東邦薬品株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区代沢5丁目2-1
東邦薬品の口コミ・評判をご紹介!東邦薬品で働く社員や元社員から、東邦薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

病院なびや初診受付サービスなど、ネットを使った医療機関の患者さん集めのシステムがある。今のところ、同業他社にはない。契約件数も増加してきている。有給休暇の消化率は低いが、休暇と小遣いがもらえる、リフレッシュ休暇制度が5年ごとにある。

気になる点
成長性・将来性

同業他社に比べ、離職率が高い傾向にある。ボーナスが特に低い。配送部門を別会社にせず、パートアルバイト、契約社員で対応している部分が多い為入れ替わりが激しい。時間給も低い。

給与・年収の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社

良い点
残業さえすればけっこうな給与が毎月もらえる。
残業はほぼ強制だが、事前に伝えておくことで拒否することも可能。
残業は月末月初に必ずあり、最近の傾向はその他に残業日と定時の日が交互の印象。定時は17時。残業は早番は19時半、20時20分、21時、21時半までのだいたい4種類。その他に遅番、深夜番もある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員でしたが給料は同じような事務職に比べたら良い方でした。
その分事務職だけでなく得意先の在庫管理システムなどの管理なども任されましたが。
仕事は忙しいですが暇で時間を持て余す仕事よりは私はいいと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働時間や仕事内容を考えると、割にあってないと感じるので、もう少し給与が高くてもいいのではと思う。また、定時に帰ることはほとんど不可能なので、残業代もみなしのみだけではなく、残業代も付けてくれると大変助かる。
気になる点
景気動向に左右されることがないが、給与水準は同業他社と比較して低く、昇給率や賞与査定が低くい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社

気になる点
残業を減らす試みは現場に投げられ、残業代を減らす試みしか実行されなかった為、当社を退職した人間はライバル社寄りのMRになってしまう悪循環です。
特に営業職は内容の重複した報告書類、システムでの報告が多く、これらが単一化できれば社員の退勤時間も早くなるように思います。
物流担当者と配送担当者は当番を作り早朝の荷受けをしていますが、これも実際より短い時間で勤務申請しています。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私は残業をたくさんしたいので良いと思うが、したくない人にとっては気になるかもしれない。
定時は次の通り。
午前番8:30~17:00
午後番13:30~22:00
深夜番19:00~起動終了まで(推定翌日5:00)

午後番は残業のほか、早出もある。頻度はそれほど多くはない。
午前番の早出は私の知る限り一度しかなかったため、特別なことがなければほぼない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
当営業所に労働基準局が来社してから一ヶ月程度は『水曜日をノー残業デーとしよう』ということになりましたが、他曜日に長時間勤務している為あまり効果を感じていませんが、時間外申請を誰もしていないことから、会社にとっては『良い点』かもしれません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
みなし残業となるので基本残業が多くなってしまうので収入にならないので大変。
福利厚生の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
東邦薬品株式会社のおすすめの求人