アドバンテック東洋株式会社の口コミ・評判

東京都文京区音羽1丁目18-10
アドバンテック東洋の口コミ・評判をご紹介!アドバンテック東洋で働く社員や元社員から、アドバンテック東洋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

退社時刻が6時が普通の状態となった。有給休暇も遠慮なくとれるようになった。 昼休みの使い方の制限を受けることがなくなった。半日有給休暇が取れるようになった。 朝掃除が、定時前に義務付けられていたのが、定時内にやれば良いということになった。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社

アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はいいが、あとは上がらない。給料だけ考えているなら、やめたほうがよいかも。理科学業界は基本的に安い。休みが少ない。理化学の業界なら外資系又は島津など大手じゃないと給料は安い。私の同期はMRや他の大手に転職した。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社

アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、残業に対する規制を強めている。
毎週水曜日がノー残業デーに指定されており、励行されいる。
最近、半休制度が導入され、有給休暇の取り方にバリエーションが出てきた。
最近、無給残業の多寡による人事考課への影響がない旨、会社からアナウンスがあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生福利は、中小企業という業態を考慮すると、悪いと言うほどではない。
従業員持ち株会の配当率は、1割程度あり充分な率と考えられる。
退職金は、一時金と確定給付年金で受け取ることが出来、確定給付年金では、配当率が良く、満足すべき程度と思われる。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、健康保険対象となる健康診断費用が削減される傾向にあり、問題。
厚生施設は十分とは言えず、使用に対する対価も低くなく、事実上利用できる範囲が限られており不満が残る。
会社主導で、厚生福利に熱心に取り組んでいるとは見られない。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】部内で交代で食事をとるため、時間が決められている。事前に連絡すれば昼休みの時間はずらせる。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】休日出勤の場合は代休となるが、3割くらいは取得できない。その他の制度はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の研修は配属された営業所での3ヶ月のOJTが主となります。
3ヶ月は先輩について周って客先を訪問したり、所内で事務手続き等を勉強します。
商品知識に関しては基本、習うより慣れろなので、自己努力が必要となります。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】マナー研修、工場研修(自社製品について構造や特徴を学ぶ)、他社製品勉強会。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同期にしか、仕事の相談などはしづらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サラリーマンは、主体性を持って取り組める課題と問題解決の為の リソースを、会社から提供され、問題意識を持って解決に取り組み、 適切なソリューションにより、問題解決を図り、会社にとって 有効な結果を生むことに依り、自己実現を図ることが出来、 成長してゆくものであるが、単に、高い給料をもらっても、適切な 課題とリソースが与えられなければ、その会社にいる意味が無い。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は経営が安定しているが、シェアは小さく、伸びる余地が大きいことが魅力の第一。
従業員は、能力はあるが、開発されておらず、実力はない。比較的真面目な人材が若手にいることが、この会社の救いで、今後人材開発を正しく進めれば、良い会社になれる可能性が高い。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が組織としてマネージメントされておらず、個人商店の集積体のようになっているという問題がある。
会社の経営陣が、チームワーク開発という観点から、積極的に人材開発するという取り組みをしない中、業績改善をボトムアップで成し遂げることは難しい。 参考になった!0
アドバンテック東洋株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に保守的な体質で、新しいことにチャレンジしにくい。権限が一部に集中しており、社員からのアイディアは通りにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドバンテック東洋株式会社
アドバンテック東洋株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他