アコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】業務を行うにあたり、年間目標から毎月の目標を細分化

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】昔ながらの体質があるので、最終的には上司の意

口コミ投稿日:2016年09月19日
事業での社会貢献:総量規制で、貸しすぎも少なくなり、お金を必要としている方に、役

事業での社会貢献:昔は、友人知人からの金銭貸借はていこうがあったが、このぎょうた

社長の手腕:会社の常識、世間の非常識。利益一流、人物三流と昔からいるいる社員まで

雇用の安定性:中途退社は多い。中途入社も多いのですが。業務のローテーションを、も

成長性・将来性:消費者金融の無担保融資には、もともと返済力に無理のある顧客が多い

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:不明事業の弱み:業界全体のイメージがいまだにあまり良くないので、仕方

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:無くなることはない事業の弱み:法律改正事業展望:もっと社員の数はスリ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:MUFGグループとして既存の事業を伸ばしていくことが必要不可欠だと感

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】定期的なものは禁止。プライベート

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:経理部門は、会社のお金を管理する仕事です。財務や会計とは業務内容が異な

口コミ投稿日:2020年04月07日
仕事内容:サービス業のため、土日祝日はシフトで回さないといけないので、オールマイ

口コミ投稿日:2020年03月26日
雇用の安定性:貸し金業という、イメージ、規模は大きくなりネームバリューもあるので

口コミ投稿日:2020年03月26日
雇用の安定性:正社員であればすぐには首にならないこと!「有名な企業なら業績も良く

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:大企業なので、安定性は抜群にある。ですが、現状中途採用はなく、新卒

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:会社の経営は順調なので安定性はある。同業他者にくらべ業績はよく、東

成長性・将来性:先の貸金業規制法と出資法とのいわゆるグレーゾーンにおける、過

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】大企業であるがゆえ、新たにアイデアを

成長性・将来性:貸金業法の改正により、貸出条件や貸出対象が厳しくなり 同業他社との

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店においてもコールセンターにおいても、見え

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】経済状況(金利動向)に左右されるため収

成長性・将来性:貸金業規制法改正による総量規制の影響と過払い金変換の影響が大きく

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】マニュアルは細かく設定しており、業種も法令遵守を強く求め

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】支店業務を行う上で、状況を見ながら、ある程度自身のタイム

会社の安定性:消費者金融のアコムですが、働いた時は環境が良かったです 当時の福利

会社の安定性:銀行と提携していますので、銀行から支援が受けられる間は安泰だと思い

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客さとの接客や電話応対のコ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】法改正があり一時期は大変で

会社の安定性:【柱となる事業・強み】景気に左右されずに安定して収益があることだと

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】以前は、一時利用のお客

成長性・将来性:将来性に陰りがあり、早期退職でやめましたが、転職したら年収が下が

社長の手腕:会社が大きかったこともあり、社長と会う事は殆どありませんでした。方針

成長性・将来性:会社単体では利益を上げでいるので成長性はあると思いますが銀行の傘

事業での社会貢献:消費者金融は以前はサラ金と悪評価だったが、今は金利も下がり経済

東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 ベンチャーであった... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:業態自体が既に壊滅的な存在になっているので、今のままのスタイ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:基本的には派遣された先で支持されたとおりに動くだけなので個人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:最初は電話対応のみ。マニュアルなどもあるので、慣れるまでは順... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:私の仕事内容は、延滞顧客への督促業務を行うコールセンターのオ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:事業資金専門の金融機関はノンバンクという目線でみれば競合他社... 続きを見る
京都府京都市下京区
金融・保険・消費者金融・事業者金融
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週3,4回夕食にでかけてい... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目43-1大塚HTビル 5F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:景気に左右される業界ですが、時代の流れや変化に対応するための... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の弱み:他社でも同じような事業をしているので、突出したメリットはない... 続きを見る

アコム株式会社で働いていますか?