株式会社広域高速ネット二九六の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目1-1
広域高速ネット二九六の口コミ・評判をご紹介!広域高速ネット二九六で働く社員や元社員から、広域高速ネット二九六の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年04月04日
良い点
社内制度

1年に二回、決起大会みたいなものがあります。ただ、給与体系や、待遇など、まだまだ不明なものがあります。

口コミ投稿日:2019年07月04日
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】決まったレールのうえを進むしかなく、キャリアチェンジとは無縁。何かにチャレンジしても業務に関連がなければ評価されにくく、異動もほぼありえない。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
できない人はそのままで良いという環境な為、向上心を持つ気がなくなる。全く成長できる環境ではありません。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
行っています。ただ、社内の環境は、人間関係、オフィス環境とも、ギスギスしてます。それに耐えられる人材なら、ここを目指すべきでしょう。 参考になった!1
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
ケーブルテレビ会社なので、放送事業を通して、地域貢献しています。地元のネタにも、敏感に反応し、取材に 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六

株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には1年間指導員がつき、指導員は指導手当を貰っている。他の部署は指導員がきちんと仕事内容を教えているが、私の部署は指導員は仕事内容を教えずに別途OJT担当がいる。半年以上かけて育成しているにも関わらずOJT担当は指導手当は一切もらえない。指導員はただ新入社員の日誌を読んでいるだけで、指導員としての役割をほとんど果たしていないのに手当を貰っているのには納得がいかなかった。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣されていたので、はっきりとはわかりません。ただあまり高くなかった気がします。歴史ある企業というより、これから育っていくイメージです。派遣での給与はまあまあでした。社員の方はあまり高くないとは言っていましたが、どのくらい安いのか聞けませんでした。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には配属後に各指導員が1年つきますが、仕事内容は指導員とは別のOJT担当者がほとんど教えている。指導員は別途指導料を貰っているが、OJT担当者は指導料を貰えない。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
地方のローカル企業にしては収入はまずまずです。ただし社員間では大きな差があります。昇給する人もいますが減給する人もいるらしいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六

株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
定時が17:00なのにコールセンターは18:00まで対応している。各部署で電話対応している方は残業確定。事務職は早く上がれて18:00ですが、バスの時間が18:20なので小走りで片付けしないとバスに間に合わない。仕事が遅い人は特に忙しくなくても毎日19:00過ぎまで残ってやってました。それでも終わらず翌日に仕事を繰り越されたので、翌日担当の人が繰り越された前日分と当日分を処理しなければならなかった。また、入力になると20:00まで残業も当たり前でした。車通勤の方は22:00まで残っていることもたまにありました。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代について。途中からみなし残業に変更になりました。変更当時、みなし残業にする事によって残業を強いる風潮にならないか?と懸念されていましたが、会社側は否定。ですが実際、明日に仕事を回しても良い内容にも関わらず、上からの指示で残業させられているのを度々見かけるようになりました。結果的に残業を強いる環境になっていると感じています。・定時は17時ですが、17時で帰れるのは最初の1年のみ。コールセンターが18時までの受付の為、17時で帰る事は難しいです。どちらかの時間を揃えるべきだと感じました。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
深夜まで働いている人がいます。そういう人たちは評価も高いので、皆そのようにしようとします。効率よく早く帰る人は評価が低いようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
開局30周年を迎えたのに、産休第一号が3年前。この数字を見れば色んな事が想像できますが、まさにそんな感じです。辞めて行く人がほとんど。有給も取りにくい。年末年始や夏期休暇に1日2日無理矢理つけさせられて、あとはほとんど使えない。使える空気じゃない。 参考になった!1
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康相談が始まったのは、メンタルを病み、退職する人が多いからのようです。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので他者に自慢できるようなことはありません。もう少しいろんな意味で変化は必要かと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は最初に配属に関わらず全部門一通り回ります。配属後はOJT中心。自分から学ぼうとする姿勢が大事です。中途採用についてはOJTです。また全社員を対象にした接遇研修もあります。面倒に思いがちですが社会人としての立ち居振舞いを確認するには便利だと思います。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
謎のマナー講師(笑)あり。
研修は十分とは言えず,OJTが中心になる。
・・とは言っても先輩社員は忙しいので話しかけられない時間が続く。
そうなると考えて動く,そうするとなぜ勝手にやった。
自分で考えろという割に・・ 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒を対象にマナー研修があります。時期が合えば中途採用も参加しなくてはなりません。新卒の人は、マナーわ学べるのが良いと思います。やはり、学生とは振る舞いが違うので。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
上司も上司でマナーがなってない人もいるので、先輩上司も研修したほうがいい。ただ、態度は変わらないだろうな… 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】災害が発生したり悪天候のとき、普通なら出社を躊躇できるが報道機関でもあるため休みにくい。個人的に不安や心配ごとが発生しても優先順位を下げざるを得ない。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
常に人手不足で、ただただ仕事量が多くて辛かった。退職者の担当業務は入社3年目以降の人達で対応しなければならず、通常業務と担当業務で1人1人にかかる負担が大きい。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】まがいなりにもメディアなので、いろいろな意味で使命感はある。また、同僚との仲間意識が醸成できる。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
特に転職希望ある人には漠然と日々の仕事をしているだけでは、世間の会社からの評価はあまりないと言えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社広域高速ネット二九六
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一主義と言ってるくせに、コールセンターでは受電件数を上げることしか考えておらず、自分がすぐに回答できる問い合わせだったとしてもお客様には「60分以内で担当から折り返す」と案内するように上司から言われた。案内に長時間かかるわけでもない為、自分がその場で案内すればわざわざ折り返しにしてお客様をお待たせする必要はないのに。全くお客様第一主義ではない。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が最悪だったので退職しました。仕事を効率的に進めるための意見を言っただけで上司からえこひいきを受けた。どんなことでも黙って指示されたことだけをやっていける人は向いているのではないでしょうか。 参考になった!1
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員のネームプレートがかざされており、誰が出勤して誰が休んでいるのか、一目瞭然で知ることが出来ます。 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六の転職・就職・採用の口コミ情報
特段目立つものはありません。敢えて選ぶなら、非常に保守的です。ただ、成田市や印西は、放送範囲ですが、 参考になった!0
株式会社広域高速ネット二九六
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連