回答者別の社員口コミ(大日本木材防腐株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の活躍・女性管理職:総合職に数名、一般職(事務)は女性です。上司はすべて男性

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:住宅手当は独身9000円、既婚12000円?か18000円?くらいです

口コミ投稿日:2019年10月20日
多様な働き方支援:フレックスではありません。有給休暇は個人の裁量で取れますが、消

口コミ投稿日:2019年10月20日
評価制度:ほぼ年功序列だと思います。半年に1回目標設定をし、半年に1回上司と面談

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:今年から年1回程度の強制社外研修が始まりました。個人的にセミナー等に

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:近年は新卒採用よりも中途採用が多いです(特に営業職)。中途採用の多

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休みですが、年間休日の調整で何日か土

口コミ投稿日:2019年10月20日
女性の働きやすさ:総合職の産休取得実績がいまのところありません。そもそも総合職に

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:喫煙室が社内に1箇所しかないため、タバコを吸う人は少ないです。タバ

口コミ投稿日:2019年10月20日
社内制度:一定の資格に関して、取得後に一定額毎月いくらかもらえます。特に住宅系や

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:積極的に有休を消化しよう!と言った雰囲気はありません。特に工

口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:時短、育休・産休制度あります。一般職の事務の方は前例ありです(

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:10年ほど前に現社屋に建て替えました。単独の社屋です。清掃は毎朝掃

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の活躍・女性管理職:上の方は全員男性、女性総合職は数名、あとの女性社員は一般

口コミ投稿日:2019年09月07日
福利厚生:住宅手当は十分と言えず、単身で9000円、世帯主で18000円です。光

口コミ投稿日:2019年09月07日
多様な働き方支援:フレックスはありません。有給休暇は最大40日(1年20日)あり

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:新入社員は入社後1週間程度の研修があります。その後は業務に携わる人と

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:最近中途採用の方が増えました。その代わりに新卒採用のない年(内定辞

口コミ投稿日:2019年09月07日
給与水準:どちらかと言うと少ない方のようです。技術、工場よりも営業の方が上がるペ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:8:30始業、17:15定時です。フレックスはありません。残

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:営業や事務、技術は土日、祝日休みです。一部会社の出勤日設定の

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:一般職はここ数年で数例の育休からの復帰例がありますが、総合職の

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:毎朝お掃除のおばちゃんがトイレや廊下の掃除、ごみ捨てなどをしてくだ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事上関わりのない部署とはほぼ関わりがない。名前を

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人生の大きな買い物とも言える家を作っている。

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:人によっては毎日残業があり、定時で帰れないことが多い。全員が

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:大体半期1.7くらいです。少なくはないと思うが、多くもないと思う。決算

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:他企業よりは少ないと思う。初任給からの上がるペースが遅く、残業代で稼い

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩はお昼休みしかないが、自由に過

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】直接関わりがある営業さん、工場の方とは連絡を取り合

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:個人個人の持ち仕事がある。見積から加工まで1人で行うため、一人だけ忙し

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:1棟が完成した時は達成感がある。1日中デスクに座って、パソコンの前で仕

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:住宅に必要な部材(柱や梁等)を機械に加工させるためのデータを作る仕事。

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:女性の総合職は数名しかおらず、産休明けに復帰された前例があるか

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:事務系の一般職の方は、産休明けで復帰された方もいらっしゃいます