ユニ・チャーム株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
ユニ・チャームの口コミ・評判をご紹介!ユニ・チャームで働く社員や元社員から、ユニ・チャームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

階層別の研修制度があり、商談の提案に関する分析手法は他のメンバーから多く学べスキルアップに繋がる。ま… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

社内でやるべき仕事や会議での拘束が多く、定時内での業務完了が困難。残業や休日出勤が当たり前となってい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の年収・給与水準
毎月の給料はそんな多くないが、ボーナスがかなり多いため、トータルでは業界の中でも良い方ではないでしょうか。営業は一人当たりの業務が多く、残業が多いため、時給に換算したら悲しいですが…。また、福利厚生はしっかりしてます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】派遣社員なのでわかりません。月に1回、会社負担で飲み会があるようですが、社員旅行その他イベントがある時は資金はそちらに充填されます。
社内制度の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
2001年~2005年頃
ユニ・チャーム株式会社の教育・研修
【教育・研修について】階級別集合研修。通信教育補助金。新しい仕組み導入時には、サンプル部門を設定事前に実施、検証してから導入する仕組みなど。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
良い点
ユニ・チャーム株式会社の仕事のやりがい
研修や社内の教育体制がよく、自分自身の成長に繋げることができる。目標はハードであるがその分仕事での達成感は感じることができる。またボーナス水準も高く安定的な収入をみこめ、住宅手当などのサポートが充実している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社

仕事のやりがい
営業の一人当たりの業務はかなり多く、要求されることも多い。やりがいがあるといえばあるのだが、疲弊感は…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】部門内での定期勉強会の実施。研修参加後の報告会、上司によるテーマ別研…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士でスキルアップを図るような取り組みはなかったと思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】派遣社員なのでわかりません。社員の方は色々あると思います。 もっと見る
ユニ・チャーム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
ユニ・チャーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニ・チャーム株式会社のおすすめの求人