リック株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

★親会社は業界有数のインテリア総合メーカー。安定した環境で働けます。
お任せするのはカーペットや壁紙、カーテンなどのルートセールスです。
顧客(内装工事会社やインテリア専門店等)と継続的な関係を築きましょう。
まずは業務の流れを学ぶところから。数ヶ月かけて一人前の営業に育てます。

---ポイント---
◎営業しやすい/仕入先は700社以上。豊富な商品でお客様に寄り添えます。
◎成果が見える/自分の提案した商品が有名施設に使われることもあります。
◎私生活も充実/土日祝は全て休み。誕生日休暇、メモリアル休暇等も多数!

▼50~100社を担当。既存顧客への営業がメイン。
社用車でお客様先を定期的に訪問し、カーペットや床材、壁紙などを提案する仕事です。商談場所は事務所や工事現場など。お客様の状況に合わせて対応します。

▼豊富な商品を扱える。満足度の高い提案ができる。
お客様が手がける内装工事は幅広く、商業施設の新築工事といった大規模なものもあれば、住宅リフォームのような小規模なものも。商品の仕入先は700社以上もあるため、ニーズに合わせて最適な提案をすることができます。

▼販売から進捗管理まで。活躍のシーンは多岐にわたります。
案件によっては商品搬入のサポートや現地調査を手がけることも。施工が必要な商品の場合は営業自らが職人の手配や進捗確認まで行ないます。

<育成・スキルアップ支援>
入社後は社内で受注業務を担当し、業務の流れなどを身につけましょう。その後は先輩同行へ。お客様を引き継ぎながら営業ノウハウなども学んでいただく予定です。

また、当社では資格取得支援制度を整えており、e-ラーニングやお祝い金を設けています。47資格が対象ですのでぜひスキルアップに役立ててください。

~活躍のポイント~
長年取引している取引先も多く、継続的な関係を通じて売上を上げていく深耕型の営業スタイルです。そのため、コツコツと信頼を積み重ねるのが活躍のカギ。お約束は必ず守る、こまめなフォローを大切にする。そういった行動が自分への信頼となり、新たな受注につながっていきます。

月給:228500円 ~ 290400円

• 寮・社宅・住宅手当あり

インテリアと住設・建材の販売を手掛けている当社。あなたには、担当得意先を訪問するルートセールスの仕事をお任せします。

■ルートセールス
リックのロゴが入った業務車両で得意先を訪問し、内装工事に必要な内装資材(カーペット・床材・壁紙・カーテンなど)を提案、提供していただきます。商談訪問先は、お客様の事務所だけではなく、新築やリフォーム、リニューアル工事現場など様々です。得意先は建設会社下請けで内装工事を行なう業者様が中心で、一人当たり50~100社を担当します。状況に応じて、商品搬入のサポート、現場調査、職人の手配、進捗確認なども行ないます。

※配属先の営業所には、6名が在籍中。年代は、20代~50代、30代を中心に活躍中!

◎年間休日126日!完全土日祝休み!
休みが多いのも当社で働くメリットの一つ。しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

◎やりがいを感じられる!
提案したモノがカタチに残るため、建物づくりの醍醐味を味わいながらやりがいをもって業務に取り組むことができます。

◎安心して働ける環境!
人との繋がりをとても大事にしているため、お客様とは良い関係性を築きながら、何かあった際は社内に相談できる社員がいるなど、安心して働ける環境です。

◎認定資格奨励祝い金制度あり!
認定資格を取得した場合、資格に応じて祝い金と受験料を支給します。スキルアップを目指していただける環境ですよ。

<入社後の流れ>
入社後数ヶ月間は、社内で受注業務を行ないながら業務の流れを学びます。その後、先輩に同行しながら引継ぎを受けていただきます。業界トップクラスの商材数で、お客様のニーズにお応えしていきます。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、11名が在籍中 30代を中心に活躍中、そのうち3割が中途入社です。前職は販売員など様々な先輩が活躍しています!

■ルートセールス

※配属先の営業所には、11名が在籍中。年代は、20代~50代です。

<入社後の流れ>
入社後数ヶ月間は、社内で受注業務を行ないながら業務の流れを学びます。その後、先輩に同行しながら引継ぎを受けていただきます。業界トップクラスの商材数で、お客様のニーズにお応えしていきましょう。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、6名が在籍中。年代は、20代~50代です。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、16名が在籍中。年代は、20代~50代です。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、13名が在籍中。年代は、20代~50代です。

■ルートセールス

※配属先の営業所には、14名が在籍中。年代は、20代~50代です。