スカパーJSAT株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コミュニケーションデザイン部/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2023年10月12日
報道健康保険を使って全国のエクシブに宿泊できるのが嬉しかった。
よく利用していた。
住宅補助については新卒入社した際のみ2年間から3年間もらえる。(最近は基本給に住宅補助が含まれる形になっている模様)

在宅勤務が進み、赤坂本社のフロア数が減っているため、常に会議室などのリソースは取り合いになる傾向があります。
給茶機などの品揃えは割と気に入っています。
放送センターがある東陽町のほうでサテライトオフィス的な働き方もできます。

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
福利厚生:持株制度が凄い。家賃補助が無い代わりに基本給が高い。基本給が高いためボ

1.6
口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生:ペットボトルの水やお茶が飲み放題であるところ。他は何もない。オフィス環

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:ほとんどの福利厚生は揃っている。福利厚生は手厚い。研修、教育制度、環境

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:基本的にはいわゆる上場会社に備わっている福利厚生は充実している。但し、

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:社員持株会の個人掛け金の20%を会社が上乗せしてくれる。20%は他に聞

口コミ投稿日:2021年03月29日
福利厚生:おおよそのメニューは整っており、それなりである。オフィス環境:近年移転

回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
福利厚生:住宅補助など福利厚生は殆どない。しかし、持株制度はかなり良いのではない

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部門/ 部長

口コミ投稿日:2020年11月06日
福利厚生:確定給付型退職金、会員制福利厚生サービス、持株会があり、総じて福利厚生

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
福利厚生:もろもろ制度はあるが、活用したことがないので、よくわからないが、人間ド

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】ありません。 上

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化したければ、ほぼ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYは水曜日と定め、水

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐに取れる環境でした

福利厚生:【社員交流のための制度】社内活動があります。野球・フットサルが活発です

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】拠点によっては水曜日がノー残業DAYとなって

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:福利厚生ではないですが、エンタメもやっている会社なので、たまにスポーツ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
オフィス環境:無料のドリンクバーはかなり助かる。溜池山王からは近いですが、国会議

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:会社内に、コンビニにあるようなコーヒーマシンの設置、ペットボトルのお茶

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:部署によって導入やその運用の仕方はさまざまだが、座席がフリーアドレ

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:お茶へ2リットルのペットボトル自由に飲めるし一人一台モニターとテレ

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社内に誰でも格安で利用できるマッサージル

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:ビルが新築間もなく非常に綺麗で新しい。出勤時のエレベーター待ちの長

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:自分は社員ではないので、福利厚生をうけることもなく、どのような仕組みが

口コミ投稿日:2017年01月14日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:資料が置きっ放しでコピー機のところにあったり、あまり気にしていない

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:各フロアにベンディングマシーンが配置してあり、コーヒー、お茶などが飲み

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:ベネフィットは社員だけの利用になる。社内でたまにワインの販売があったり

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:皆さんフラットで、役員や幹部に対しても基本“さん付け”の風習がある

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術

口コミ投稿日:2023年09月23日
福利厚生:福利厚生も一般的なものは整っている

福利厚生:【長く働いていける環境か】はい、社員の方も派遣の方も優しく、心に余裕が

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】す

千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目1-1スカイプラザサウスタワー 2F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
オフィス環境:社長や常務含めみんな同じフロアに社員が集結しているのはなかな... 続きを見る
東京都港区東新橋1-6-1
奈良県生駒市東生駒1丁目70-1近鉄東生駒ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:住宅補助はなし。通勤手当も業務委託の場合は委託先によって変わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3-12マルイト谷町ビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程で... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金もDCもなく、その分給与が高いということもない。福利厚... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇は... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区双葉ケ丘2丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:会議や打合せなど、何をするにも紙での運用がほとんど。ほとんど... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 21F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:見たことない番組をお客さんにオススメするのが難しい。積極的な... 続きを見る
福島県郡山市桑野4丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
オフィス環境:社屋が古いため、想像しているテレビ局とはかけ離れていると思う... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一般平均的な福利厚生制度で、特に不満等はなかったオフィス環境... 続きを見る

スカパーJSAT株式会社で働いていますか?