コーナン商事株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の口コミ・評判をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

福利厚生がしっかりしていて、就業時間等もかなり厳しく管理していると思う。就業前の研修も、とても丁寧に… もっと見る

気になる点
会社の安定性

気になる点は特にはありません。ただ自分が勤めている店舗は立地条件があまり良くないところなので、集客に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般平均給与からすると、少し低いかもしれません。ただ、休日数は小売業界の中では多く充実していると思います。いっぱい稼ぎたい方には満足できない額かもしれませんが、仕事のやりがいや休日数を重視したい方は気にならないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の雰囲気に左右されますが、有給消化率はかなり悪いと思います。
当たり前ですが接客業なので、年末年始やお盆などは繁忙期ですので休めません。
休み希望も店舗の人員調整によっては通らない事もあります。
若い男性の多い職場の為、育児の為のお休み希望に理解が不十分だと感じる事は多々あります。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の福利厚生
慢性的な人手不足。
店舗によってはサービス残業、休日出勤も発生。
店長やマネージャーはもちろんサービス残業禁止、と言いますが、日々の業務で与えられるタスクをこなしながら接客、品出し、発注などをこなそうとするとどうしても残業が発生します。
しかし残業しすぎると注意される為、結果サービス残業せざるを得ない状況です。
有給も社員はほとんど消化できず消えていきます。
アルバイトさん、パートさんは女性が多いですが、社員はほぼ男性のため、男性優位。
女性に対する福利厚生はありますが、=使える、ではないのが実情です。
社内制度の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の教育・研修
資格試験の案内などは定期的にありますが、会社として、資格に対しての研修などはほとんどありません。
新人研修も忙しい店舗や繁忙期などは不十分な事もあります。OJTもつきっきりにはなれないので、不安に感じる事もあるかと思います。
実務を通して学んでいく事が求められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
気になる点
コーナン商事株式会社の仕事のやりがい
接客業なのでクレームは必ずあります。
自分のミスでクレームを招いてしまうと特に精神的に辛いです。
また、お客様に女では話にならん!と頭ごなしに言われる事もあります。
基本的に一日中立ち仕事で思い商品を運んだり、お客様に呼ばれて走ったりと体力的にも慣れるまでは大変です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社

良い点
仕事のやりがい
一番はお客様のお役に立て、ありがとうと感謝を頂いた時です。お客様に笑顔で帰って頂けるとこちらも嬉しく…もっと見る
良い点
お客様への対応、また売場の従業員への人材育成、指示伝達などを通してコミュニケーション能力は向上したと…もっと見る
良い点
月によって異なりますが大体10日前後休めます。 有給も月に1日程度は使えるかと思います。 社員は半期に一…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
サービス残業は多発しています。 特に、社員は残業時間が多すぎると注意されてしまうので、サービス残業せざ…もっと見る
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社
コーナン商事株式会社のおすすめの求人