江守商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県福井市毛矢1丁目6-23
江守商事の口コミ・評判をご紹介!江守商事で働く社員や元社員から、江守商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

暗黙ルールを踏まえたうえで、会社の指示に従っていれば、特段の不利益ありません。老舗なので、新しい事をしようとすると、あまり歓迎されません。

口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点
会社の安定性

顧客は福井の製造業が中心なので、福井の製造業が衰えれば、業績も下降するでしょう。その観点では、福井の経済とともにある会社です。

口コミ投稿日:2019年08月17日
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】経理を担当していた時は、簿記2級の資格をとることができた。貿易実務の資格にもチャレンジできると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート江守商事株式会社

江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同業他社に比べれば安いですが、福井に本社がある会社と考えれば、特段悪くありません。良くも悪くも福井の会社です。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】資格手当。半年で15万くらい。賞与と一緒にもらった。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う。 参考になった!1
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】前払い制度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート江守商事株式会社

江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は部署次第で勤務時間が違います。商社なので、部署ごとで、顧客の業界が異なり、顧客に対応すべき時間帯が異なります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート江守商事株式会社
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社ビルの建物外観はもちろん、正面入り口から受付、階段、立体駐車場、来客用応接ルームや廊下に至るまで手入れが行き届いており、そこに勤めている社員に対しても自ずと気品が感じ伝われてしまう。目の前に路面電車が流れているが、それすら感じさせない空間がある。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】プリンター以外は、内線電話、PCが事務の一人一人に与えられていたので、事務作業は効率的だったと思う。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】現在の会社に就いてから体調を崩す事が多く、ほぼ風邪で休んだ時に有給を消化します。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】原則一週間前に提出する必要があります。すぐに取れる環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート江守商事株式会社
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】基本は仕事を分担してやることが多かったが、わからないことは以前担当していた人にメールで問い合わせることが可能だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート江守商事株式会社
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味は?
仕事の、どんなところに魅力を感じますか?
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、どんなときですか?
仕事の、どんなところに魅力を感じますか?
仕事で満足感・達成感を味わえるのは、どんなときですか? 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、あるといえばあるし、ないといえばない。やはり商社なので、基本的に体育会系の人が多い。上から仕事を指示されるというよりは、自分で探して取ってくる感じなので、自分からどんどん仕事を取ってくるタイプの人でないとキツイ。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】社内の事務的なミスに対しては、比較的寛容だったと思う。ただ、顧客に対する態度に対しては厳しかったと思う。女性には化粧や服装にまでチェックが入っていたと思う。 参考になった!0
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしていて、顧客から支持される会社という点を実感できるのが一番です。顧客第一を徹底できているからちょっとやそっとでは顧客が離れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート江守商事株式会社
江守商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客第一です。顧客には絶対に迷惑をかけないという点が徹底されています。また経営危機を乗り越えたので、一体感があると思います。 参考になった!0
江守商事株式会社
江守商事株式会社と同業界のおすすめの会社