株式会社ダスキンの転職・求人情報

• 服装自由

あなたには、江坂駅徒歩5分圏内のアミューズメント施設のオープン前清掃をお任せします。

<仕事のポイント>
◆開店前のスロット台などの拭き上げ
◆床の掃除機がけ
◆トイレ清掃
◆ゴミ集めなどの

※10人以上のチームで分担して事前に割り当てられた箇所の作業します。

※清掃にはダスキン専用の道具や洗剤を使用するため、マニュアル通りに使用方法も決められており、初めての方でも1カ月程度で時間内に作業することができます。経験者はもちろん慣れれば出勤日数も増やせます。

<入社後の流れ>
初回出勤日は先輩と一緒に作業手順や概要を説明し実際に作業もしていただきます。
分からないことがあれば気軽に先輩に聞くこともできるため安心です。

清掃に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に現場研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1250円 ~ 1500円

ダスキンホームサービス島之内店

• 育児支援・託児所あり

・一般家庭の清掃
・2~3人で車に乗ってお客様宅に行きます
・ご契約いただいたお客様宅へ、定期的にお掃除にお伺いします

◎具体的な仕事内容◎
〈お掃除は1日に2軒♪〉
午前・午後で1軒ずつ、1日に合計2軒のお客様宅をお掃除します。
〈お掃除の場所〉
キッチン・洗面所・お風呂・トイレの水まわりや、お部屋、窓など、お客様の生活スペースです。
事前にお店のマネジャーとお客様とで契約を結んだ箇所のお掃除場所です。
〈お掃除の方法〉
掃除機・クロス(雑巾)・ブラシ・洗剤など、一般的な道具を使用したお掃除です。大きな機械などは使用しません。
ダスキンでは掃除方法が細かく決められています。研修で学んでいただいたマニュアル通りにお掃除します。
〈1日の流れ〉
8:50頃出勤&ユニフォームに更衣
【午前】
9:00掃除道具を準備して2~3人で車に乗って出発!
9:30~11:30お客様宅で掃除
11:30事務所に戻ってお片付け
12:00~13:00ランチ休憩
【午後】
13:00掃除道具を準備して2~3人で車に乗って出発!
13:30~15:30お客様宅で掃除
15:30事務所に戻ってお片付け
16:00勤務終了!お疲れ様でした♪

◎ダスキンで働くメリット◎
・1日6時間・週2~OKなので、家庭やプライベートと両立しやすい
・お掃除スキルがアップして、自分のお家もピカピカに♪
・東証一部の大手企業なので、労働環境が良く、福利厚生が充実!
 店内イベントも豊富で仲間と楽しく働けます
 企業型保育園と提携しています
 交通費全額支給
 専用の休憩室があり、食器類も用意しています

◎入社後の流れ◎
〈研修〉
座学:ビデオとテキストを見ながらトレーナーがマンツーマンで教えてくれます
実地研修:研修場所でお掃除を実際に行い練習します
全部で10時間ほど研修を実施します

主婦・主夫の方、ママさんも多数活躍中!!

時給:1200円 ~

大阪府大阪市中央区島之内1-3-4

• 服装自由

吹田市江坂駅近郊のスポーツ施設の清掃のお仕事です。
基本業務はロビーなどのガラスや机、床などの掃除機掛け、共用トイレ、男女ロッカーの拭き掃除などのスポーツ施設内の清掃です。
2~3名のチームで作業できます。
(シフト例)
AM7:00~AM10:00(実働3時間)

• 女性管理職登用実績あり

ルート表の通りに事業所や一般家庭のお庭のお手入れのために訪問し、害虫防除の薬剤の散布や肥料の施工などのお仕事です。
1日あたり6~8軒のお客様を順番に訪問し、庭木のアドバイスやお花のお手入れ、雑草処理などを北摂地域中心に専用の社用車(軽自動車)で訪問します。
様々なお庭の樹木の四季折々の状況や対策など実践しながら知識を高めることができます。
お客様からは普段できないことを定期的なサービスとしてご好評いただいており、「ありがとう」と感謝されることも多いお仕事でやりがいもあります。
未経験の方でも1~2ヶ月で覚えられる仕事で、全車両にカーナビ搭載です。

時給:1200円 ~ 1600円

• 女性管理職登用実績あり

ルートで決められた事業所や家庭などの害虫防除のために薬剤処理を月1回程度で訪問し、決められた薬剤を定期的に訪問し定期管理するお仕事です。
また全車両カーナビ搭載のため、1~3ヶ月くらいで時間通りにルートを回れるようにルート整備も万全です。

(仕事のポイント)
ベテランスタッフによるフォロー体制も万全なので、未経験の方でも1~3か月ほどで独り立ちできます。現在は定期的な作業により害虫が出ない現場も多く、感染症などの予防や保健所の立ち入り検査の対策として飲食店では関心の高いサービスです。また一般家庭でも温暖化の影響で屋内だけではなく屋外でも害虫によるご依頼が増えています。
日常のお困り事に対応したサービスが喜ばれるやりがいのあるお仕事です!

(入社後の流れ)
・店内で座学研修実施後、ベテランマネジャーと同行して作業手順や作業方法を現場で学びます。2~3カ月後には独り立ちして1日5~8軒のお客様を決められたルートに従い作業します。
・また当店では現場での作業報告はiPadを使用しますので、パソコンのスキルも不要です。

時給:1200円 ~ 2千円

• 女性管理職登用実績あり

個人クリニック内の日常清掃のお仕事です。
基本業務は院内の掃除機掛け、トイレ掃除、什器の拭き上げやゴミ出しなどの清掃のお仕事です。
作業内容、作業箇所が決まっており、自分のペースで作業できます。
力仕事もありません。
午前中のお仕事なので午後からは自分の時間を有効活用できます。

時給:1200円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

一般家庭のお庭の剪定や樹木の年間定期管理などのために訪問し、年間通じてお庭の環境づくりをご提案するお仕事です。
繁忙期はマネジャーが事前に打ち合わせした一般家庭のお客様先で剪定や、庭木のアドバイスやお花のお手入れ、雑草処理などを北摂地域中心に訪問します。
また2月~4月までの閑散期は年間契約しているお客様の薬剤や施肥などの定期管理もあり、年間通じて安定して業務に取り組めます。

時給:1300円 ~ 2千円

• 女性管理職登用実績あり

事業所内の日常清掃のお仕事です。
基本業務は事務所内の掃除機掛け、トイレ掃除、ゴミ出しなどの清掃のお仕事です。
力仕事もありません。

• 女性管理職登用実績あり

関係会社の床清掃やエアコンクリーニングなどの専門的な掃除のお仕事です。または一般家庭のエアコンクリーニングの取り外した部品の洗浄や床のモップ掛け、水まわりの掃除のアシスタントがお仕事になります。(1現場3~3.5時間)
特別なスキルは不要で、基本的に2名以上のチームで片道30分圏内の現場まで社用車で伺います。
初めての方でも、現場研修もベテランスタッフがいるため安心です。

【仕事の一日の流れの例】
8:45  出社・朝礼
9:00  サービス開始
11:30  サービス終了・帰社
12:00  昼休憩(事務所で休憩)
13:00  午後からのサービス場所へ出発
13:30  サービス開始
15:30  サービス終了・帰社
16:00  後片付け・退社

【一緒に働くメンバー】
男性スタッフ10名、女性スタッフ10名が所属しており、男女比は5:5。20~50代まで幅広い世代で活躍中。先輩たちの前職は介護職や飲食店スタッフなど様々。清掃のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。
スタッフの大部分は気さくに話しかける方が多く、アットホームな雰囲気のお店です。

【仕事のポイント】
清掃はお客様のお困りごとを解決することが多く、「ありがとう!またお願いします!」の声をいただくことが一番のモチベーションになり、達成感につながるお仕事です。未経験の方もマニュアルや研修が充実しているため、すぐに活躍できます。またプロの掃除技術は実生活でも役立ちます。

■研修・教育制度
★社会人としてのマナーから接客対応まで充実した研修制度で、担当のマネジャーからマンツーマンで独り立ちできるまでサポートします。
■求める人物像
・何事にも前向きに取り組める方
・コミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・経験者は給与面優遇いたします。
■ブランク歓迎
社会人経験1年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!

時給:1200円 ~ 2100円

• 女性管理職登用実績あり

梅田の有名なビルの事務所・飲食店街などの共用部の清掃のお仕事です。
事務所の中や共用廊下の床の掃除機掛け、モップ掛け、共用トイレをを決められた時間内で巡回して清掃します。
また事業所周りのゴミの収集、灰皿のゴミ回収など外回りの作業もあります。
現場責任者の指示を受けて1日3~4名で分担するため、初めての方でも安心して、自分のペースで作業できます。
※残業なし、交通費全額支給(別途規定あり)

• 女性管理職登用実績あり

梅田の有名なビルの事務所・飲食店街などの共用部の日常清掃のお仕事です。
※残業はありません。交通費全額支給(別途規定あり)

<仕事のポイント>
◆開店前のスロット台などの拭き上げ
◆床の掃除機がけ
◆トイレ清掃
◆ゴミ集めなどの

<入社後の流れ>

時給:1250円 ~ 1500円

• 上場企業

一般企業の建屋内共用部分の清掃のお仕事です。
事務所内の机や床、トイレなどのホコリ落としや掃除機がけゴミ集めなどの日常清掃になります。1日2名で担当エリアを分担して作業します。
大幅なリフォームでキレイな事業所です。
清掃でダスキン専用の道具や洗剤を使用するため、マニュアル通りに使用方法も決められており、割り当てられたエリアを時間内に作業し、研修時にはマンツーマンの指導もあるため、初めての方でも安心して取り組めます。

(仕事の概要)
事業所や一般家庭のお客様先での清掃作業、害虫駆除作業や庭木手入れ作業等の提案を行うお仕事です。
未経験の方でも取り組みやすいマニュアルと実際の作業で1カ月から3カ月で独り立ちできるまで、ベテランマネジャーのアシスタント業務に取り組んでいただきます。

(具体的な仕事内容)
提供するサービスは3つ(清掃、庭木手入れ、害虫駆除)に分かれており、研修段階で選べます。
例(清掃)
2名以上のスタッフとして、エアコンの分解された部品の洗浄などの清掃アシスタントを3カ月程度経験して、社内資格の試験に取り組んでいたさきます。資格取得後はお客様宅に見積もりやサービスの提案をする営業の業務にも取り組めます。

(入社後の流れ)
現場作業は2日間程度店内研修後、実際の作業に同行します。
(1日1~2軒程度)

(仕事のポイント)
入社後の研修期間はアルバイトでの経験後、契約社員へのステップアップがあります。契約社員には社員経験を本社営業本部や各地域本部のエリアマネジャーなどのジョブチェンジも可能です。
基本的にノルマはありません。
コミュニケーションが好きな方はこのお仕事に向いています。逆に、リモート勤務など対面での営業が得意な方には向かない仕事です。

時給:1400円 ~ 2100円

• 女性管理職登用実績あり

一般企業の福利厚生施設内の供用部分の清掃のお仕事です。
事務所内の机や床、トイレなどのホコリ落としや掃除機がけなど、日常清掃になります。現場責任者の指示を受けて1日2名で分担して掃除します。(研修期間1ヶ月は3名)
清掃でダスキン専用の道具や洗剤を使用するため、マニュアル通りに使用方法も決められており、マンツーマンで指導されるため安心して作業に取り組めます。

• 時短勤務制度あり

一般家庭の主に水まわり定期掃除のお仕事です。
キッチンや浴室、洗面所やトイレなどの水まわりと居室・和室・玄関・廊下などのホコリ落としや掃除機掛けなど、2週間から3か月に1回定期的に訪問します。(1現場2~2.5時間)
作業内容や時間がきっちり決まっているため、残業もありません。
初めての方でも3~4日は研修があり、現場研修もベテランスタッフがいるため安心です。

【仕事の一日の流れの例】
9:00  出社・朝礼
9:30  サービス開始
11:30  サービス終了・帰社
12:00  昼休憩(事務所で休憩)
13:00  午後からのサービス場所へ出発
13:30  サービス開始
15:30  サービス終了・帰社
16:00  後片付け・退社

【一緒に働くメンバー】
男性スタッフ7名、女性スタッフ7名が所属しており、男女比は5:5。先輩たちの前職は介護職や飲食店スタッフなど様々。清掃のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。
もちろん学生の方も授業の合間でも可能です!

【仕事のポイント】

■研修・教育制度
■求める人物像
・何事にも前向きに取り組める方
・コミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
■ブランク歓迎
社会人経験1年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!

時給:1100円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

北摂エリアの個人クリニックや一般事業所、マンションなどの、日常清掃現場への道具の配送や巡回清掃のお仕事です。
直行直帰で請負契約中の事務所やクリニックなどへ使用する消耗品やクロスなどの配送や、資器材のメンテナンスを中心とした業務で、欠員が出た現場の応援作業として、モップ掛けやトイレ清掃など1日4~7軒の現場まで社用車で伺います。
基本的にルートは固定ですので、シフトに合わせて勤務できます。

時給:1200円 ~ 1450円

• 女性管理職登用実績あり

※残業はありません。

• 女性管理職登用実績あり

江坂駅近郊のベッドメイク業務及び清掃業務です。
ビジネスホテル客室内の掃除機掛け、浴室トイレの清掃、ベッドメイクなどのお仕事です。
清掃でダスキン専用の道具や洗剤を使用するため、マニュアル通りに使用方法も決められており、初めての方でも安心して作業に取り組めます。

時給:1100円 ~ 1350円

• 服装自由

一般家庭の家事代行のお仕事です。
浴室やトイレなどの水まわりと居室・和室の掃除機掛け、洗濯物の取り込みやアイロンがけなど、1~2週間に1回定期的に訪問します。
特別なスキルは不要で、直行直帰でサービス先のお宅まで伺います。

【仕事の半日の場合の流れ】
 9:00(または13:00)  サービス先へ直行
 9:30(または13:30)  サービス開始
11:30(または15:30)   サービス終了
(ユニフォームのエプロンを外してお仕事終了)
【フルタイムの場合】
13:30 サービス開始
15:30 サービス終了、帰社
16:00 勤務終了
【やりがい・厳しさ】
この仕事のやりがいはお客様から「ありがとう!またお願いね!」の感謝のお言葉です。普段の家事でなかなか人から褒められることもありませんが、お仕事として他のスタッフとの交流で楽しんで長く続けていただいている方が多数在籍しています。
家事代行未経験の方は、本部マニュアルに沿って水回りの掃除からアイロン掛け、裁縫など家事に関わるプロならではのコツも基本から学べます。

時給:1200円 ~ 1700円

• 女性管理職登用実績あり

駅近で通勤に便利な職場での清掃のお仕事です。
基本的に2名での作業で、分からないことがあればお互い声を掛け合いながらお仕事に取り組めます。
クリニックの待合室や診察室、トイレなどのホコリ落としや掃除機掛け、床の拭き掃除などの清掃のお仕事です。診察時間が終了してからになるため、自分のペースで作業できます。長期で勤務できる方歓迎いたします!

時給:1100円 ~ 1450円

• 上場企業

事業所内の日常清掃のお仕事です。
室内なので暑い日も寒い日も安心。
基本業務は事務所内の掃除機掛け、床の拭き掃除、トイレ掃除、ゴミ出しなどの清掃のお仕事です。
一人作業のため、自分のペースで作業できます。

時給:1200円 ~ 1400円

• 女性管理職登用実績あり

事業所を中心としたエアコンなどの専門的なクリーニングからカーペットや布張りソファーのクリーニングなどの清掃のお仕事です。
本部での研修も充実しており未経験の方でも、ベテランスタッフがマンツーマンで指導し、3カ月ほどでお客様先での作業を実施できるようになります。
試用期間中は現場まで社用車で伺い、アシスタントとして技術を学んでいただきます。
3カ月後、社内ライセンス取得をすると営業マネジャーとして販促計画やシフト管理など管理業務を経て、地域のエリアマネジャーとして加盟店のサポートをすることも可能です。

時給:1200円 ~ 1800円

• 女性管理職登用実績あり

ご家庭やマンションなどの樹木の薬剤散布や剪定などの年間管理作業になります。
基本的には日々決められたルート訪問(1日4~6軒)で、1軒当たり30~60分で、重量物の移動もなく特別な技術も不要なので、初めての方でも1~2か月ほどで独り立ちできます。
お客様と樹木や草木についてのお話しすることで知識も高まり、アットホームな雰囲気のスタッフで長期でお仕事いただいています。

時給:1150円 ~ 1500円

• 設立30年以上

ルート営業で決められた事業所・一般家庭のお庭のお手入れのために訪問し、年間通じてお庭の環境づくりをご提案するお仕事です。
基本的には2名で分担して作業します。
未経験の方でも安心して取り組めます。