株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの職種別口コミ(25件)

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 経理・財務・税務、及び、情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
本社が入居するフロアにはグループ会社が複数入居しており、応接室・会議室は共用。グループ会社の従業員向けカフェスペースがあり、ドリンクやお菓子を無料で飲食できるが、現在はコロナ禍のため閉鎖中。ビル管理会社による清掃の他、グループ会社持ち回りで掃除を行っていることから、フロアには清潔感がある。弊社の執務エリアは従業員数に比較して広いため、島同士の間隔が十分あり、圧迫感はない。また、お菓子と栄養ドリンクのセルフ自販機があり、気分転換に購入することもしばしば。入居するビルは質感が高くエントランスや廊下、トイレ等、共用部分の雰囲気は良い。最寄駅は複数あり、通勤に便利。銀座や丸の内が近いため、百貨店やブランドショップが多く、会社帰りに立ち寄れることが、個人的な楽しみの一つ。おいしいお店も多いが、場所が場所だけに値が張りがちで、ランチも高くつくのが難点。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
就業時間は9:00始業、18:00終業で、残業時間は最近では月20時間以内に収まることが増え、定時で帰ることも多い。土日祝日の休業日はカレンダーどおりで、銀行の営業日が弊社の営業日となる。年末年始休暇は12/31から1/3まで全社一斉休暇が基本となり、夏季休暇は従業員ごとに日付を調整した上での個人別取得となる。昼の休憩も従業員ごとの取得となり、飲食店の混雑を避けるため、12時より早めに取る人もいれば、13時過ぎに取る人もいる。有給休暇は稀に取得することがあるという程度だが、特に不満はない。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤続年数の長い社員も多いので、定着率があるということは、働きやすさが表れていると思う。
社員の平均年齢は高めで、熟練感や経験値、安定感は抜群にあると思うが、フレッシュさがあるとは到底言えない。しかし、相手を尊重しあいながら仕事をしているので社員同士のコミュニケーションは良好で社内の風通しも良いと思う。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
女性特有の体調変化は言いづらいことも多いですが、温かく見守ってくれる環境です。
妊活中は、午前病院へ寄って出社させてもらったり、早退して病院へ行ったりすることも可能でした。産休に入る際も社労士のご指導のもと出来るだけ長めに、育児休暇は保育園の都合に合わせて臨機応変に対応してくれました。
出産後も就学前まで時短勤務を選択が出来、急な呼び出しや体調不良などにも子供第一で考えてくれる会社です。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
手形割引を基盤として中小企業向けの金融サービスを展開していて
手形割引は老舗と言えるくらい実績がある。
営業は中小企業の経営者や財務経理担当者などと直接対応していて
顧客第一主義をモットーにそれぞれのお客様ニーズに合った金融サービスを柔軟に提案・提供している。お客様の業種も様々なので色々な話が聞けることで自分の知識の幅も広がると思う。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月22日

口コミ投稿日:2018年01月22日
事業での社会貢献:中小零細企業に対して公的金融機関からの支援は今だに厳しいのが実情であり、財務諸表等定量面での判断に重きが置かれているが、当社では営業担当者の才覚によりお客様の定性面に重きを置いた判断で、中々公的機関で支援を得にくい先に対しても積極的に支援が可能となり喜んで頂ける。

株式会社ジャパン・ファイナンシャル・ソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
直近3年間で毎年賞与の支給実績がある。手当としては資格手当の制度がある。これは、貸金業務取扱主任者の資格を持ち、登録した場合に支給されるものだが、資格の更新に係る費用は自己負担となるため、位置づけとしてはインセンティブというより費用の充当に近いと感じている。時間外手当は月額給与に予め含まれる月20時間分を超えた時間外労働について適正に支払われている。過去に勤めた会社の中には、残業時間が特定の時間を超えた場合には残業が認められなかった会社や、出勤簿の退社時刻を書き換えられた会社もあったが、幸い、この会社では起きていない。この点はクリーンと言える。