学校法人イーエスピー学園の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区高田馬場3丁目3-19
学校法人イーエスピー学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人イーエスピー学園で働く社員や元社員から、学校法人イーエスピー学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

風通しは非常に悪いです。経営陣が良し悪しを判断するだけなので、何か提案してもその場で終わります。企画でも職場の改善でも上に上がる事はほとんどありません。

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】気まぐれに全部署合同の新年会や忘年会がありました。それ以外はTOPが個別に呼び出す食事会がありました。

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】評価制度がないので、何か出来るようになっても当たり前扱いされます。給与などにもあまり影響してないと思います。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の知識や技術によって、学生の理解度が増すため、学生の成長=自分の成長とみる事もできます。絶対ではありませんが…。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
--万円
平均年齢:--歳

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が評価して反映されます。最終決断は人事です。フィードバックされる部署とされない部署があり、何でプラスマイナスされているかが分からない事もあります。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に対しての月収が低いと思う。専門学校だから仕方ない部分はあるが…。賞与も何故プラスマイナスされてるのか分からないまま、大した額はもらえない。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業や出勤が黙認されているため、実際の業務分とは言えません。また、評価が反映されないため、年次で決まっている傾向があります。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が評価して反映されます。最終決断は現場ではなく人事のようなので、通常業務だけでは評価されない場合があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園

学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
何もありません。人手不足が身近で起きていても、人事部は個人の負担で賄おうとしています。結果として業務時間は増えるばかりです。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務ではあるが、授業を担当していると事務の時間がほとんどない。業務に対しての時間割がおかしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される学科にもよりますが、基本的に各学科毎に仕事をこなす為担当する学科以外との連携した仕事は若手の内は少ないです。

基本的に卒業した学生のみが先生となれます。しかし最初はアルバイトとして入社し、10年ほど勤務してようやく社員になれるという場合がほとんどでそれまでに辞める人が多く安定しません。
卒業したばかりで技術がしっかり身につく前に入社しまだ教育が必要なのにも関わらず、研修・教育制度は全くと言っていいほどありません。

入った学科の上司にあたる社員が厳しい人だと、精神科に通うことになった方も多いです。

学校のトップの方々の考えは良い。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】同じ年代の人からはありますが、管理職の方々は一切関与しません。積極的に指導して欲しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
2008年頃
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】社内と外注先との間に立って、ディレクションすること。  乗り越えるためにはすべて忍耐と、常に視点を変えて物事を捉えること、とにかく時間をかけて自分が歩み寄ることです 参考になった!0
2008年頃
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】夢を叶えた学生が卒業したり、卒業後も会いに来てくれて、輝いてるのを見ると、やりがいを感じる。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
「あのアーティストのようになりたい」「あの楽器の技術者になりたい」など、夢を持った人を見るとサポートしたくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人イーエスピー学園
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
環境が良くありません。企画などを上げても、上司止まりであることが多く、逆に下まで情報が降りてこないことも度々あります。また、常に監視されています。監視カメラや巡回、タレコミなど、あらゆる方面で仕事をサボっていないかチェックしています。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
上層部の揉め事が若い人達にも影響している。定年を迎えて再雇用の人も多いが、そういう人達が好きに配置や運営方法を変えている。突然の異動やグループ会社への転属も当たり前。誰しもが目をつけられないように気を遣いながら仕事をしている。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
音楽や楽器が好きという共通点がほぼ全社員にあります。どんどん進歩するエンタメ業界がメインなので、学校自体も時代によって学科などが変化していくのは企業としての成長を感じます。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園の転職・就職・採用の口コミ情報
教務部は学生のため!という目標がはっきりとあるため、活気があって楽しいです。また、部署によりますが、年齢が近い人が多くです。 参考になった!0
学校法人イーエスピー学園
教育・医療・福祉関連