株式会社カインズの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの口コミ・評判をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月17日
気になる点
オフィス環境

特に目立ったことはありませんが、忙しすぎると社員さんに聞きたいことが聞けなかったり、内容が曖昧になってしまい、お客様を待たせてしまったりすることも…申し訳ない気持ちになってしまいます。

口コミ投稿日:2019年07月17日
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】等級制度を採用しており、等級試験がある。等級試験に合格すればキャリアアップが目指せる。マネジャー程度であれば大体の人がなれる。ただ、店長に気に入られることが近道である。マネジャーは3~6年くらい、店長は10年以上でなれる可能性がある。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務は、当然ながら基本的に店舗から出ないため、店舗の中でしか仕事ができない。広い社会で、様々な人との係わり合いができないため、狭い箱の中で、決められた作業をこなすことに精一杯になってしまい、その箱の中での生活が定着してしまう。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念では立派な事を言っていますが実際に従業員が行っている事は企業理念に沿っていない事が多いと感じます。会社の売り上げをアップさせる為に行動するような社員も多くお客さまの為に……という事をファーストチョイスで考えている節はありません。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
地域社会に貢献し格差を解消することを目標に動いている会社です。販売商品の価格を抑えて、提供している。また、店頭価格も消費税込みで表示しているので、分かりやすくお客様へアピールできていると思います。地域格差の解消に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
収入が上がりにくい。担当者、マネジャー、副店長と上がっても給与は大きく変化しない。また、毎年グループ会社の保険キャンペーンがあり、店長によっては半ば無理やり保険に加入させられる。そのため社歴が上がるほど控除額が増えていき、マネジャーでも税金や保険料を引かれて手取り10万前後という月がある。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
報奨がもらえる条件が公平ではないため、同じ店内であっても話題にできない。また能力よりも年功序列や社員とのコミュニケーション能力を反映している給与や昇給のため、意欲がある人ほど損をしている傾向がある。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や加給制度、時給はそれ相応の対価として釣り合っていると思います!私自身は文句ありません!!!頑張りをちゃんと反映してもらえていると思います! 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートでも条件を満たせば少額でも報奨がもらえるのうれしい。地域内では比較的高額な賃金のため、とりあえず出勤していればかなりの金額がもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
正直なところ残業がないと生活が厳しい。最近では経費削減の為残業はほとんど出来ない。月に10時間程度である。残業したくない人にとっては嬉しいが、気になるのが残業調整である。会社にとってシフト制のメリットは残業したらした分だけ月の後半で早上がりさせて減らすことが出来ることである。つまり、会社都合で残業、早上がりなど都合良く変更を強いられる為、プライベートの時間のスケジュールを組みにくい点がデメリットである。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は出ますが、会社として残業をしない傾向になってきています。残業が多いと部長から店へ指摘がくる為、店長は残業をしないようにうるさく言います。問題なのが、前半は残業するものの後半に残業調整を行うことです。元々シフト制ですが、出勤時間を遅くしたり、早退させたりして残業調整します。この時に早退や遅出を遅刻早退として数十円減給されます。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
人それぞれですが、学生は土日中心で4~8時間、パートさんは4~5時間ほどの勤務ではないかと思います。シフト時間をオーバーするのはほぼ当たり前みたいになってしまいますが、残業代はきっちりしていて、加給制度もあるので、給料の管理に関してはなんの文句もありません!! 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本正社員は10時間程度に抑える努力を求められます。繁忙期や棚卸時期は20程度。ただし越えることがほとんどで私の場合25~35時間の間です。サービス残業を厳しく取り締まっているので働いた分だけ給料にしっかり反映します。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
ホームセンターとして多数の商品を扱っており売り場も各カテゴリーごとに分かりやすく見やすいように整然と陳列されています。店内も掃除が行き届いており床はぴかぴかで陳列だなもきれいでした。毎日専属掃除担当の従業員がおり掃除をしていたのできれいな店内をキープしていたのだと思います。やはり客商売ですしホームセンターとして清潔感はとても重要だと思いました。ポイントは掃除をまめにやることだと思います。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクには余分な書類やステーショナリーグッズが何も無い。床にはゴミひとつ落ちてはいない。つまり必要な物だけがあり全員が仕事に取り組んでいる状態。 全員が大卒者で構成されており雰囲気も良い。窓やドアデザインも優れている。 参考になった!2
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社ですが組合が無く中小企業並みだと思いますインフルエンザ予防接種などの補助金もその年によって違い社割などは全く無し。社員様はバケーションと言って年2回7日連休をとれますが専任社員は取れません。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
組合が無いので会社ので全てがトップダウンのような感じで福利厚生は中小企業並みだと思います。取り立てて良いと思えるところはない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内研修を行っているが、現場でのOJTがメインとなり、仕事に追われながら行う為、きちんと教えてもらえない。近年3年目以降の中堅社員が大量に辞めている為、大量の新卒採用をしている。教育していい人材を育てようとするよりは予定より多く採用して補うという傾向が強い。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
新社員として、入社すれば教育もしっかりしているので売場担当者としてすぐやれるようになります。それ以降の研修があまりないので昇格した時に戸惑うことが多い。マネージャーになる時に研修が無くどのような業務をするのかも分からないままマネージャーにされたりします。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】基礎からDVDを見ながら進める、OJTがしっかりしていて、
入社した新人さんも迷うことなく、研修を受けられるので
安心して業務を始められます。先輩社員も懇切丁寧な言葉と
ジェスチャーで現場での研修に力を入れて対応しています。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は社員さんがものすごく丁寧に優しく教えてくださいます!焦らなくて良いから!と不安を払拭してくれるぐらいです!周りも優しい人がいっぱいで、人間関係の構築の練習もできると思います! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
チャンスは全員に平等に与えられ、挑戦できる環境を用意してもらえるため、必ず自己成長ができると思います。またやる気のある人、頑張る人に惜しみなく投資をしてくれますので、仕事に対して凄くやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
他のドラックストアで7.8年の経験があっても評価されません。カインズで何年働いていたかが一番のポイントでドラックでどんなポジションで働いていても評価にプラスされません。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
以前までは自ら何が売れるか考えて売場作成していた為やりがいがあったが、近年マニュアル化が進み、本部からの指示書どおりに作る形になった為やりがいがなくなった。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列のようなところがあり辞めずに働いていれば順に上に上がっていけ長くいる人は心地好さそうで無難に仕事をこなしていればクビになる事もないです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
年明け決算後など社長などの企業目的戦略などかなりご立派な事を言っているようだが社員の成長が見られなく退職率が高いようです。40代50代の社員の姿をほぼ見ないので歳をとって働くには大変な所のようです。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】専任社員にはバケーションは無く給料がほとんど上がりません。ドラック担当になると土日休みが取れません(ラインマネージャーも休みますがドラックが土日締めることを極端に嫌がります 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトの融通がきくため、子育て中や、家庭の事情がある方は比較的長く働いている。パートでも定年延長ができるため、年配の方も雇用延長を望んでいる方も多い。 参考になった!0
株式会社カインズの転職・就職・採用の口コミ情報
交代で日曜日に休みが取れられたりする。以外と人員スケジュールが柔軟なのがすごい。アナログを優先するので、コンピューターが使えない人はいいかも。 参考になった!0
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社
株式会社カインズのおすすめの求人