株式会社プロルート丸光の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目1-5
プロルート丸光の口コミ・評判をご紹介!プロルート丸光で働く社員や元社員から、プロルート丸光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】不況の影響で、全体的な経費削減を目的に実質的なベースアップはなし。 以前は年二回の賞与の際に、成績に応じて、1.5~2倍の差が生じたが、現状はやってもやらなくても評価は一緒。 基本給に関わる資格等級さえ、上がらない。

株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
誰も答えを知らない課題について試行錯誤、仮説検証し解決していく販売業でしか味わえない非常に面白くやりがいのある仕事だと思う。また色々と挑戦し易い雰囲気でもあるので自己の成長も図れ、仕事内容への満足度も高いです。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場で実践するタイプです。  約1週間の講習。3か月間は先輩がブラザー・シスターとして教育係を担当する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光

株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢に比べて高いとは思えません。どちらかと言えば低い方ではないでしょうか。
今まではボーナスでカバーしていたところが多々ありましたが、景気の悪化に伴いボーナス零が3年続くと一気に年収は落ちてしまいます。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】勤務年数と職種によって違い、ポイント制になっている。通常1000万円程度 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】ある年齢までは1000円上がり、あとは成果によって変わります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベート時間は問題ないです、セキュリティの問題で勤務が7時から20時に限定される事と休暇は最低日祝は取れますから。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】日祝以外に3、4日の休暇がありますが、個人差は大きく4日?8日、月初の日曜は営業の為勤務、振替休暇を取れるかどうか。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は限りなく0に近い、基本的に退職時にまとめて消化するのが殆んど。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはありますが、残業申請をしないのが現状です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社年度によって教育・研修はまちまちです、基本的には配属現場任せですから共通のマニュアルがありません。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得制度はありますが営業関係には影響の無い内容で現実的に難しいと思います。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人それぞれであるが、酒友達になれば結構乗ってもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社員数が減少。
新卒の採用がここ数年全くなし。
非営業部門の人員は一定である一方、営業部門の人員が減少。
交代休日が100%消化できない。
一人当たりの業務量が増加。
実質的なベースアップがここ数年なく、また賞与もここ数年なく経済的な余裕が全くない。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】社員数が減少。
新卒の採用がここ数年全くなし。
非営業部門の人員は一定である一方、営業部門の人員が減少。
交代休日が100%消化できない。
一人当たりの業務量が増加。
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】比較的自由な意見を言える風土ではあるが、最終的には上層部の意見に従うかたちになっている。結果が良ければ上層部の手柄。結果が悪ければ現場の責任になり、上層部が責任を取らない体質のため、意見を述べる社員は少なくなった。 参考になった!0
株式会社プロルート丸光の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が立案した事を上司や同僚と相談し、「それいいじゃない、やってみよう!」という言葉をかけてもらえたときに、その仕事がうまくいく・いかないかは別にして、この会社で仕事していてよかった!と、モチベーションが上がる快感がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロルート丸光
株式会社プロルート丸光