株式会社ジョイックスコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋富沢町9番4号
ジョイックスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ジョイックスコーポレーションで働く社員や元社員から、ジョイックスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に2回自己評価シートを作成するが、具体的な数字を用いて目標を立てたり結果を書くため頑張りが明確になる。またインセンティブや売上上位店舗には賞金等あるためきちんと給料にも反映される。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年08月25日

口コミ投稿日:2018年08月25日
良い点
株式会社ジョイックスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
接客を重ねていく中で、それぞれのお客様の好みを探り的確に提案する力がついていくと感じます。それにより顧客様も増え、顧客様が自分からしか洋服を買わないと言ってくれた時は信頼関係を築くことができていると実感できます。 参考になった!0
気になる点
一度配属されるとブランド間の異動はなかなかできないので、色々なブランドで働き経験を積みたいと考えてる方には向いてない可能性がある。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
社会貢献と言う分野では考えづらい。あくまでお客様のための仕事。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション

アパレル業界の中では比較的高いと思います。契約社員でしたが、ボーナスが1ヵ月分ありました。残業も多いですが、そのぶん手当は支給されますので、その辺りで補う部分が一人暮らしをする為には、必要だと思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
店頭での着用品の購入が必須なので、結果的に手取りが少なく感じる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション
住宅補助もなく、育児休暇も取れない。単身者は良いが、既婚の女性は働き続けるのはほぼ不可能といってもいい。

健康診断も採血検査のない一番安いものだし、わざわざ本社の近くまで休みの日に行かなければならない。交通費は出るけれど、有給にしてほしい。
良い点
2006年頃
【働く環境について】個人的には最初は厳しかったが、経過するごとに色々考え、行動できたし上とのコミュニケーションはとてもいい経験になりました。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】効率的に仕事をして残業を少なくせよと指導はあるが絵に描いた餅。 参考になった!0
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートの両立を支援する制度は無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション
定期的にトレーナーが来てくれますが、各店で差があります。研修は少なめです。新人研修は学生のインターンシップの方が厳しいんじゃないかと思うくらい、ゆるいです(良く言えばアットホーム)。

入社後目標等を立ててどういう成長をするのかというシートを書きましたが、優しい(甘い)言葉のみで具体的なアドバイスや、会社にはどのような仕事があり、これから何を覚えたら良いか(発注や予算の立て方など)の指導などはほぼありません。

優秀な店長には当たれば成長出来ますが、そうでなければ悲惨な話をよく聞きました。 参考になった!0
【教育・研修について】シーズン毎の勉強会、フォロ-アップ研修プロモーションの際にリーダーを集めての研修など商品・接客に対しての教育が多数ある。 参考になった!0
良い点
2006年頃
専属のトレーナーが研修してくれ、その後の様子なども見にきてくれたり面談もするのでいいと思う 参考になった!0
良い点
2006年頃
新人研修からベテランになっても勉強会やフォローアップ研修があるのでいいと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション
2006年頃
有名なブランドの取り扱いが多いため来店客数は多い。暇になる時間も少なく目標数字も大きくなるのでやりがいはある。また新人でも結果次第で色々な仕事を任せてもらえる。
全体的に体育会系ではあるが目標を達成の為の団結力は強く暑苦しい感じはない。
年2回の展示会では規模の大きさ、デザイナーにも会えるチャンスがある為テンションも上がる。 参考になった!0
良い点
やりがいを感じる点は、自分の接客したお客様に良いものが見つかったと言われた時や顧客様に、この前の服評判良かったよと言われた時です。お客様の好みを短い時間で把握しておすすめしたコーディネートが気に入って頂けた時は販売員冥利に尽きます。 参考になった!0
良い点
2006年頃
個人予算の達成は一筋縄ではいかないが達成した時の喜びや、顧客様ができたり来店されたときはやりがいがあると感じます 参考になった!0
気になる点
2006年頃
【キャリアアップについて】役職が多々あるわけではないし、上が詰まってるからキャリアアップは難しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイックスコーポレーション
株式会社ジョイックスコーポレーション
株式会社ジョイックスコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョイックスコーポレーションのおすすめの求人