学校法人イーエスピー学園の口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
学校法人イーエスピー学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人イーエスピー学園で働く社員や元社員から、学校法人イーエスピー学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

表向きは入学してから身につける学校という感じですが、実際は入学すればよし、進級卒業すればよしという、将来まで考えていないような経営をされています。

良い点
企業理念の浸透

学生は光る原石である。やる気があれば、技術は努力で身につく、という学生指導の根源だと理解しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
--万円
平均年齢:--歳

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が評価して反映されます。最終決断は人事です。フィードバックされる部署とされない部署があり、何でプラスマイナスされているかが分からない事もあります。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業や出勤が黙認されているため、実際の業務分とは言えません。また、評価が反映されないため、年次で決まっている傾向があります。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が評価して反映されます。最終決断は現場ではなく人事のようなので、通常業務だけでは評価されない場合があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
何もありません。人手不足が身近で起きていても、人事部は個人の負担で賄おうとしています。結果として業務時間は増えるばかりです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される学科にもよりますが、基本的に各学科毎に仕事をこなす為担当する学科以外との連携した仕事は若手の内は少ないです。

基本的に卒業した学生のみが先生となれます。しかし最初はアルバイトとして入社し、10年ほど勤務してようやく社員になれるという場合がほとんどでそれまでに辞める人が多く安定しません。
卒業したばかりで技術がしっかり身につく前に入社しまだ教育が必要なのにも関わらず、研修・教育制度は全くと言っていいほどありません。

入った学科の上司にあたる社員が厳しい人だと、精神科に通うことになった方も多いです。

学校のトップの方々の考えは良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園
教育・医療・福祉関連