回答者別の社員口コミ(ホクレン農業協同組合連合会)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:「つくる人を幸せに、食べる人を笑顔に」のとおり、生産現場から流通、最後

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:結婚すると公宅に住める可能性が高くなります。独身者は雀の涙ほどの家賃補

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:8~9時に出勤、17時~18時に退勤が基本で、8時出勤18時退

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:理想と現実のギャップで辞めていく人は多いかもしれません。それと正職

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:農業というジャンルの職場なので「土日は休みたい!」という方に

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日の週休二日制ではあるが、やむを得ず出勤となっても

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:農業関係であるため、時期によって残業時間が増えてしまうことも

口コミ投稿日:2019年08月09日
事業での社会貢献:JAグループでの義援金を届けたりしていますので、農業分野へは特

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の活躍・女性管理職:結婚・出産後も働きやすい環境づくりは出来ているように思わ

口コミ投稿日:2019年08月09日
社内制度:福利厚生については、福利厚生代行企業を活用するようになりましたので、幅

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:新規の企画を立案しても「やってすぐに効果が出るのか?」とか「生産

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:新人時代は「上司が帰ってから部下が帰る」、「先輩の手伝

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:上司によっては、有休や特別休暇の取得を思うようにさせてくれな

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制で、休日出勤した場合は金額清算よりも代休の

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:「上司が先に帰る」という考えを未だに貫く人がいて、非常に困る

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には9時~17時で良いので一般的であり、何の問題も無い

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:夏休みが5日間あり、5か月間の取得猶予がある。あとは、祭典休

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:革新的な事案には食指を伸ばさない傾向があり、生産者から

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:どこでもそうだと思うが、上司次第でモチベーションもあが