学校法人甲南女子学園の口コミ・評判

兵庫県神戸市 東灘区森北町6丁目2-23
学校法人甲南女子学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人甲南女子学園で働く社員や元社員から、学校法人甲南女子学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎年減っている。なぜか、それは入学者が減って、入学者を集める活動が忙しいから。この大学はあと10年後には潰れている可能性もある。休日も交代制なので大変。忙しくて息が詰まる感じである。

良い点
オフィス環境

大学なので、ビルのテナントとは違い広々しています。トイレもすぐに行けますし、昼休みは安い食堂で、職員専用のテーブルがあるのでそこで、食べることができます。大学から見た景色が綺麗です。

学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
学内には数多くの部署があり、それぞれ仕事内容が異なる。
随時移動があるので、経験を積み重ね成長していくことが可能である。
また、「学生の満足度」を追い求めて仕事をすることのやりがいは計り知れない。 参考になった!0
学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
少子化、学生の多様化、グローバル化など、社会が急変する中で大学自体も変化することが求められています。大学を動かしていく職員もこれまで以上にチャレンジ精神あふれる人材を求め、意欲に対して挑戦できる風土がある点がおすすめです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園

学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも給与も実力主義になっているらしく、それによって決まる。また、少子化なので今後は学生数は間違いなく減っていく。今から10年後には昇給はなくなり一定の給与になるだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園

学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりに仕事が任されるが、とんでもない量を任せられることがあり、それなのに残業は許されない。すなわち遅いときは日付が変わることもあり、とくにセンター試験があるときはかなりピリピリする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園
学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでの安定的な立ち位置から大きく変わろうとしているときなので、職員には自立と多能化が求められているように思います。
今後はより充実した教育機会を与え、各々が実力を伸ばし、評価されることを望みます。 参考になった!0
学校法人甲南女子学園の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回研修が行われるが、継続したものは少ない。より自分達の能力に見合った研修が実施されれば良い。自分のキャリアを段階的にステップアップ出来る研修体制が必要であると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人甲南女子学園
学校法人甲南女子学園
教育・医療・福祉関連
学校法人甲南女子学園と同業界のおすすめの会社
学校法人甲南女子学園のおすすめの求人