東邦薬品株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区代沢5丁目2-1
東邦薬品の口コミ・評判をご紹介!東邦薬品で働く社員や元社員から、東邦薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

情報提供から処方の採用を頂き、医薬品を流通させ、医師・薬剤師から同じ注文を2度3度得られれば当社や自… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

不利な統合により合流した社員には給与や評価が厳しく、全社の給与ベースになかなか合わせてもらえません。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の年収・給与水準
契約社員でしたが給料は同じような事務職に比べたら良い方でした。
その分事務職だけでなく得意先の在庫管理システムなどの管理なども任されましたが。
仕事は忙しいですが暇で時間を持て余す仕事よりは私はいいと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の休日休暇
毎週末・休日・長期休暇の出番や電話当番に該当してしまうと、配送担当者は代わりを立てないと休めないという事があります。一般的な卸売業よりも得意先が強い業態でもありますから、必ず電話が繋がる状態にせねばならず、解決しない課題だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の福利厚生
本社の目が届く営業所勤務であれば労働基準は守られているようだが、統合を経て合流した営業所・社員のそれは守られていない。同じ営業所に勤務していても統合前の出身社により給与や手当に大きく差がある。社員の少ない営業所では休暇も取れていない。月内で申請できる時間外労働に上限があり、それ以外はサービス残業とせざるを得ない。
社内制度の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社の教育・研修
営業所での各種研修・会議は外勤→内勤を終えてから、あるいはその途中に行われるが、それに伴う時間外申請は一切できない通例になっている。
社員教育の点では、私が在籍するエリアは他営業所を一切経験していないという社員が多く、全社の取り組みが徹底されないことが多く感じる。転勤が多ければよいという意味ではないが、地元でない営業所での仕事も経験させて欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社
良い点
東邦薬品株式会社の仕事のやりがい
社員・委託社員とも報告・連絡・相談が取れコミュニケーションが取れています。また、コンプライアンスについても社員・委託社員を交え話し合いを月に何度か行っています。仕事でも1人が遅くなると何人かでフォローもしあっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東邦薬品株式会社

良い点
成長性・将来性
国策であるジェネリック医薬品の増大や、 飽和状態にある類似及び同種薬での卸同士での価格競争等、変革の真…もっと見る
良い点
当社は医療用医薬品卸売業社ですから、生命維持関連商品を扱う卸として、社員一人一人が物流を止めないイン…もっと見る
良い点
特に営業職ですが、会社の電話の持ち帰りが禁止となりましたので、急な呼び出しは基本的に無くなりました。…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業を減らす試みは現場に投げられ、残業代を減らす試みしか実行されなかった為、当社を退職した人間はライ…もっと見る
東邦薬品株式会社
東邦薬品株式会社と同業界のおすすめの会社
東邦薬品株式会社のおすすめの求人