岐阜大学の口コミ・評判

岐阜県岐阜市柳戸1-1
岐阜大学の口コミ・評判をご紹介!岐阜大学で働く社員や元社員から、岐阜大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

前の項目でも触れていますが、契約更新に年限はありません。 しかし時給は初めての人も10年をこえて勤めている人も一律同じ金額で、アップすることはありません。 業務に対する習熟度は当然差があるにも関わらず、その貢献に対しては収入面で評価されることは決してないというのが気になりました。

良い点

基本的に朝は9:00始業だったと記憶していますが、こちらの希望を汲んで、9:30始業にしていただけました。 この対応はどの方に対してもしている様子でした。 わずか30分とはいえ朝の時間は貴重なので、大変助かりました。

給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜大学

気になる点
前の項目でも触れていますが、契約更新に年限はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜大学
8時間未満

良い点
この対応はどの方に対してもしている様子でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜大学
ほとんど税金で運営されている国の教育機関ですので、基本的な福利厚生はそろっています。パートでも、有給や、病児休暇がもらえます。一般職員さんは、3年まで育休を取ることも出来ます。学内に保育施設があり、少々高いですが、学生やパートでも預けることが出来ます。時短勤務もあり、女性は働きやすい職場だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜大学
気になる点
仕事範囲が極めて限定されています。
明確に整理されているとも言えます。
人によっては飽きがくるかもしれません。
また、働きやすい職場のためか、大変長期に渡って勤務している方が多くいます。
契約更新年数に限度はありませんが、時給はアップすることなく据え置きでした(当時)。
キャリアや力量が給与に反映されず、評価は職場のスタッフからの信頼のみというところに、すこし疑問を感じることがありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
上司・先輩・責任者に相談すると、親切丁寧に教えてもらえます。
人間関係の風通しがよく、積極的な配慮もあるので、この面でのトラブルの心配はありません。
ハラスメント対策として、異性と2人きりで話すときには部屋の扉を開けておく、というのを実践している現場をここで初めて体験し、感心しました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜大学
国立大学では、職員には何も決定権はなく、教授達が教授会で物事を決めていきます。そのため、物事の決まるスピードが遅かったり、学部同士の争いなどで話が進まないこともあります。学生さんや先生方をサポートすることにやりがいを感じられるならば、良いと思います。もしくは、教授達を巻き込んで、プロジェクトを進めるかです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
だいがくではたらく教授や、勉強している学生の手助けとなるサポート業務から、教育機関の重要性を学ぶことができる。一般企業の組織とはちがい、教授とのやりとりが重要となる。営業などの業務がなく、安定性もあるので、落ち着いて仕事をすることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長く働ける職場です。正社員の方は公務員と同じ待遇なので、きちんと勤務規定があり、派遣社員も派遣会社の規定を守ってくれます。とてもいい職場で、これから長く働いていける職場です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜大学
岐阜大学
教育・医療・福祉関連
岐阜大学と同業界のおすすめの会社