アロックサンワ株式会社の口コミ・評判

福井県福井市開発5丁目315
アロックサンワの口コミ・評判をご紹介!アロックサンワで働く社員や元社員から、アロックサンワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

毎日当番制で朝そうじをしているので会社はいつもキレイである。 新入社員も進んで朝そうじに参加しチームワークのとれた会社なのかもしれない。 女性社員は毎日掃除機や窓拭きをして会社をキレイにしている。

気になる点

事務職は早く帰れるが営業は大体月40時間~80時間程残業をする。毎日残業をしないと仕事が終わらないのがつらいところである。 毎月必ず月1回は土曜日出勤もある。これもつらいところである。

給与・年収の企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社

気になる点
年収・給与とも低い。年齢からみる年収では低いであろう。
賞与も気持ち程度が年二回ある
残念ながら給与面では乏しいと思う
昇給でどんどん上がっていくかというとそうではない。
仕事内容を考えてこの給与では満足できないと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社

気になる点
出勤時間がだいたい7時半で、退社時間が19時~20時くらい。みな朝早くから遅くまで仕事している。20時半には会社の電気が消える仕組みになっているが、それが消えても残っている社員がいる時がある。残業申請制度があるが、それを使うと上司に止まられる。
福利厚生の企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社
良い点
社内での行事は盛んに行われている。社員人数も多いため多くの人とそういった場でコミュニケーションをとることができる。
福井で行われる行事にも参加しており、福井マラソンであったり、芝政リレーマラソンであったり運動系も積極的に参加している
気になる点
出勤時間がとても早く、退社時間が遅い。12時間労働が当たり前。配属される課によっては、配達、ゴミ処理しかさせられない。配達、ゴミ処理はかなりの重労働で、それを1人でやられせる。給与面でも安い、賞与はほぼないと考えていいだろう。
社内制度の企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社
良い点
仕事内容からしたら、朝は早くて夜は遅くまで仕事する。とても大変かもしれませんが、家を建てるという大きな事に携われることはとてもやりがいを感じれるポイントかもしれない。大工さんや職人さんを相手にするので、大変かもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアロックサンワ株式会社
アロックサンワ株式会社