株式会社メディセオの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-15
メディセオの口コミ・評判をご紹介!メディセオで働く社員や元社員から、メディセオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は当然あると思っていいと思いますが、働いた分きっちり残業代を貰え、就労管理も徹底しているので、時… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

支店により仕事量のバラつきがあり、残業を沢山する所とそうでないところがあるように見受けられます。担当… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
この秋からパートでも保険が引かれると言われて戸惑ってるところ!今の給料から引かれるとかなり少なくなるのでパートのままだと生活がしていけなくなるのでその時が来るのがちょっと怖いきがする!困るとおもうので考えたい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの休日休暇
基本は携帯を歩く必要があるので、休んだ感じはしません。一応医療従事者ですので、災害があった場合にも迅速に連絡、対応が出来るようにとのこと。しかし、携帯をなくした場合は、当たり前かも知れませんが、制裁事案に入る場合があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの福利厚生
2016年度よりようやくOJTプログラムが始まりましたが、それまでは中途採用はすぐに現場に行かされ、経験で学ばなければならない状況だった。また、新人研修も、現場で生かせる内容の研修が乏しく、現場に行って困った点があったが、そこは今回から解消されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
株式会社メディセオの教育・研修
配送車と営業車にはドライブレコーダーがついており運転態度や配送状況を常にチェックされます。二三ヶ月に1度支店長や部長の運転と配送チェックの同行というのがあります。更新は半年二一度で評価されて更新されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディセオ
良い点
株式会社メディセオの仕事のやりがい
配送の為一人の時間が多く仕事がしやすい。車の運転が好きな人にはいい仕事だと思う。
ひとりひとり自分の担当コースをもち連携しながらお得意様に医薬品や材料を配達します。お得意様とのコミュニケーションがとれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディセオ

良い点
土日休みが出来る可能性があるのと、祝日は基本的に休めるのでいいと思う。支店にもよるが、宿直がいる所は…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
パートが残業する時は嘱託社員に申請して許可がおりないと残業できません。毎週水曜はノー残業dayなので…もっと見る
良い点
いろいろな福利厚生施設があります。年に何度かワイワイガヤガヤ楽しむ飲み会のワイガヤというのがあります…もっと見る
良い点
社長の手腕
あったことはないのではっきりはわからないがテレビ越しに話をした感じではとても心広い人だと思いました!…もっと見る
株式会社メディセオ
株式会社メディセオと同業界のおすすめの会社