株式会社島忠の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市西区三橋5丁目1555
島忠の口コミ・評判をご紹介!島忠で働く社員や元社員から、島忠の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

家具フロアですが、ボールペンやハサミ、カッターなどなどの備品は自分で揃えます。自分のスペースはロッカーと、フロアのレターケースくらいです

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月17日
良い点

お客様に感謝されること、話が弾むこと、売り上げ数値が伸びたことが目で見て確認できたこと、効果的な売り場が作れたことに、やりがいを感じる

口コミ投稿日:2019年04月17日
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先と直接連絡をとれるので、商品知識等がしっかりと学べる。販促物等も自分達でとれるので売場作りの自由度は高い。
また伝票処理等も自分達で行うので、他社に比べ学べる業務が多い。現場任せの部分が多いので、配属した部門以外の業務をするきかいがあるので、とにかく幅広い 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】パートはあまり関係ないみたいなのでチャンスはありません。せいぜいリーダーになれる程度で魅力はない。正社員になるには年齢制限もあるので 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社島忠

株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
担当者のままの正社員では安定した収入だけでおわってしまうが、基本的に給料は年功序列のため毎年月収はあがっていく。しかしある年齢に達すると月収はあがらなくなる。
しかし店長クラスになると給料は格段に上がる。
パート社員でも年齢、勤務年数、個人評価により時給が上がることがよくある。 参考になった!1
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では少し条件は良い方ではないかと思う。
売上が達成した際、達成賞が少額だけど与えられる
但し、部門特性により不公平差が感じられる。
部門達成については、本部よりある程度指示はあるが、大体が個人の力量や個店集客力により変化する。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページで見ていた時給と、面接の時に言われた時給がちがったので驚きましたが、ホームページに載っていた時給は、派遣の方だけだったみたいです。
もう少しわかりやすく載せてあればよかった思います。
申し込む時よく確認してください。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの仕組みが最近変わり、覆面調査が入るようになった。ホームセンターと家具両方のフロアでの評価になり、どれだけ自分個人が頑張っていても、どこかに無表情でお客様への挨拶がない販売員を見かけられてしまうと、評価にひびく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社島忠

株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗の店長にもよるかもしれないが、
サービス残業は間違いなくないと言い切れる。
理由としては会社全体の風土としてサービス残業はするな、という理念がある。
更にここ最近ではノー残業デーを決め、その日は仕事が残っていても次の日にまわし、すべての従業員を帰宅させる。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出るが、多すぎると注意が入るため、タイムカードを切り、サービス残業にする社員が多少いる。分単位をまとめて給料に足す形式だが、残義時間の注意の件もあり気持ちよくもらえない。早出の手当てがつけられないため、結果的にサービス残業が多い。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
閉店後30分間はレジの人たちも、各部門の品出しや棚を綺麗に並べるのを手伝ったり、床清掃をおもにしていました。
人が足りないのか、かなり ここは入れない? と聞かれることが多かったです。
自分が入れたシフトはほとんど入れました。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は100%もらえますが、8時間勤務内で仕事を終わらせるように自己管理が必要になってきます。早く帰るように促されるので、残業目当てで給料を計算していると、ダメかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社島忠
良い点
2008年頃
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給でした。また、ホームセンターとともに家具部門のものも、社割(1割引)で店舗の商品が購入でき、高額商品にも割引率は変わらず適用される点はとても良い。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
ディズニーの割引券や、期間限定の割引が受けられる。そのほかスキーやプールといった季節に応じたエンターテイメントの割引があったが、使い方がよくわからなかった 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットとかの大手の福利厚生組織?には入っていなかったので、周りの友人ほど、福利厚生が使える場面は多くなかったかもしれない 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は3年くらいまでなので、3年たつと、転職を考える人が増える。福利厚生の利用方法がわかりにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社島忠
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーさんの元で商品知識を学ぶ機会や、ピローアドバイザーなど各アドバイザー資格の取得の機会もあります。また、配送訓練など、実際にお客様の元に伺って商品を届ける研修もありました。レイアウトについて、色んな条件からどう勧めるかを学べる研修などもありました。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
研修とはいえ、マニュアルもありますが、店舗や人によりすこし差が出てしまう。
初日から売り場に立つので、たいへんなところもあるかもしれないです。
人が少なければ研修とはいえ、すぐにいろんなことをやるので、戸惑いがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
難しいことは特にないので、覚えなきゃいけないことは、しっかりと周りの従業員が教えてくれる。
店長からバイトの人まで全員が協力して教えてくれるので不安はほぼないです。
初日から売り場に立って一から教えてくれるのですぐに覚えられます。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
研修以外は現場で習うのがほとんどなので、配属先の社員によって学ぶ量や質に大きく差が出る。定休日がなく、通常業務が優先という風潮なので、休んでまで講習に行くのが難しい。また休日返上になるので、どうしても自分の身を切ることになる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社島忠
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
雨が降っている時に、お客様がたくさんの荷物を持っていたので、大きめの袋にまとめますか?と聞いたら喜んでくださいました。
袋を二重にしたらもっと喜んで頂けたので、私もとても嬉しかったです。
色々なお客様に関わるので、たくさん嬉しいことがあります。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはやはり、お客様とのコミュニケーションですね。お客様が何を求めて、いかにそれに近づけてご案内ができるか。そして納品が終わって少ししてからくるお礼の言葉とか。あと、私の年齢のがお子さんに近いと言うことで、応援の言葉をもらうと嬉しいですね。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
天候など、努力むなしく結果に繋がらないことが続くとき、リーダーやブロック長の表情が険しくなり、上部から指摘が入るらしく、八つ当たりやパートに嫌みを言ってくる人も中にはいらっしゃり、そんな時はここにいたくないという気持ちになりました。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
サービスカウンター、受付事務の部門になった際、小売りとしての仕事が全くない点。返品や配送の受付のみしか仕事がない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社島忠
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】これから上を目指す人には、厳しい試験のハードルをもうけているのだが、現在管理職の人は、一定のレベルに達していない人が多すぎる。テキパキ仕事をこなせる人ほど、残業代がでなくなる。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は基本的に良好な傾向がある。個人で作業したり、接客している時間がメインなので、休憩中やたまに交わす会話の雰囲気は明るいと思う。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
社風、企業文化の特徴は、あることすら、誰も知らない。就業規則すら、置いてあることを、知らされなかった。パートは、そんなあつかい。 参考になった!0
株式会社島忠の転職・就職・採用の口コミ情報
売り場を担当すると、それなりに自分のスタイルで接客ができる。新卒の同期同士での仲は良いことが多い。中途の方との壁も少ない。 参考になった!0
株式会社島忠
株式会社島忠と同業界のおすすめの会社
株式会社島忠のおすすめの求人