アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アルフレッサ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルフレッサ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを686件掲載中。エン ライトハウスは、アルフレッサ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルフレッサ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

アルフレッサ株式会社の給与・年収についての口コミ(81件)

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
基本給は固定。
インセンティブ等の月ごとの給料の変動は無く。
特別成績がよくても給料が上がることはない。
逆に成績が悪くても下がることもないと言えるが、、、

評価制度:
最高評価を取り続けたとしても毎年ランクを上がれるわけではなく、昇進への時間はかかる。
その点では年功序列的な面もまだ色濃く残っていると思う。

口コミ投稿日:2021年01月12日
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
賞与(年)万円
給与は一般的。もちろんメーカーと比べれば低いが、他業種と比べれば悪くないと思う。

評価制度:
評価制度は明確な基準は作っているが、ほとんど上司次第なところがある。また、よほどの成績優秀者でもない限り、30代前半までに管理職になるのは無理だと思う。私は聞いたことがありません。基本は年功序列が残ってると思います。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 女性/ 薬剤師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年1回行われ、金額は微々たるもの。賞与は年2回あり、大体4ヶ月/年くらい。手当は職種によって変わるので、わかりません。評価制度:年に2回、所属長との評価面談がある。年度に自身が掲げた目標についての達成度や今後の展望など、細か
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:見なし残業という形態となっています。そのため残業しても残業代としての形でお金は入ってきまけん。給料はそこまで高くはないと思います。平均くらいかなと思います。手当はさほど良くなかった記憶があります。上層部のみいい給料、何してるのか分
賞与(年)万円
給与水準:ボーナス(賞与)は営業ということもあり歩合です。コンピテンシーを自身で点数付けをして、直属の上司がそれを評価、点数の付け直し、それを支店長、部長と繰り返して行い、最終評価者は部長となります。そこでAやBマイナスなどの評価で基本給×
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:だいぶ抑えられている印象。ベースアップも千円未満平均でしたが、アベノミクスから二千円位に上がったものの控除額の方がアップされている状況。残業代も最近は厳しく管理され、かつての様に収入も見込めない。評価制度:評価は曖昧。おおかた普通
回答者: 男性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:契約社員なので年に2000円ずつしか昇級しない。土曜当番を入っても1万くらいにしかならない。評価制度:よくわからない。年に一回評価があるが、契約社員に対しての評価が曖昧すぎる。
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:仕事内容は病院や薬局、クリニックに注文された薬を持っていくことです。私自身は朝7時位に出社してその日に持っていく病院や薬局から注文された薬の伝票を仕分けしてその日のルートや動向を自分で決めて車に積み18時位に退社していました。仕分
回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代はしっかり出ます。また交通費は半年払いをして、経費をなるべく抑えている印象があります。評価制度:仕事が出来る出来ないに関わらず、上司からの評価がほとんどと感じます。
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い為、ボーナスもあまり高くない。手当も曖昧で正直納得できていない部分がある。評価制度:年功序列。若手が少なく30歳までにほとんどの人が辞めていく。
回答者: 女性/ MS/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:評価基準は明確ではなく、フィードバック面談もない。ABCDの評価の中から決定し、昇給率も決まる。評価制度:年功序列の古い体質の会社だった。
賞与(年)万円
給与水準:昇給に関しては役職がつかない限りそれほど大きく変わらない給料も低くはないが、やはりそれ以上の忙しさを感じるためあまり幸福感はない特に一般職のころは強く感じると思う
賞与(年)万円
給与水準:同年代、他業種に比べると収入は高い。しかし、基本給の伸びはほぼ横ばいで、役職がつかない限り、大きく上がることはない。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べても比較的給料は悪くない決算賞与も変動は大きいとはいえきっちりと出るので、その点は安心できる
賞与(年)万円
評価制度:目標数字がとてつもなく高い。また相対評価の為、数字を達成しても評価が低く、評価の基準がよく分からない。
賞与(年)万円
給与水準:契約社員なので、月給20万ボーナス1ヶ月×2回、トータル280万昇給→毎年2千円、決算賞与年1回ある
賞与(年)万円
給与水準:新卒2年目で年収400万円程。同年代と比べて悪くはないが良くもない。また30歳で500万、40歳で600万円程。その後は昇格するかどうか。ボーナスは年2回4カ月分。
賞与(年)万円
給与水準:給与は良い。年功序列の色は強いが、確実に毎年昇給があり、年度によっては決算賞与もある。よって年収換算すると良い。
賞与(年)万円
給与水準:2年目営業社員で年収400万円。同年代と比べて悪くはないが、昇給率は低い。ボーナスは年2回4カ月分。
回答者: 男性/ MS/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:中堅MRと比較してもかなり給料は低く、仕事量が多い。ただの配達員みたいな仕事だった。薬剤の説明をする暇もなく流通がメインの仕事。勉強する暇もない仕事でした。評価制度:数字でほぼ決まります。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:評価でb+以上が2年続けば昇格できる資格手当が作られたのはよい評価制度:主任になるには最低でも8年必要
賞与(年)万円
給与水準:30歳で順調に昇進していれば550万程度の年収はもらえるので、悪くはないと思う。課長で800万前後、支店長で1000万前後くらい。一部上場企業の中では高い方ではないが、卸売業や同業他社の中では良い方。業績次第で決算賞与もある。
賞与(年)万円
給与水準:年間のボーナスは基本的に4.3か月ぐらいで、査定によって1.2倍~0.8倍になる。決算賞与がたまにある。よくて1か月ぐらい。もちろんないこともある。これは正社員の営業の話であり、物流スタッフ等はさらに少ない。
賞与(年)万円
給与水準:給与は毎年若干ではあるが昇給していく。全国転勤採用か地域採用かで、昇給率は異なる。ボーナスはおおよそ基本給×2ヵ月分はある。
一般企業の平均金額ぐらいはあるのではないかと思う。
賞与(年)万円
給与水準:年2回のボーナスは固定給や今の自分の立場をポイント化して計算していたので、やればやるだけ評価があがり、結果ボーナスも増えるのでやりがいはあります。
賞与(年)万円
給与水準:新入社員でも給与は高い方だと思います。また、課長職以上になれば、一気に年収は上がっていくのでやりがいはあります。
回答者: 男性/ MS/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:当時は業績などよってあまり左右されなかった。入社3年位までは年功序列だったと思う。評価制度:持ったエリアによってかなり業績は変わった。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ジェネリックの台頭もあり市場は低迷しておりますが、比較的他業種よりは厚待遇でした。
また、頑張り次第で30代前半でも役職を与えられますし、小規模な製薬会社のMRの方より給与水準は高かったように思えます。
何はともあれ本人次第だと思
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:新卒では一般並みのお給料だと思います。賞与も一般的に貰えていましたが、世の中が医療費削減に動いている現在はベースアップ、賞与共に少々不透明な部分も感じます。ただ、大手なので一般的にはもらえるとおもいますが・・・
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:大企業だけあって、卸といえども、中堅メーカーの年収はあります。ボーナスも乱高下しないので、生活設計は立て易いでしょう。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:担当する得意先によって、計画数字が個人個人違うので、成果主義やインセンティブを設定しにくい業種です。
回答者: 女性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:夜勤が多い分それなりの給与をもらえます。ただ、黙々と作業することになるので向き不向きが強いイメージです。評価制度:昇給はあまり期待できません。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:契約社員配送職14年在籍して昇級トータル1万5千円でした。かなりハードなルートばかり廻されたわりには、少なく不満でしかない。
賞与(年)万円
給与水準:1年に1回4月頃に代々会社の売り上げで決算賞与がもらえるところは凄く良い所だと思いまず。金額はその年によって違うんですが
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは配送職で年2回(2ヶ月分)決算賞与4月に10万あり良いと思います。契約社員でしたが、他卸しに比べ良いかと。

アルフレッサ株式会社の退職金に関する口コミ

2011年時点の情報
給与水準:【退職金の有無・金額について】なし

株式会社西松屋チェーン
総合職 ★未経験・第二新卒歓迎★単身寮・社宅あり★社員定着率90%★26期連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低支給額です。経験・能力などを考慮し決定します。姫路本部、新大阪本部、東日本事務所、物流センター(全国7ヶ所)、店舗(全国47都道府県)
ナカザワ建販株式会社
営業 ★提案先は、既に取引のある法人企業/営業未経験者歓迎/充実の福利厚生/年間休日115日 正社員
月給24万1000円以上+賞与(年2回)+各種手当+インセンティブ本社/大阪府和泉市あゆみ野4丁目3番20号 ★U・Iターン歓迎。マイカー通勤OK!
株式会社キントラ
中古トラックの法人販売営業 ★反響営業/マイカー通勤/残業平均5時間以下/未経験から管理職へ! 正社員
月給25万円~60万円+報奨金 《年収例》450万(1年目)/700万(5年目)【転勤ナシ】兵庫県神戸市、愛知県豊橋市の各拠点 ※最寄りの店舗での勤務となります。
株式会社シャインストリート・ジャパン
サービスフロント ★アメ車・逆輸入車など、めずらしい車も多数取り扱います!★未経験歓迎! 正社員
年俸制300万円以上 ※年俸の1/12を月々支給(月給計算で25万円以上)神奈川県横浜市都筑区池辺町4890-4 ※転勤はありません。◎マイカー通勤可
株式会社CREAX
バイヤー(未経験から1年目で30万円以上も可能!創業以来6期連続増収!) 正社員 契約社員
月給24万円~50万円+インセンティブ ※買取成績によりインセンティブを支給買取専門店「買取オフ」の各店舗(広島・兵庫・大阪・岡山・東京・神奈川)★転勤はありません!

会社名アルフレッサ株式会社
業界 流通・小売関連