株式会社シュリットの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目15-5
シュリットの口コミ・評判をご紹介!シュリットで働く社員や元社員から、シュリットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署の業務内容以外にも月1度の社内セミナーや役職者は年2回の研修があり、成果を出すためには靴と足に関する勉強、経営的な視点から物事を考えられるための勉強など日常業務外での努力が必要なので、それを成長のチャンスとして捉え取り組める方が向いていると思います。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜んで頂いた時には、とても嬉しくなりますし、やりがいを感じました。
お喜び頂く声が多くなったと感じる様になると、成長を実感できました。

社内評価はあまり明確に設定されていないため、昇給したことがありませんでした。 参考になった!1
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
社長が自ら行う相談会に来るお客様を見ていると、感動、感激されるお客様が多くいらっしゃいます。

また、著名人の方もご来店、ご愛用されています。

ただ、価格が高いため一般の方全てにとはいかず、所得の高い方が主にご利用頂いていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュリット

株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は1万円、  役職手当は3000円?5万円程度 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20万円で、年収の80%程度 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】年に2度程度、3000円程度昇級 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給されない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュリット
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュリット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュリット
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前研修はとてもしっかりと行います。
社会人としての心構えや、マナーなとです。

入社後は月1回のセミナーがあり、そこでは個人研究の発表、テーマを設定しそれについてディスカッションします。

社長から直接お話しを聞く機会もありました。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】月に一度社内セミナーがあり、商品知識や接客実務を教育されます。  新入社員研修は一週間ほどで、会社の歴史、当社商品の知識・歴史、接客対応の仕方や言葉遣いまで習います。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の教育機関を利用し専門性を高める教育を充実させたほうがよい。さらに専門性などが高まるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
月1回階層別にセミナーがる。社長が参加していて目標、ビジョンなど階層別に目標などをディスカッションしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュリット
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
靴を通じてお客様に喜んで頂けることが一番のやりがいです。普段何気なく履いている靴ですが、私たちのサービスやご提案する商品によってお客様の人生をも変えてしまうほどの力を持っています。誰もが熱意と行動力次第で商品開発や店舗運営などあらゆることに挑戦できる会社です。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は多い方だと思います。
仕事が終わらない場合は、残業もしくは早朝出勤をして終わらせている方が多かったと感じました。
接客がメインとなるのですが、お客様がご来店されてない時間も、在庫管理、整理、DMの用意など仕事は多岐にわたります。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている商品はヨーロッパの高級靴。クオリティは非常に高く、お客様からのうけもとてもよく、仕事自体はとてもやりがいの持てるものであった。しかし、就業環境と給与体系がとてつもなく悲惨な会社なのであります。 参考になった!0
株式会社シュリットの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】12時間労働は当たり前で、休日出勤も日常茶飯事です。日々激務なので休みはきちんととれるような体制と考え方を上の人にはしていただきいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュリット
株式会社シュリット
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社シュリットと同業界のおすすめの会社
株式会社シュリットのおすすめの求人