アドバンテック東洋株式会社の口コミ・評判

東京都文京区音羽1丁目18-10
アドバンテック東洋の口コミ・評判をご紹介!アドバンテック東洋で働く社員や元社員から、アドバンテック東洋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

会社は経営が安定しているが、シェアは小さく、伸びる余地が大きいことが魅力の第一。 従業員は、能力はある… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

会社が組織としてマネージメントされておらず、個人商店の集積体のようになっているという問題がある。 会社… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の年収・給与水準
最初はいいが、あとは上がらない。給料だけ考えているなら、やめたほうがよいかも。理科学業界は基本的に安い。休みが少ない。理化学の業界なら外資系又は島津など大手じゃないと給料は安い。私の同期はMRや他の大手に転職した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
良い点
アドバンテック東洋株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
最近、残業に対する規制を強めている。
毎週水曜日がノー残業デーに指定されており、励行されいる。
最近、半休制度が導入され、有給休暇の取り方にバリエーションが出てきた。
最近、無給残業の多寡による人事考課への影響がない旨、会社からアナウンスがあった。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
気になる点
アドバンテック東洋株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
最近、健康保険対象となる健康診断費用が削減される傾向にあり、問題。
厚生施設は十分とは言えず、使用に対する対価も低くなく、事実上利用できる範囲が限られており不満が残る。
会社主導で、厚生福利に熱心に取り組んでいるとは見られない。
社内制度の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の教育・研修
【教育・研修について】マナー研修、工場研修(自社製品について構造や特徴を学ぶ)、他社製品勉強会。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に保守的な体質で、新しいことにチャレンジしにくい。権限が一部に集中しており、社員からのアイディアは通りにくい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社

良い点
厚生福利は、中小企業という業態を考慮すると、悪いと言うほどではない。 従業員持ち株会の配当率は、1割程…もっと見る
良い点
高い収益性が安定している会社。 全国展開しており、営業所数も多い。 国内シェアが7割を超える、ドミナント…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
濾紙に代表されるフィルトレーションに関してはほぼ独占の状態であり安定性は極めて高い企業である。 研究所…もっと見る
2001年~2005年頃
会社の安定性
会社の安定はあるが、文系出身者はやめたほうが良いかも。営業は基本理系の知識がないと最初はきついかも。…もっと見る
アドバンテック東洋株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連