ユニ・チャーム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
ユニ・チャームの口コミ・評判をご紹介!ユニ・チャームで働く社員や元社員から、ユニ・チャームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の社員はとても多いが、管理職以上は、完全な男社会である。女性が出世・昇進によってキャリアアップしていくというケースは、少なくとも現在のところ想定しづらい会社である。

良い点

土日・祝日は休みである。人によっては休日出勤しているが、常に同じ人の印象。顧客とのアポイントのスケジュールさえ調整できれば、休暇を取ることも可能であるようである。

ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自のマネジメント手法・ルールを採用しており、役員から新入社員までが統一フォーマットで自己管理をしています。これを窮屈に感じるか、自分自身のマネジメント・スキル向上のためのツールとして受け入れることができるかで成長の度合いは大きく変わると思います。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別の研修制度があり、商談の提案に関する分析手法は他のメンバーから多く学べスキルアップに繋がる。また討議する機会もあり、アドバイスする力、ファシリテート能力、社内外でプレゼンする機会が多く、プレゼン能力がアップする。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
四季報調べ:866万円(42歳)

ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職なると給与よくなるみたい。営業手当はなく、月収は安い。ボーナスがそのかわりいいみたいだが、業績により変動するため、月給に手当てをつけてほしいと個人的に思った。実力主義を重んじているので、階級があがるにつれて給料もあがっていく。階級によって給与体系決まっている。利益がでているにも関わらず、オーナー会社のせいか、給与面にはシビア的な感じもする。優秀な人はけっこうもらえているとは思うが。中途半端な営業能力だとこの会社でやっていくのは厳しいのではないかと思う。 参考になった!0
2009年頃
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は比較的低いと感じる。その分ボーナスが安定的に比較的多く出るのが特徴。福利厚生で特筆すべきは住宅手当である。家族持ちであれば東京都内の高層マンションに住めるレベルの手当てが支給される。残業は月の目標が決まっており、それを超える分の支給は部門によってまちまち。サービス残業が黙認される風潮がありその点は注意が必要。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいがあり、自分の年齢としてはまずまずもらっている方かもしれない。家族での通常の生活ができているため。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間+休日出勤によるプラスの部分が大きい。就業時間内で仕事を収めてこの年収なら満足できるが・・・。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社

ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】先方との商談に商品部長が出席するか、社内のおおきな会議の資料作成でないと残業代をつけられない。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】捨てる仕事を決めて、メリハリつけて仕事に取り組んでいるがなかなか改善されない。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】14~15時間【勤務時間に納得できるか7時30分~21時ぐらいまで働いているため、不満。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
荷物は全てロッカーに入れるフリーアドレスだった。 机のうえに荷物を出しておくことが禁止だったので整然としていた。 ファイル等の収納場所もたくさんあった。 トイレにも個人ロッカーがあり、広々としていてとてもきれいだった。 参考になった!0
2007年頃
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助制度が充実している。持ち家を購入した場合の制度も儲けてある、また、転勤に伴う引越し費用は全額会社が負担してくれる。さらに単身赴任の場合、月に一度はこれも会社の負担で自宅に帰らせてくれるからありがたい。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は取りやすい部署とそうでない部署がはっきり分かれる。自社の保養所などはなく、どこかの福利厚生プログラムに参加している。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が非常に良い。都内だと上限15万円で76%が会社負担。神奈川で14万円、埼玉、千葉は13万円。いずれも家族世帯。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
四国での生産研修、その後大阪で営業研修、計半年間の研修がみっちりあります。どの部署には配属になるとしても、全ての部門の業務内容を理解する必要があるというのが会社側の意図です。ここまで研修期間が長い会社はなかなかないと思いますが、個人的には営業が合わなかったので、営業研修期間がしんどかったです。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期間の新入社員教育をはじめとして、レベルの高い非常に手厚い制度が網羅されていた。自己啓発への支援も高い。経営者が社員教育に非常に理解があり、後押しをしていた。自由応募の海外留学制度は、スキルアップとして魅力。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司や先輩のAdviceはありません。制度としては、Life plan年金(確定拠出年金)や借上社宅・持家奨励金制度などがあります。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】階級別集合研修。通信教育補助金。新しい仕組み導入時には、サンプル部門を設定事前に実施、検証してから導入する仕組みなど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいってかなり大変。毎晩3時まで仕事していたこともあった。
とにかく、大手の割に、システム系に投資していないため、営業ツールは不便。
マーケテイングはしっかりしている。この業界自体、商品がコロコロ、デザインなどもかわるため、営業としては結構大変なところが大きい。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内でやるべき仕事や会議での拘束が多く、定時内での業務完了が困難。残業や休日出勤が当たり前となっている。特に月曜提出のものが多く、土日にたくさんの社内メールが飛び交う環境。評価の基準が曖昧であり、一人当たりの業務量、難易度に大きな格差がある。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の一人当たりの業務はかなり多く、要求されることも多い。やりがいがあるといえばあるのだが、疲弊感は否めない。家族やプライベートを重視したい方には向かない企業だと思います。自分の子供や知人に入社を勧めるかといったら、絶対にオススメはしません。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や社内の教育体制がよく、自分自身の成長に繋げることができる。目標はハードであるがその分仕事での達成感は感じることができる。またボーナス水準も高く安定的な収入をみこめ、住宅手当などのサポートが充実している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニ・チャーム株式会社
ユニ・チャーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、社内のベテラン社員同士で噂話等があっという間に伝わる。「風通しの良さ」とも異なる、気持ち悪さを感じる。たとえば「先輩に内緒の相談」のようなものは無理ではないかと思わせる。 参考になった!0
ユニ・チャーム株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/流通・小売関連
ユニ・チャーム株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニ・チャーム株式会社のおすすめの求人