有限責任監査法人トーマツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良い関係である。 自らの意見を主張する

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役割が相違するため距離があると感じます。ある

雇用の安定性:基本としてアップおあアウトのため長期雇用は前提とされていません。

成長性・将来性:現状のビジネスモデルでは将来性は期待できない。社員をどうやってモ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あらゆる人と入れ替わりで仕

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】投資家に対して財務諸表

社長の手腕:特段の気になる点はないがイノベーションを期待できる

会社の安定性:比較的安定しているものの、将来の安定については多

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。月

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・

1.6
会社の安定性:成熟市場であり、成長は見込めません。 また、主たる事業も他社と比較し

会社の安定性:業界として監査法人なので、とても安定していると思います。 ただし、い

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は選べるが、実際に取って

雇用の安定性:【月間の残業時間】忙しい時期で月40から50時間程度。忙しくない時

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】繁忙期と閑散期がハッキリしているた

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通だが、纏めて休みが欲し

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。復職プログラムがある

口コミ投稿日:2016年05月14日
事業での社会貢献:壮大なテーマとしては資本市場の発展のためにあると思う。しかし現

成長性・将来性:日本の上場会社自体が減少傾向にあり、監査業務では今後成長性は見込

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:有価証券報告書、投資家への貢献、正常な社会への貢献などが考えら

雇用の安定性:降格条件が非常に厳しい。普通に働いていては生き残れない環境のため、

事業での社会貢献:上記で記載した法定監査業務は、一般投資家・株主・債権者等、様々

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:監査と違うことをすれば成長はあると思いますが、成長すべき業種かと

成長性・将来性: 監査も規制業種であり、金融庁の管理下に置かれている。現在金融庁

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:安定しているようにみえて、母体はたいしたことがないので、競合が沈ん

雇用の安定性: 従来であれば、監査に魅力を感じなくなった人間が自ら辞職、転職して

会社の安定性:被監査クライアントが粉飾などを行った場合には責任を問われる可能性が

成長性・将来性:規制業種で株式市場が低迷しています、一方で労働集約型産業ですので

成長性・将来性:クライアント数は着実に減少傾向にあり、将来的には海外法人との競争

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】部署によるが、常にトレンドに追い付いてゆ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】常に新しいことを吸収しようという人

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】歴史ある大監査法

会社の安定性:安定している。ただし、会計士の合格者数や景気に左右されることも多く

雇用の安定性:後先を考えず人を雇う傾向があり、常に、こっそりリストラしている。や

成長性・将来性:監査報酬の低下とともに、右肩上がりの成長は見込めないと思う。信用

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:相続税申告には強い。事業の弱み:法人顧問業務はかなり弱い。... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
事業での社会貢献:公会計部では、自治体の財務コンサルという名目で業務を行なって... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:規制産業のため一見安定しているように見えるが、景気の影響を受... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。近寄りがたい雲の上の存在。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ GCR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:専門的な分野かつ大きな会社であること。事業の弱み:東京と地方... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:現在主力分野の仕事が、売り上げの9割近くを占めている。
ほか...
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-10丸の内P-Aビル B
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:【社内行事について】毎年ではないものの野球大会やBBQあるい... 続きを見る

有限責任監査法人トーマツで働いていますか?