東海協和株式会社の転職・求人情報

• 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

休日・収入・安定基盤…すべて業界トップクラスです。

日本最大級の貿易港「名古屋港」でトレーラーにコンテナを積み、お客様先へ配送する仕事です。コンテナの積み下ろしは作業員が担当しますので、力仕事はありません。
<学歴不問/職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!>◆45歳以下の方◆大型運転免許または牽引免許
<平均月収40万円以上!>月給24万8000円~25万6000円+賞与年2回
飛島輸送事業所/愛知県海部郡飛島村木場1-12 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎

東海協和株式会社

• 設立30年以上

名古屋港にて、大型貨物船への貨物の積み込みを行なっていただきます。扱うのは新車や中古車、コンテナ、建設用の重機など。船上で貨物が動かないように固定させる作業がメイン。チームで協力しながら、進めていきましょう。

<船について>
貨物船の全長は大きいもので260メートル程度。1000トンの船から10万トンの船まで様々です。自動車の輸送はローロー船といった、車両専用の船に積み込みます。

<具体的な仕事内容>
■船内でのラッシング作業
船に積み込んだ荷物を固定していきます。余分なスペースができないよう、ぶつかり合わないよう、等間隔で詰めていくのはまさにプロの技。自動車はラッシング専用のベルトで、コンテナは鉄のバーなどで動かないように固定します。

■クレーンのオペレーター補助
運搬ではクレーンや大型のフォークリフトを使います。免許が取れるまでは、玉掛け作業の補助などを行なっていきましょう。

◎頼れる先輩たちと働けます!
作業は「ギャング」と呼ばれるチームになって取り組みます。6~7名の固定メンバーに、3~4名の応援メンバーを加え動いていくイメージ。基本的には顔なじみの先輩たちと動きますので、ご安心ください。

<入社後の流れ>
入社したらまず安全講習や道具の説明などを実施。リーダーがマンツーマンで作業を教えていくので、着実に流れを覚えていきましょう。みっちり教えるのは1ヶ月、一人で動けるようになるまでは半年くらいを目安としています。

◎免許の取得を応援します!
玉掛やフォークリフトの免許の取得も、早い段階で取り組んでいただきます。ゆくゆくは、会社のサポートをうけながら車両系建設機械や大型車の免許も目指していきましょう。はじめはラッシング作業が中心で、だんだんと業務に慣れたらオペレーター業務に移っていきます。

<学歴不問/未経験歓迎!>
■普通自動車免許(MT)
└応募時はATでも、入社前に限定解除ができればOKです。

◎職種・業種・社会人経験、どれも問いません。
◎第二新卒~社会人経験が10年以上ある方まで、幅広く歓迎します!

★玉掛け/フォークリフト/大型特殊自動車免許をお持ちの方、歓迎です。

月給:221225円 ~

愛知県名古屋市港区入船一丁目1番20号