株式会社カインズの口コミ・評判

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの口コミ・評判をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

予算を達成すると、会社から現金で還元される。 新入社員半年でも受け取ることができたので、モチベーション… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

休暇は取れるし、残業時間を減らす活動も会社全体で行ってはいるが、出勤すると半日以上店舗にいることがほ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの年収・給与水準
給料はまあ満足ですがボーナスが少なく昇給額も低め。近隣にある競合店のトライ○ルやナ○コなどの方が給料は高いようです。早く副店長以上にならないとなかなか厳しい額の給料しかもらえないような気がしています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
良い点
2008年頃
株式会社カインズの休日休暇
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇を使用し、半年に一度、一週間程度の休暇が取れる。もちろん、繁忙期とは時期をずらしているが、店長とかではない限り、基本的に全員取得できる。店長は取れない人が多い。下の人ほどしっかり休みがとれるようになっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によっては残業が多い。人員不足のため。サービス業なので基本的に平日休み。また、お盆の時期や年末年始はほぼ出勤。
業者向けに作られた店舗(建築資材などの特化店舗)では、朝7時オープンの為早朝出勤がある。シフトの関係上1日12時間勤務ということも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの教育・研修
教育訓練は、それなりにプログラム化されており、
充実していると思う。
ただ、広く浅く表面をなでるような知識しか求められず、専門性を生かしていきたいと思うときは、会社としてのプログラムはないです。
ただ・・・・・・
社内試験は、まったく無駄だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの仕事を通じた成長
仕事面で指導される事や指示される事が少なく自分で仕事をこなしていくしかない。自分の能力をこの会社で成長させる事は厳しいかと思います。自分の能力は自分で伸ばせ。。。みたいな会社ですね。指示待ち人間には厳しい会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

良い点
冬と夏に1回ずつ、長期休暇(6連休)がもらえる。また、介護休暇、出産に伴う休暇などももらえるので安心…もっと見る
良い点
企業理念では立派な事を言っていますが実際に従業員が行っている事は企業理念に沿っていない事が多いと感じ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
いろんな部署のスタッフと仲良くなれ情報の入手経路がいろいろとある。毎月の売上予算を達成すると賞金を支…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
やりがいはないかもしれない。毎日落とし込まれた作業をやるが、接客も多くあり、思い通りにいかないことが…もっと見る
2008年頃
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社
株式会社カインズのおすすめの求人