エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム

株式会社タチバナの口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

株式会社タチバナのすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 第2営業部 東京営業所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:自社で製造しているPET容...続きを見る(全159文字)
事業の強み:
自社で製造しているPET容器の小型化、薄肉化をして顧客ニーズに合わせていっている。
ただ、価格が割高な為、なかなか食品工場にて採用して頂くには時間も経費もかかる。

事業展望:
自社製品でPET容器の製造を行っているが、もはや袋、シート成形品を扱う商社機能がた大半を占めている。
利益の確保が今後難しくなると感じる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業2部東京営業所

口コミ投稿日:2022年05月10日
福利厚生:基本的な福利厚生は有り、退職...続きを見る(全227文字)
福利厚生:
基本的な福利厚生は有り、退職金も御座います。
住居手当が無い事が物足りません。
また年1回社員旅行があり、1泊、2泊と4回繰り返し、5年に1回海外旅行が御座います。その為の積み立ても月500円程度とほぼ無料に等しい。

営業所が最寄り駅徒歩1分以内なので非常に利便性が良く、トイレ等も共有ですが綺麗でいいと思います。
高層マンション3階のオフィス専用フロア―なので、人の出入りも少なく静かな事、1階にドラックストア、スーパー等もあり、便利。

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスに関...続きを見る(全218文字)
勤務時間・休日休暇:
ワークバランスに関しては、これ以上ないレベルでいいと思います。
残業は月に3時間程度、多い月でも5時間程で。
ほぼ毎日18時に退社をし、出張で現地出発が遅くなる時に残業が発生するイメージ。
基本カレンダー通りの土日祝日休み。
お盆3日、年末年始は29日~4日まで休み。
年2回だけ土日出勤が有りますが、それも本社出張の土曜日と帰りの日曜日ですので、苦に成りません(休出手当は出ます)。
有休も年間20日ちゃんと使う事が出来ます。
口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.8
350万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年1回昇給あり、年2回賞与あ...続きを見る(全245文字)
給与制度:
年1回昇給あり、年2回賞与あり、自由に有給が取れる、完全週休二日制、社員旅行あり、家族手当あり、残業ほぼなし、退職金制度あり、交通費支給(上限あり)給料とは別に出張旅費精算あり(月3回程度、主に月曜日内勤、ミーティング、火曜日から木曜日まで、出張営業、金曜日事務処理)

人事考課制度を導入しており、半期ごとに目標を決めその目標の達成することで評価を上げることができる。営業ノルマはないが、月別の売り上げを予想しその的中率を100%に近づける事で人事考課の点数も上がります。
口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 男性/ 営業2部営業2課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

470万円 --万円 --万円 --万円
年収 470万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年次昇給が1度、賞与3回、各...続きを見る(全235文字)
給与制度:
年次昇給が1度、賞与3回、各種手当も一般レベルで充実している。
また営業職でも残業代が付くためこの点については優遇されていると思う。
給与水準も少なくなく、もし少ないと感じたとしても基本残業なく帰る、という企業姿勢の為
時給換算すれば大いに水準は高い。

評価制度の基準については不透明。
自身が昇進、降格も未経験の為何とも言えない。
ただ自ら場を盛り上げ事業に前向きに取り組むことが出来るのであれば大いに可能性があるのではないのかな、と思うが何ともわからない。

口コミ投稿日:2022年05月09日
福利厚生:福利厚生は平均の基準である。...続きを見る(全231文字)
福利厚生:
福利厚生は平均の基準である。
住宅補助、社員持株会、寮、ストックオプションなどは無いが毎年社員旅行、5年に1度に海外へ社員旅行がある。
また宿泊付きの忘年会もあり、社員で交流を持つ場を多くイベント化してくれている。

毎年面談時に社内の乱雑な箇所、整理が行き届いてない場所、修繕を希望したい場所、を全社員から意見を集めて毎年修繕、改善に取り組んでいる為環境は良く、年々良くなっている。
また事務所内もリフォームした為明るく清潔感があり居心地がいい。

580万円 41万円 0万円 44万円
年収 580万円
月給(総額) 41万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 44万円
給与制度:年1回の昇給、年3回の賞与(...続きを見る(全173文字)
給与制度:
年1回の昇給、年3回の賞与(決算賞与は無い年もありました)、基本的な手当は有ります。
営業職でも残業代は30分単位で貰えるので、給与に対する労働時間の不満はありません。
年収は月の給料×14カ月分程度。

昇進昇格の基準はいまいち分からない部分はあり、年2回の人事考課も御座いますが、それがどれぐらい給与、昇進に影響しているかは不明。

回答者: 男性/ 東京営業所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間・休日休暇:東京営業所は、基本...続きを見る(全131文字)
勤務時間・休日休暇:
東京営業所は、基本は週休二日制(土日休み)。祝日休みです。
勤務時間も出張中など例外はありますが、基本は【9:00~18:00】が勤務時間です。
月曜日は朝礼や、事務所内掃除がありますので、月曜日のみいつもより、30分程度の早め出社をしています。

口コミ投稿日:2022年05月10日
働きがい:営業職の私が感じることは、大...続きを見る(全126文字)
営業職の私が感じることは、大抵の事を会社が任せてくれる事に、働きがいを感じます。
日々の営業活動(出張の計画など)も自身で計画をし、行っています。
また、自身で提案した容器資材が商品化となり市場に陳列されているのを見ると、より働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2022年05月09日
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ無く帰社...続きを見る(全121文字)
勤務時間・休日休暇:
残業がほぼ無く帰社後を有意義に使用する事が出来る。
また有給休暇も希望通り取得出来る為、子供の行事等も欠かさず訪問する事が出来る。
日祝が基本休暇になるが、繁忙期以外はほぼ土日祝日の休暇となる為休日もゆっくり過ごす事が出来る。

4.8
口コミ投稿日:2022年05月09日
福利厚生:年に1回社員旅行があり、5年...続きを見る(全114文字)
福利厚生:
年に1回社員旅行があり、5年に1回海外旅行あり3泊4日(韓国、ベトナム、台湾、グアム、シンガポール)それ以外は国内旅行(北海道、沖縄)年末には忘年会、ソフトボール大会など様々な行事があり仕事以外でも楽しめる会社である。

480万円 30万円 0万円 90万円
年収 480万円
月給(総額) 30万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 90万円
給与制度:昇給が年1回(4月)に、賞与...続きを見る(全79文字)
給与制度:
昇給が年1回(4月)に、賞与が年2回(4月、12月)にあります。
昇給も賞与も年々微増はしていきますが、他業種に比較すると低水準であることは否めない。

口コミ投稿日:2022年05月10日
組織体制・コミュニケーション:社員同士...続きを見る(全56文字)
社員同士の仲は非常にいいと思います。
雑談から仕事の相談、意見もちゃんと言える環境。

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:メーカーとしての商品はニッ...続きを見る(全57文字)
事業の強み:
メーカーとしての商品はニッチな業界ですが、シェア率1位と業界内での知名度もあるので、かなりの強みです。

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:少数営業...続きを見る(全51文字)
少数営業しておりますのであまり社員間でのコミュニケーションはありません。

3.6
東京都中央区日本橋小網町8番3号
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受ける日は有給扱いに... 続きを見る

株式会社タチバナで働いていますか?

株式会社タチバナのカテゴリ別口コミ(15件)

この企業をフォローしました。