株式会社建通新聞社の口コミ・評判

東京都港区新橋4丁目9-1新橋プラザビル 16F
建通新聞社の口コミ・評判をご紹介!建通新聞社で働く社員や元社員から、建通新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事は自分の担当を持たされそれなりに裁量もあるのである程度やり甲斐はありました。営業の方々は記事を書きつつ、販売、広告でも数字を上げなければいけないので大変そうでした。事務の女子社員については形式上は評価シートのようなものは存在しましたが、新聞売ってなんぼの世界なので、実際は評価の対象外というイメージでした。

良い点
オフィス環境

地方の支社ですが、ここ最近引越しをしたようで、その影響か物凄く綺麗なオフィスです。ビルそのものはあまり新しくはないと思いますが、リフォームを施してあるそうなので、ここだけ綺麗です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社

比較的高い。ただ、馬車馬のように新聞販売をさせられる。記者だと思って入社すると後悔することになるかも。上司は社員のやる気を非常に見ているため、上司に対し自分の意見や考えを言い、行動し、「がっばっています」という姿勢を見せていければ、出世していける。土日は基本的に休み。新聞社だが、評価の8割が営業成績によるものなので、記者というより新聞販売、広告営業をやるという意気込みで入社するべきだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社建通新聞社
株式会社建通新聞社
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社建通新聞社と同業界のおすすめの会社