東邦薬品株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区代沢5丁目2-1
東邦薬品の口コミ・評判をご紹介!東邦薬品で働く社員や元社員から、東邦薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

幹部候補生を育成するためのMTP研修、シニアMTP研修がある。提案型営業に関して学ぶ内容となっており… もっと見る

気になる点

研修の内容は素晴らしいものの、現場では全く使えないのが惜しい。現場では配達件数とメイサコール、得意先… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の年収・給与水準
契約社員でしたが給料は同じような事務職に比べたら良い方でした。
その分事務職だけでなく得意先の在庫管理システムなどの管理なども任されましたが。
仕事は忙しいですが暇で時間を持て余す仕事よりは私はいいと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の休日休暇
有休の取得率はほぼ100%で取りやすい。
研修は無いものの、軽めの研修はあるので勉強にはなる。
健康診断もしっかりとやってもらえる。
扶養の家族の健康診断も金額があまりかからず、会社負担で受けることができるのでありがたいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の福利厚生
福利厚生については、良い点を見つける方が難しいくらい充実していません。医療業界全体を見ると福利厚生は非常に良いので、余計に目立ちます。もう少し社員のことを考えた福利厚生にして頂けるとありがたいです。。
社内制度の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の教育・研修
配送の仕事上検品作業がありかなり早い時間(朝6時30分)から出勤し検品を行っているにも関わらず出勤時間を書き換え(9時出勤に)られている。また配送が終わり時間外(残業)となっても時間外手当が出ない?外注・社員
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
良い点
東邦薬品株式会社の仕事のやりがい
社員・委託社員とも報告・連絡・相談が取れコミュニケーションが取れています。また、コンプライアンスについても社員・委託社員を交え話し合いを月に何度か行っています。仕事でも1人が遅くなると何人かでフォローもしあっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社

良い点
報連相は常に行うように・お得意様との言葉使い注意する・車の運転(交通事故など起こさないように安全運転…もっと見る
良い点
雇用の安定性
ほぼ、自分から退職希望を出さない限り、病院との契約が終了したとしても解雇はない。他の病院への勤務が可…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
単調な仕事なので飽きてしまうこともあるが、 契約社員なのに病院に提出する書類も作らされ、こんなんでいい…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
薬品系の会社なので薬品についての知識は自然に着いてくる。 どんどん新薬、後発品等々出てくるので覚えてい…もっと見る
東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
東邦薬品株式会社のおすすめの求人