コーナン商事株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の口コミ・評判をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お子様からご年配の方まで、様々なお客様と触れ合えるのが楽しいです。また、担当の売場を任せてもらえるの… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

一般平均給与からすると、少し低いかもしれません。ただ、休日数は小売業界の中では多く充実していると思い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の年収・給与水準
気になる点は特にないので困ります。
強いて言えば、少し人手が足りないので、行き届かないところがでてきてしまうのが気になるところですかね。あと、お店の立地条件があまり良くないので客入り数が伸び悩んでいるところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の休日休暇
私はレジですが、売場を任されている方も同じパート、バイト扱いで、時給が同じというところ。

人にもよりますが、私は売場の方が忙しいし、責任もあって大変そうだと思うので時給を上げてあげればいいのになぁと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の福利厚生
・福利厚生施設の案内が多々来ますが、大体が関西の施設のため、関東の方には縁がない場合が多いです。

・店舗での買い物については基本的に従業員割引きというものが存在しないためお客様と同じ値段での購入となります。
社内制度の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社の教育・研修
福利厚生費用を少しでも従業員に還元していくとして色々と取り組んでいると聞くが、その恩恵を受けているという実感がまったくといっていいほどなく、目に見えるような印象的なものや日々の勤務の助けになるものでないとわからない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社
良い点
コーナン商事株式会社の仕事のやりがい
お客様と直に会話できるので、感謝されたり、叱咤されたり、また色々なお話を聴くことができ接客業好きな方にはぴったりだと思います。

また、目標を達成したりすると全従業員に寸志が出たりするので頑張ろうと思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーナン商事株式会社

良い点
年収・給与水準
給料面ではまったく不満はありません。1年に1回、面談のあとにきちんと評価してくれて時給をあげてくれる…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事評価はあってないようなものだと考えていただいた方が良いでしょう。 人事評価は店長が判断しますので、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
接客業なので当然ではありますが、お客様と直に触れ合うため、ご満足いただけたさいの達成感は大変大きいで…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
1日の就業時間が労働基準より長いにもかかわらず、給与として反映されていなかったようです。 13:00~…もっと見る
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社
コーナン商事株式会社のおすすめの求人