回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 受注グループ/ 一般
部署により異なるとは思いますが、私が所属する部署では比較的融通の効く職場環境にあると思います。お子さんがいる方に友好的で急な予定変更やお休みなどにも皆積極的に協力し合っているような印象を受けます。部署内ではパートさんも多いですが、皆やる気が多い方も多く在籍しており、自主的かつ能動的に仕事に取り組んでいると思います。女性が多い職場特有の面倒くさい雰囲気等もないので、仕事は比較的しやすいと感じます。残業もほぼ無く、皆逆算してしっかり業務時間内に終えるように取り組んでいるので、仕事に追われる感覚もありません。上司の方から積極的に声掛けもあるので1人で抱え込むことも少ないように感じます。
休暇の調整に置いても、言い難い雰囲気はなく、かなり取りやすい環境にあると思います。『お互い様』の精神を持っている方が多く、皆それぞれ気遣いを持って接しているため急な休みや長いお休みになったとしても、嫌な雰囲気にはなりません。業務内容も基本その日中に終わる内容がほとんどなので、長期に渡り同じ業務に縛られることもないですし、基本チームで動いているので急なお休みでも『自分が休むと大変だ』と気負う必要がないのも良い特徴かと思います
株式会社メディセオの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社メディセオの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部/ 一般
転勤がないことが前提の会社のため住宅の補助や社宅の制度はありません
一人暮らしをするなら自分でやりくりするしかありません
通勤手当は会社が指定したルートで満額支払われます
事業者によってオフィスの環境はかなり違いがあると思います
本社は移転して間もないためとても綺麗な場所で働けます