株式会社カインズの口コミ・評判

埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
カインズの口コミ・評判をご紹介!カインズで働く社員や元社員から、カインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月9日の休みは、店舗社員はきっちりとれます。また、上期、下期で各6日間の連休を取得できます。ただ職位… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ストアコンパリゾンが仕事の一貫の為、店舗出勤の際に、中抜けして行ってもいいとは言われますが、店舗社員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの年収・給与水準
給料はまあ満足ですがボーナスが少なく昇給額も低め。近隣にある競合店のトライ○ルやナ○コなどの方が給料は高いようです。早く副店長以上にならないとなかなか厳しい額の給料しかもらえないような気がしています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
気になる点
株式会社カインズの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休暇は取れるし、残業時間を減らす活動も会社全体で行ってはいるが、出勤すると半日以上店舗にいることがほとんど。
また、休憩時間(食事休憩1時間➕小休憩30分)がほとんど取れず、14時間店舗にいて、30分弱しか休憩できない日もあった。
もっと休憩を取りやすい環境や雰囲気を会社全体で作って欲しかった。
同僚や先輩に言っても、取れないことが当たり前だと言われた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの福利厚生
正社員と非正規雇用でまったく、とにかく雲泥の差です。
正社員は手厚く保護されているのでなかなかやめないですが、本部の非正規雇用の入れ替わりが激しくいくら採用をしても充足することがないです。正社員で入るなら問題はないと思います。非正規はしょせんパートに毛が生えた程度。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの教育・研修
教育訓練は、それなりにプログラム化されており、
充実していると思う。
ただ、広く浅く表面をなでるような知識しか求められず、専門性を生かしていきたいと思うときは、会社としてのプログラムはないです。
ただ・・・・・・
社内試験は、まったく無駄だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カインズ
株式会社カインズの仕事を通じた成長
店舗だと、担当後に責任者がいるのでパートアルバイトはその人の指示を仰げばよい。
また、その担当者も解決できないことは本部・お客様相談室などに相談できる。大きな企業なのでバックアップ体制は整っている。ただし、どこに電話していいかわからないなどもあるようだ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カインズ

良い点
成長性・将来性
大きな組織なので決められたことを決められたとおりにやればよい。 自分で大きな判断をする場面はないので大…もっと見る
良い点
店舗への配属か、本部かで変わるが大きな組織なので就業時間の管理はきちんとされている。また、健康診断・…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
予算を達成すると、会社から現金で還元される。 新入社員半年でも受け取ることができたので、モチベーション…もっと見る
気になる点
店舗によっては残業が多い。人員不足のため。サービス業なので基本的に平日休み。また、お盆の時期や年末年…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社カインズ
株式会社カインズと同業界のおすすめの会社
株式会社カインズのおすすめの求人