アルフレッサ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アルフレッサ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルフレッサ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを661件掲載中。エン ライトハウスは、アルフレッサ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルフレッサ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

415万円 (平均年齢 32.8歳)

250~750万円

回答者数

48 (正社員)

回答者の平均年収 :415万円 (平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :48 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
442.4 万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
415.0 万円
(平均年齢 34.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
500.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
440.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
303.8 万円
(平均年齢 37.4歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

アルフレッサ株式会社の給与・年収についての口コミ(77件)

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
基本給は固定。
インセンティブ等の月ごとの給料の変動は無く。
特別成績がよくても給料が上がることはない。
逆に成績が悪くても下がることもないと言えるが、、、

評価制度:
最高評価を取り続けたとしても毎年ランクを上がれるわけではなく、昇進への時間はかかる。
その点では年功序列的な面もまだ色濃く残っていると思う。

口コミ投稿日:2021年01月12日
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.6
賞与(年)--万円
給与は一般的。もちろんメーカーと比べれば低いが、他業種と比べれば悪くないと思う。

評価制度:
評価制度は明確な基準は作っているが、ほとんど上司次第なところがある。また、よほどの成績優秀者でもない限り、30代前半までに管理職になるのは無理だと思う。私は聞いたことがありません。基本は年功序列が残ってると思います。

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 女性/ 薬剤師職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年1回行われ、金額は微々たるもの。賞与は年2回あり、大体4ヶ月/年くらい。手当は職種によって変わるので、わかりません。評価制度:年に2回、所属長との評価面談がある。年度に自身が掲げた目標についての達成度や今後の展望など、細か
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:見なし残業という形態となっています。そのため残業しても残業代としての形でお金は入ってきまけん。給料はそこまで高くはないと思います。平均くらいかなと思います。手当はさほど良くなかった記憶があります。上層部のみいい給料、何してるのか分
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス(賞与)は営業ということもあり歩合です。コンピテンシーを自身で点数付けをして、直属の上司がそれを評価、点数の付け直し、それを支店長、部長と繰り返して行い、最終評価者は部長となります。そこでAやBマイナスなどの評価で基本給×
回答者: 男性/ セールスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.5
300万円21万円--万円--万円60万円
年収300万円
月給(総額)21万円
賞与(年)60万円
給与制度:契約社員なので年に2000円ずつしか昇級しない。土曜当番を入っても1万くらいにしかならない。評価制度:よくわからない。年に一回評価があるが、契約社員に対しての評価が曖昧すぎる。
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.9
270万円--万円--万円--万円--万円
年収270万円
賞与(年)--万円
給与制度:仕事内容は病院や薬局、クリニックに注文された薬を持っていくことです。私自身は朝7時位に出社してその日に持っていく病院や薬局から注文された薬の伝票を仕分けしてその日のルートや動向を自分で決めて車に積み18時位に退社していました。仕分
回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代はしっかり出ます。また交通費は半年払いをして、経費をなるべく抑えている印象があります。評価制度:仕事が出来る出来ないに関わらず、上司からの評価がほとんどと感じます。
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低い為、ボーナスもあまり高くない。手当も曖昧で正直納得できていない部分がある。評価制度:年功序列。若手が少なく30歳までにほとんどの人が辞めていく。
回答者: 女性/ MS/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:評価基準は明確ではなく、フィードバック面談もない。ABCDの評価の中から決定し、昇給率も決まる。評価制度:年功序列の古い体質の会社だった。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給に関しては役職がつかない限りそれほど大きく変わらない給料も低くはないが、やはりそれ以上の忙しさを感じるためあまり幸福感はない特に一般職のころは強く感じると思う
賞与(年)--万円
給与水準:同年代、他業種に比べると収入は高い。しかし、基本給の伸びはほぼ横ばいで、役職がつかない限り、大きく上がることはない。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べても比較的給料は悪くない決算賞与も変動は大きいとはいえきっちりと出るので、その点は安心できる
賞与(年)--万円
評価制度:目標数字がとてつもなく高い。また相対評価の為、数字を達成しても評価が低く、評価の基準がよく分からない。
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員なので、月給20万ボーナス1ヶ月×2回、トータル280万昇給→毎年2千円、決算賞与年1回ある
賞与(年)--万円
給与水準:新卒2年目で年収400万円程。同年代と比べて悪くはないが良くもない。また30歳で500万、40歳で600万円程。その後は昇格するかどうか。ボーナスは年2回4カ月分。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は良い。年功序列の色は強いが、確実に毎年昇給があり、年度によっては決算賞与もある。よって年収換算すると良い。
賞与(年)--万円
給与水準:2年目営業社員で年収400万円。同年代と比べて悪くはないが、昇給率は低い。ボーナスは年2回4カ月分。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円32万円23万円1万円120万円
年収500万円
月給(総額)32万円
残業代(月)23万円
手当など(月)1万円
賞与(年)120万円
給与制度:評価でb+以上が2年続けば昇格できる資格手当が作られたのはよい評価制度:主任になるには最低でも8年必要
賞与(年)--万円
給与水準:30歳で順調に昇進していれば550万程度の年収はもらえるので、悪くはないと思う。課長で800万前後、支店長で1000万前後くらい。一部上場企業の中では高い方ではないが、卸売業や同業他社の中では良い方。業績次第で決算賞与もある。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:年間のボーナスは基本的に4.3か月ぐらいで、査定によって1.2倍~0.8倍になる。決算賞与がたまにある。よくて1か月ぐらい。もちろんないこともある。これは正社員の営業の話であり、物流スタッフ等はさらに少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は毎年若干ではあるが昇給していく。全国転勤採用か地域採用かで、昇給率は異なる。ボーナスはおおよそ基本給×2ヵ月分はある。
一般企業の平均金額ぐらいはあるのではないかと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年2回のボーナスは固定給や今の自分の立場をポイント化して計算していたので、やればやるだけ評価があがり、結果ボーナスも増えるのでやりがいはあります。
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員でも給与は高い方だと思います。また、課長職以上になれば、一気に年収は上がっていくのでやりがいはあります。
4.2
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ジェネリックの台頭もあり市場は低迷しておりますが、比較的他業種よりは厚待遇でした。
また、頑張り次第で30代前半でも役職を与えられますし、小規模な製薬会社のMRの方より給与水準は高かったように思えます。
何はともあれ本人次第だと思
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新卒では一般並みのお給料だと思います。賞与も一般的に貰えていましたが、世の中が医療費削減に動いている現在はベースアップ、賞与共に少々不透明な部分も感じます。ただ、大手なので一般的にはもらえるとおもいますが・・・
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:大企業だけあって、卸といえども、中堅メーカーの年収はあります。ボーナスも乱高下しないので、生活設計は立て易いでしょう。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:担当する得意先によって、計画数字が個人個人違うので、成果主義やインセンティブを設定しにくい業種です。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員配送職14年在籍して昇級トータル1万5千円でした。かなりハードなルートばかり廻されたわりには、少なく不満でしかない。
賞与(年)--万円
給与水準:1年に1回4月頃に代々会社の売り上げで決算賞与がもらえるところは凄く良い所だと思いまず。金額はその年によって違うんですが
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは配送職で年2回(2ヶ月分)決算賞与4月に10万あり良いと思います。契約社員でしたが、他卸しに比べ良いかと。
賞与(年)--万円
給与水準:一応昇格で1人1人査定があるのですが、中々あまり金額必ず上がらない所は正直不満はありますが、それが、今の現状
賞与(年)--万円
給与水準:派遣だともらえないところが多いみたいですが契約社員で一か月くらいいただけます。査定はされるようなので微妙ですが。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員ですが業務に対して貰える給与がとても低く手取りで14~15ぐらいです。正社員は手当込みでギリ20いくくらいと聞いています。また評価の仕方が不明瞭で誰が評価してるの?という感じです。ボーナスは年2回で2ヶ月分で決算賞与も雀の
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員として働いていましたが、作業自体は簡単で誰でもできる(商品によって管理の仕方が違いますが)。検品や出入庫が主で棚卸が毎日ありますが特に難しいということはありません。ミスがなければ特に責められることはありませんし、医薬品の卸

アルフレッサ株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
福利厚生:退職金 あり住宅手当 一律2万円寮 なし財界貯蓄 あり社員持株会 あり
2011年時点の情報
給与水準:【退職金の有無・金額について】なし

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】8年在籍して基本給は...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他と比べて同等...続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】1年に1回?5000?...続きを見る

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業)★成約率5割|インセンだけで月150万円も可|11年連続売上UP 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
KISCO株式会社
経理 ◎創業約100年の化学系老舗商社 ◎住宅・家族手当あり! 正社員
月給25万2000円以上 ※年収は350万円~520万円を想定しています。東京本社/東京都中央区日本橋本町4-11-2(神田駅より徒歩7分、小伝馬町駅より徒歩5分)
株式会社ANAP
財務経理課長 正社員
月給33万円~47万円+賞与  ◎想定年収:450万円~650万円本社/東京都港区南青山4丁目20番19号 ◎転勤はありません。
電通工業株式会社
技術スタッフ ◎未経験歓迎!通信インフラを支える安定企業/土日休み・年間休日125日 正社員
月給23万1000円以上+賞与年2回 ☆年収例:300万円/23歳(入社1年)東京本社、もしくは全国にあるいずれかの支店・営業所に配属。 ※希望を考慮の上決定/転勤なし
株式会社トミダ
スーパーの店舗スタッフ<創業70年!社員の平均勤続年数は13年!> 正社員 アルバイト・パート
月給24万円~38万円 ※経験・能力を考慮して、決定いたします。愛知県内のスーパーマーケット「ナフコ」への配属となります。 ※希望を考慮します。

会社名アルフレッサ株式会社
休日・休暇の納得度66 %
職場の人間関係の満足度76 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社