有限責任監査法人トーマツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:最先端の知識の更新が多いのが強みだと思います。事業の弱み:マニュアル

回答者: 女性/ 監査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:非監査業務の売上割合が高く、監査以外の経験値を貯めやすい環境にあるの

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:時代に合った働き方や新規事業開設など、常に変化し続けているという印象

回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リスクアドバイザリー/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:コロナ禍においても、事業の成長の機会は大きいと感じている。事業の弱み

回答者: 男性/ 会計士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
事業の強み:監査という専門性事業の弱み:新しい取り組みを実際に働く人たちの忙しさ

回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:以前はIPO支援業務に注力していたが、最近は収益性の問題から大型IP

回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 監査部/ マネジャー

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:クオリティファースト事業の弱み:人員バランス

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:多くの人が働いており、幅位広い業種、成長ステージが多様な顧客に対して

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:会計士の独占業務である監査を中心に業務を行う。あらゆる業種に触れること

回答者: 男性/ システム監査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リスクアドバイザリー事業本部/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の弱み:監査先の合併などにより、クライアント数は目減り。非監査業務を推進して

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:比較的人の動きは激しい。中途採用による入社も昔よりは増えてきている

回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
事業の強み:上場企業への監査がなくならない限り、事業がなくなることはない。また、

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:企業が解決できない問題に対して、専門家としての視点から、ブレー

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:証券市場の前提となる業務だと思う。証券市場に上場している会社の

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:監査はある程度の市場規模が決まっているが、アドバイザリーやコンサ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
事業の強み:監査に対する社会的要請は、実際の会計監査とのずれがあることは否めない

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】適性に合わせて、オンザジョブトレーニングを充

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒でも最初から一人前の仕事をさせられるため

事業での社会貢献:公益性の高い仕事である事は、この業界を希望している人には自明の

成長性・将来性:現在非監査系の仕事に力を入れており、それ次第により成長性が左右さ

会社の安定性:・会社の安定性は問題がないと思います。規制産業ではあるし、売上自体

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】はい。投資家からの期待という

会社の安定性:【柱となる事業・強み】監査が中心ではあるが、他の業務・サービスとコ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】職員の仕事へのモチベーションを高め

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】コンサル等の業務に将来性は

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】コンサルが一定規模以上の収益を獲得

成長性・将来性:従来は、比較的順調にランクアップしていましたが、一時期の大量採用

成長性・将来性:自分が所属していた部門についての将来性はないと考えている。監査業

事業での社会貢献:監査という点から考えると社会貢献は少なくともあるものと思われる

会社の安定性:監査業界は規制業界ですので、仕事は必ずありますので会社自体がなくな

雇用の安定性:定着度合いは高くありません。 不満を持つ従業員も多く、会社の成長

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良い関係である。 自らの意見を主張する

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役割が相違するため距離があると感じます。ある

雇用の安定性:基本としてアップおあアウトのため長期雇用は前提とされていません。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あらゆる人と入れ替わりで仕

東京都新宿区新宿41-16JR新宿ミライナタワー28階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長性・将来性:企業規模は大きく安定していて、相続の部門は特に安定していると... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:相続税申告は強い。事業の弱み:法人顧問が圧倒的に弱い。... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-7アイルランドハウス 3F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
事業での社会貢献:中小企業の社長と会社とその取り巻く社会の現在、将来を話し合い... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:仕事内容のよい点は、大規模な法人についてかかわりが持てるので... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
会社の安定性:パートナー3名のバランスが良く、役割分担が明確であったため、... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 税理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:法人個人にわたりサービスメニューが多いことです。事業の弱み:... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目22-12ヴィラロッソカバーロ 906
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:社長のカリスマ性で成長している会社なので、今後ともクライアン... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西5丁目4-6アールズコート 302
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】2フロアの会社なので役職者と顔を合... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目15番2号多摩センタートーセイビル3階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-10丸の内P-Aビル B
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
雇用の安定性:【月間の残業時間】付に200時間を下回ることはありませんでし... 続きを見る

有限責任監査法人トーマツで働いていますか?