学校法人イーエスピー学園の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
学校法人イーエスピー学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人イーエスピー学園で働く社員や元社員から、学校法人イーエスピー学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上司との面談はあったりなかったりで、組織として設けられているものではない。目標設定は会社から与えられるものではなく、各自が設定し管理するものであるため、達成してもそれを誰も知らないので、評価には繋がらない。まったくもって成果主義ではない。若手が管理職に就くことはない。大きな成果を出して、たくさん評価されるという働く気概のある人には向かない。

口コミ投稿日:2018年11月06日
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】若い人の案を出して欲しいと、誰でもどんな提案でも取り入れていこうという形で動くことが多くなって来たように感じます。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年07月27日
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社が求める人材を目指すには、運の要素が強すぎると感じます。教員クルー(アルバイト)から始めた場合早くて4年で契約社員になれますが、たまたま人が足りない等の状況にならなければ厳しいです。配属された部署と自身が与えられる仕事によっては、契約社員になる為の条件を満たすための仕事をする時間がなく、いつまで経っても契約社員になる事が出来ないと感じます。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の知識や技術によって、学生の理解度が増すため、学生の成長=自分の成長とみる事もできます。絶対ではありませんが…。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
--万円
平均年齢:--歳

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は低く、家庭のある人には厳しい額。そのため、成果を出せる人や稼げる人で、将来を考えている人は転職してしまう傾向。ボーナスのプラスマイナスや昇給に関してははっきりとした基準はないようで、なぜその査定なのかという説明もなく、成果との関係性も見えない。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が評価して反映されます。最終決断は人事です。フィードバックされる部署とされない部署があり、何でプラスマイナスされているかが分からない事もあります。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対しての月収が低いと思う。専門学校だから仕方ない部分はあるが…。賞与も何故プラスマイナスされてるのか分からないまま、大した額はもらえない。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業や出勤が黙認されているため、実際の業務分とは言えません。また、評価が反映されないため、年次で決まっている傾向があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
何もありません。人手不足が身近で起きていても、人事部は個人の負担で賄おうとしています。結果として業務時間は増えるばかりです。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務ではあるが、授業を担当していると事務の時間がほとんどない。業務に対しての時間割がおかしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は会社のルールを説明するもので、スキルアップや社会人としての基礎を教え込むようなものではない。部署ごとの教育になるため、配属先により成長にばらつきがある。数年に一度、気まぐれに選ばれたものだけが受ける研修が開催されるが、現場を理解していない外部講師によるもので、現場のニーズにそぐわず、人事を喜ばすだけのものになっている。この部署ではこのスキルが必要だという明確な理解が人事にないため、結局は個人ごとに必要なスキルを身につけるしかなく、スキルアップに対する支援や評価はない。積極的に成功事例を社内で教え合ったり、新しいなにかを学ぼうという雰囲気も余裕もない。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される学科にもよりますが、基本的に各学科毎に仕事をこなす為担当する学科以外との連携した仕事は若手の内は少ないです。

基本的に卒業した学生のみが先生となれます。しかし最初はアルバイトとして入社し、10年ほど勤務してようやく社員になれるという場合がほとんどでそれまでに辞める人が多く安定しません。
卒業したばかりで技術がしっかり身につく前に入社しまだ教育が必要なのにも関わらず、研修・教育制度は全くと言っていいほどありません。

入った学科の上司にあたる社員が厳しい人だと、精神科に通うことになった方も多いです。

学校のトップの方々の考えは良い。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ふられる仕事の種類が多いために、出来ることはどんどん増えていきます。音楽関連の知識等も知ることが出来ます。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人研修は仕事内で行われますが、基本的にそれ以外の研修、勉強会があった場合には業務外で行われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】次年度入学者を、いかに獲得するかという所に重点を置いています。部署の評価は基本的に入学者数をどれだけ確保出来たか、になるのでそこへ向けた目標を毎年追いかけていくといった形です 参考になった!0
2008年頃
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】社内と外注先との間に立って、ディレクションすること。  乗り越えるためにはすべて忍耐と、常に視点を変えて物事を捉えること、とにかく時間をかけて自分が歩み寄ることです 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】夢を叶えた学生が卒業したり、卒業後も会いに来てくれて、輝いてるのを見ると、やりがいを感じる。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
「あのアーティストのようになりたい」「あの楽器の技術者になりたい」など、夢を持った人を見るとサポートしたくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
環境が良くありません。企画などを上げても、上司止まりであることが多く、逆に下まで情報が降りてこないことも度々あります。また、常に監視されています。監視カメラや巡回、タレコミなど、あらゆる方面で仕事をサボっていないかチェックしています。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上層部の揉め事が若い人達にも影響している。定年を迎えて再雇用の人も多いが、そういう人達が好きに配置や運営方法を変えている。突然の異動やグループ会社への転属も当たり前。誰しもが目をつけられないように気を遣いながら仕事をしている。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
音楽や楽器が好きという共通点がほぼ全社員にあります。どんどん進歩するエンタメ業界がメインなので、学校自体も時代によって学科などが変化していくのは企業としての成長を感じます。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教務部は学生のため!という目標がはっきりとあるため、活気があって楽しいです。また、部署によりますが、年齢が近い人が多くです。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園
教育・医療・福祉関連