株式会社スマイルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
スマイルの口コミ・評判をご紹介!スマイルで働く社員や元社員から、スマイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

社風として、あまりリスクを取らない。常に安全重視で決定がなされる雰囲気がかなり強いです。社長以下誰もリスクを取ろうとしないので、チャレンジングな仕事をやろうとすると自分のリスクでやることになります。結果誰もチャレンジングなことをやろうとしなくなりつつあります。

口コミ投稿日:2016年07月30日
良い点

有給は担当の部署にもよりますが、ほぼ消化できています。出張時の振休等も消化率は高いです。 これは、より部署によるのですが、急な有給取得もある程度許される雰囲気は有ります。 土日は基本的に休みですが、ごくまれに出勤は有ります。

口コミ投稿日:2016年07月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スマイル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スマイル

株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はない。営業職の場合は、残業がカウントされる時間が、何時からと決められている為、一時間とか微妙に残ってもお金にならないので、少し残すくらいならぱっぱと帰った方が得をする事になっているのでいいかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スマイル
株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っています。
部門によっては有給休暇も取得しやすく、半休や時間休などもあり、通院など帰宅時間に間に合わない時には大変重宝しています。
共済会のアミューズメントパークやテーマパークなどのチケット優待券があって、有意義に使っています。
株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇や出産休暇に関してはしっかりしていると思う。育児に関しては、勤務時間を短く出来る制度もあるようなので、いいと思います。本社には社食もあります。けど、それ以外にいい制度はぱっと思いつかないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スマイル
気になる点
株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
今まで特に社内教育や研修を受けた事がないです。外に受けに行った事もないのですが。新入社員の時に研修はありましたが、所謂一般的な新入社員研修であったので、なんともいいがたいです。もっと居行くに力をいれて欲しいです。 参考になった!0
株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修から習得させようとしているが、現実は実践の中でしか仕事は習得出来ないので自力で実践から学ぶ環境。 参考になった!0
株式会社スマイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】外部研修に頼っていて、OJTにはあまり重要視していない印象。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スマイル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スマイル
株式会社スマイル
株式会社スマイルと同業界のおすすめの会社