ遅配や欠配がないということぐらいだろうか。
世間にはまともに支給されない会社もあるという話だから、そういう会社に比べればマシとはいえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
気になる点
アルフレッサ株式会社の残業(勤務時間)
営業、内勤、物流いずれもサービス残業が常態化している。
人によっては、定時勤務時間の倍以上働いている人もいる。
酷いのは、正社員と比較して給料が安い契約社員やパートにも、サービス残業を強いていることである。
福利厚生の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の福利厚生
世間には社会保険に入っていないなどひどい会社も結構あるが、この会社はそういうものには全部入っているし(当然だが)、厚生年金基金にも入っている点は良い点だといえるだろう。
逆にいえば、それぐらいしか良い点が見当たらないともいえる。
社内制度の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の教育・研修
正社員だけはほかにもいろいろと教育制度が充実しているが、それを受けた人がどれぐらい優秀なのか甚だ疑問である。
要するにやりっぱなしで、どういう成果があったのかまで、きちんと見ていない。
また、契約社員やパートにも優れた技術を有する人が結構いるのに、そういう人材を発掘するということをまるでしていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社の仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】どちらかといえばマニュアルだと思う。営業全員、新規開拓の手順が決まっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルフレッサ株式会社

良い点
産業能率大学の通信教育講座を受講できる。 正社員だけではなく、契約社員でもパートでも希望すれば、受講で…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ほとんどの同業他社では、顧客への商品の配送は営業とは切り離しておこなっているが、この会社では営業マン…もっと見る
良い点
成長性・将来性
医療用医薬品は生活必需品のようなものだから、需要は確実にあるし、その流通に関わっている以上、商売が無…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
パートとか事務系はだいたい定時勤務でやっていけているが、それ以外は超過勤務が常態化している。 人によっ…もっと見る
アルフレッサ株式会社
アルフレッサ株式会社と同業界のおすすめの会社
アルフレッサ株式会社のおすすめの求人