学校法人帝京大学の口コミ・評判

東京都板橋区加賀2丁目11-1
学校法人帝京大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人帝京大学で働く社員や元社員から、学校法人帝京大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

部署によるが、定時で上がれることがほとんど。 大規模な大学のため、賞与がそこそこ貰える。 また、誰でも知… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

進学ガイダンス、オープンキャンパス、入試等のため、休日出勤が非常に多い。 地方への出張が多い。 部署によ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人帝京大学
学校法人帝京大学の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
・本当にお給料が低いしあがらない。
・仕事量が少ないので仕方ないところもありますが、それにしてもお給料は少なく、休日も少なく、プライベートで何かをする気力もなくなります。そのためか、職員に魅力的な人や活動的な人はほぼいません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人帝京大学
学校法人帝京大学の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
・基本的に月~金+土曜日勤務が月2・3回あります。そのため、連休が取りづらい
・入試時期になると、朝7:30から業務開始、もしくは7:00からと大変早い。また、土日がほとんどつぶれます。
・振替休日は取得できますが、連休で取ることが出来ないため、疲れる
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人帝京大学
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人帝京大学
学校法人帝京大学の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
・研修制度はありませんでした。TOEICなどの点数を何点以上取ったとしても、TOEICを持っていない人と評価は全く変わりませんでした。しかし、その分確実に仕事量は増えます。なので、仕事が増えるような資格や研修をするほうが勿体無い会社になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人帝京大学
学校法人帝京大学の仕事のやりがい
少人数の部署が多いので、個人の裁量が大きいです。希望の部署に行ければ、やりがいはあると思います。民間企業とは違い、きちんとしたマニュアル等があるわけではありません。電話応対などの研修も、最初の3日であるだけです。忙しい部署とそうでない部署で、残業等に差があります。基本的に、そんなにガツガツした人はいないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人帝京大学

会社の安定性
病院経営もしており、理系に強い大学なので、無くなるということはないと思います。ただ、少子化の中で、今…もっと見る
会社の安定性
大学業界の中で現在、競争も激しくなっている中で学生数や学部数など総合的にも安定している。大学自体も様…もっと見る
学校法人帝京大学
教育・医療・福祉関連
学校法人帝京大学と同業界のおすすめの会社