株式会社埼玉冠婚葬祭センターの口コミ

埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13(株)セレモニー内
埼玉冠婚葬祭センターの口コミ・評判をご紹介!埼玉冠婚葬祭センターで働く社員や元社員から、埼玉冠婚葬祭センターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【健康に関する取り組み・制度】自身で意識して休まない努力をします。大人として、社会人としての責任について自覚をする時間が多く健康であることが大切と感じながら生活します。 参考になった!0
気になる点
人事担当者は、各部署とコミュニケーションをほとんど取らず中を知ろうとはしません。なぜなら人事の方も入ったばかりです。 参考になった!0
気になる点
休まない人を評価しています。有給休暇の管理もアナログ…何日あるかもわからない。申請しにくい状況で、毎年増えていきますが、1年ごとに、お金でいただけるわけでもなく無茶苦茶です 参考になった!0
良い点
社長より、社長のお母様の会長が社員に近い場所におり、努力している姿は評価していただけます。ご高齢ですが、働く女性には理解されてます 参考になった!0
気になる点
閑散の差が激しい、夏場などは葬儀が少ない為、炎天下40度以上の猛暑日の中、ポスティングを半強制的にやらされる。真面目にやるとすぐ熱中症となり危険な状態となる。先輩はマンションなど楽な場所への投函や適度にサボっており新人は納得がいかない。冬場など葬儀が多いときは立て続けに葬儀に入り、休む暇もない。パートの女性を総動員しても足りないときなどは他店から応援が来る。また病院対応の月が隔離であるが、その際には基本宿直の為、オフィスの一角で寝ることとなり、新人は心身ともに疲弊する。相当な精神力と体力がないと勤まらない。 参考になった!0
良い点
基本的には病院からお呼びがかかり、ご遺体の回収から葬儀を行う流れ。その為仕事は完全に待ちの状態。葬儀が無いときは店舗や地域の清掃、地域の手伝い、互助会の勧誘、役所への手続きやポスティングなどを行う。 参考になった!0
良い点
各支店数名~十名前後での業務となり機動力、小回りが利きやすい。その為、目や指示もいきわたりやすく管理しやすい環境 参考になった!0
良い点
地域密着型の葬祭業で地元に根付いた営業方法で手堅く経営をしており埼玉県下ではシェア2番目の会社である。 参考になった!0
気になる点
旧来型の会社でもあり地域に根ざした会社でもある為、集客などはポスティングや未知の看板、CMなどと効率の悪いマーケティングをいまだしている。特に夏の暑い日の一日中ポスティングは苦痛であり、よほどの覚悟を持った人でないと勤まらない。また格安葬儀社も多種出てきた為、立地以外のサービスや価格競争で負けており将来性は薄い会社だと感じた。 参考になった!0
良い点
葬祭業は究極のサービス業といわれている為、通常のサービス業では満足できない方は活躍できると思われる。しかし葬儀は突発的に入ることもある為、プライベートの時間は皆無となり、店舗での狭いスペースで平気で雑魚寝できるような図太い人でないと業務が勤まらない。 参考になった!0
株式会社埼玉冠婚葬祭センター
株式会社埼玉冠婚葬祭センターと同業界のおすすめの会社