株式会社メディセオの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-15
メディセオの口コミ・評判をご紹介!メディセオで働く社員や元社員から、メディセオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】大学病院や物流センターへの配送をすぐに任されました。ただ正社員の上司が頼りないのが残念。

株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
上司達は話しやすくて何でも話を聞いてくれるのがいい!会社の場所もいいしみんながある一部を抜いて和気あいあいで働いているところがとてもいいとおもう!時間帯がみんな違うので同じ仕事はないし配達に出たら1人なので楽 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】稼げるアルバイトとして雇われても過酷な労働条件のために稼げる感じは全くない。 参考になった!0
2008年頃
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】社会貢献と言った意味では少なくとも医薬品の流通や医療機関の開業・経営支援を行う立場なので  高齢者の方や患者様のお役に立てているとは思っています。  また、開業支援を行う事で地域との関係も少なからずあるので発展のお手伝いにはなっていると思っております。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
医療に関わるものとして、社会に貢献出来ますし、していくべき企業です。
東日本大震災の際にも、安定的に供給を行えたため、社会的にも必要性を少し認識してもらえました。
安定供給を行うため、耐震性に優れ、非常電源を装備した物流センターを構築している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ

株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
この秋からパートでも保険が引かれると言われて戸惑ってるところ!今の給料から引かれるとかなり少なくなるのでパートのままだと生活がしていけなくなるのでその時が来るのがちょっと怖いきがする!困るとおもうので考えたい 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
普通のところよりは時間が短いがまあまあだと自分では思う!短時間での今もらってる給料は絶対に無理だから結構満足しているつもりです!パートだけれども社員扱い出来るように今頑張って与えられている仕事をこなしてる 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
31歳現在で500万。昇格すれば同年代でも600万ぐらい。制度改革により実力が反映されやすくなったが最低3年は職掌が変わらない制度であるため年功序列である。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
今から入社する社員は全て地域社員扱いとなり、今までの平均年収には届かない。昇給も少なく、昇級試験も年々厳しくなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ

株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
支店により仕事量のバラつきがあり、残業を沢山する所とそうでないところがあるように見受けられます。担当の得意先や部署にもより、本社と支店、営業と倉庫内でも残業に差が生まれています。また、薬価改定の年には作業がいつもの3倍以上の仕事があり、残業が多くなります。上司も部下の残業を上から厳しく言われているので、上司によっては残業を許してくれなかったり、仕事が残っていても、翌日や別日の就業時間内で終わらせるよう指示されます。ですが外回りをしろと矛盾した発言をされます。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当然あると思っていいと思いますが、働いた分きっちり残業代を貰え、就労管理も徹底しているので、時間管理がきっちり行いたい人にとってはいいかと思います。働いても働かなくても、1時間見なし残業も付いていますので、その範囲内でも、仕事がテキパキ出来る人は残業も見なしの1時間のみでいけると思います。 参考になった!1
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
就業に関しては、数年前よりシステム導入やルールの徹底を粘り強く実施しており、正しく運用できるよう教育も行っている。
営業部門に関してはも、しっかりと労働時間の管理が行われている。
働いた時間に対しては、キチンと支払われている。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
パートが残業する時は嘱託社員に申請して許可がおりないと残業できません。毎週水曜はノー残業dayなのですが全く守られていません。営業マンは夜遅くまで会社で仕事やら会議やらやってます。支店長より先に帰るパターンはないみたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険で、関連会社の保険があり、団体割引もきくので、安く入れていいと思います。ベネフィットステーションでの割引もあり、保養施設もあります。研修も中途採用、新卒採用、支店長、部長と様々な場面で用意されているので、安心です。内容もしっかりしていて、自前の研修施設にて研修するので、食事も環境もいいです。当然費用はそこで飲み物を買うくらいで、後は会社負担です。人材開発室が立案した研修内容ですので、専門性もあり、他業種にも生かせる研修となってます。新入社員にはOJTプログラムもあり、指導する先輩も研修にいき、教育方法を学べるので、安心です。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
2016年度よりようやくOJTプログラムが始まりましたが、それまでは中途採用はすぐに現場に行かされ、経験で学ばなければならない状況だった。また、新人研修も、現場で生かせる内容の研修が乏しく、現場に行って困った点があったが、そこは今回から解消されています。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
法令通りの福利厚生サービスが提供されている。
WEBでの申請でアクセスがしやすく、決済も早い。
ベネフィットステーションで幅広く提供されている。
保険に関しても、関連会社があり、保険料の割引、給与引き落としなど対応している。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな福利厚生施設があります。年に何度かワイワイガヤガヤ楽しむ飲み会のワイガヤというのがあります。パートは千円の会費で飲み食いし放題です。しかしいつもはいない支社長や統括などおえらいさんがいるので気を使う飲み会です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社から数年は手厚いきょういくを行っているが、それ以降は管理者になるまで集合での研修がない。現在構築中。
キャリアデザインなどの考え方がなく、自分のキャリアを考えることがない。
失われた10年の影響が出てきている。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
配送車と営業車にはドライブレコーダーがついており運転態度や配送状況を常にチェックされます。二三ヶ月に1度支店長や部長の運転と配送チェックの同行というのがあります。更新は半年二一度で評価されて更新されます。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はあまり見つからない!今までで働いた中では1番働きやすいかなって思うくらいで後はどこも同じ感じがする!自分の仕事は午後だけなので他の人よりは働きやすいのかなって自分では思う!人もまあまあだとおもうし 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】無責任。他人任せ。正社員こそ根本的なことから教育が必要だと思います。成長何てない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
パート採用で医薬品の配送を担当していましたが、概ね決められた通りに配送するだけなので、やりがいはあまり感じませんでした。指定時間までに商品を届ける事位しか制約がなかったので、簡単な仕事です。時間が余る程度の仕事内容なので、今迄で一番楽な仕事で、その分給料もそれなりです。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
配送の為一人の時間が多く仕事がしやすい。車の運転が好きな人にはいい仕事だと思う。
ひとりひとり自分の担当コースをもち連携しながらお得意様に医薬品や材料を配達します。お得意様とのコミュニケーションがとれます。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が統合をくりかえして、そのたびに、今回は危ない今回は危ないとオジサマたちからいわれてたけど、毎回毎回この後どうなることやらと心配していたけど毎回何もなかった。 参考になった!1
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】紹介していた商品が採用されると非常に嬉しい。また日々の困りごとを相談してくれる関係になると役立っていると感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】担当先の状況によって様々。全く取れない人もいれば、毎日余裕を持って取っている人もいる。仕事が出来るかどうかもあるが仕事量が均一でない事が一番の要因と感じる。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】1人の営業以外は本当にいい方ばっかりで、取引先にも信頼されていて、何を言われても切り替えて仕事されているのには頭が下がります。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】精一杯やるしかないので、みんなが辞めたいけれど、お給料がいいから辞められないと話してます。 参考になった!0
株式会社メディセオの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】お会いした事がないし、お話もしていないので、コミュニケーションをとるどころではありません。 参考になった!0
株式会社メディセオ
株式会社メディセオと同業界のおすすめの会社