西川リビング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町1丁目3-15
西川リビングの口コミ・評判をご紹介!西川リビングで働く社員や元社員から、西川リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本は世界でも類を見ない高齢社会を迎えている中、睡眠の大切さが見直されており、以前に増して睡眠に対する意識が高くなっています。当社ではオーダーメイド寝具をはじめ、付加価値の高い商品を開発しており、『睡眠の質を上げたい』というニーズにしっかりと応えることのできる企業だと思います。

気になる点
会社の安定性

現在は海外事業の取り組みが進んでいない点。今後日本の人口が減っていくなかどのように売り上げを維持していくのか。また取引先が百貨店、量販店、専門店がメインとなっていますが、今後流通チャネルの変化に柔軟に対応していく必要があると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート西川リビング株式会社

良い点
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、まだ実際に勤務していないので、分からないです。
でも、努力次第で公平に人事考課していただけて
昇給も可能です。仕事は、催事での販売なので、
高額商品が良く売れて非常にやりがいがあるとおもいます。特に個人ノルマとかがないので無理なく仕事に取り組めるとおもいます。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な予算はあるものの、ノルマは全く無く、その為、報酬への差がございません。  年功序列の会社の為、個人スキル、成績よりかは勤続年数が報酬、賞与等に関係してきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西川リビング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西川リビング株式会社
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】昇給制度があり、毎年、上司との面談があります。その際、以前にキャリアがある等考慮してくれ、入ってすぐに昇給しました! 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働ける環境か】採用人数のわりには若手社員の定着率が低く感じる。積極的に長く働ける魅力があるとは思えない。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】すいませんがわかりません。社員同士で仕事帰りに飲みに行く等の交流は結構あります。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】全社平均で30%といったところ。以前はもっと低く、また男女や担当部署でも差がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西川リビング株式会社
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ミスした時等、直ぐに部長や課長のサポートがあり安心感がありました。  忙しい時は部署の仲間がヘルプしてくれる等チームワークがとても良かったです!仕事で辛くなった時なども相談にのってくれアドバイスくれました。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】商品内容の研修がありました。商品に至るまでの工程、使われてる原料、原価等…他社製品との違い等細かく教えて下さったので理解しやすかったです。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】日常会話の中でのアドバイスはあるが、特に大きなサポートを実感することはない。 参考になった!0
西川リビング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】管理職研修、繊維製品に関する研修など。ただもう少し内容を充実させていいと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西川リビング株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西川リビング株式会社
西川リビング株式会社
西川リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
西川リビング株式会社のおすすめの求人