株式会社埼玉冠婚葬祭センターの口コミ・評判(一覧)

株式会社埼玉冠婚葬祭センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社埼玉冠婚葬祭センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社埼玉冠婚葬祭センターへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 衣装/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
福利厚生:
福利厚生はきちんとしていました
しかし労災は降りなかったな…

オフィス環境:
それぞれの事務所での昼休憩等になるためかなり肩身が狭いです

会議室はなくお客様の以内時間に
打ち合わせスペースや事務所を使って会議やミーティングを行っておりました
(時間外労働)

口コミ投稿日:2020年11月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部/ 主任
2.1
勤務時間・休日休暇:4週間で6日間休みと言う方式のため、基本的に休みが少ない。年間84~86日だった様な気がします。また、冠婚葬祭のサービス業の為、突然休暇をもらう事が出来ませんでした。基本的には日曜日は休みですが、たまたま大きな施工が日曜日に入ると、出勤指示が来ます。しかし、その分の代休は取りにくい為、休日出勤の代休を貯めておいて退職時に全部使って辞める人が多いです。
多様な働き方支援:リモートワークなどと言う言葉は、この会社にはあり得ません。いまだにタイムカードを打刻して勤怠のエビデンスを取っています。通勤の交通機関が遅れた場合は、多めにみてくれますが、フレックスタイムなどはありません。また、午前・午後の半休という事も聞いた事がありませんでした。
口コミ投稿日:2020年06月15日
企業文化・社風・組織体制:地域に根ざしたサービスで古くから業務展開している会社でよく言えば老舗的存在。また幹部系は年齢層が高めなので大きな失敗はない。
2.1
女性の働きやすさ:女性も、病院へのご遺体お引き取りに同行しますので、他の男性社員と区別される事はありません。また、施工についても男女の差が無くスキル次第で担当させてもらう事が出来ます。その為、給料のベースは男性社員と同じで、成果を出せればその分お給料も頂けます。
口コミ投稿日:2020年06月15日
働きがい:旧来型の会社でもあり地域に根ざした会社でもある為、集客などはポスティングや未知の看板、CMなどと効率の悪いマーケティングをいまだしている。特に夏の暑い日の一日中ポスティングは苦痛であり、よほどの覚悟を持った人でないと勤まらない。また格安葬儀社も多種出てきた為、立地以外のサービスや価格競争で負けており将来性は薄い会社だと感じた。
2008年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】今までのキャリアが活かせると思ったので。【入社後のギャップ】入社後、かなりギャップありました。個人商店と思って良いでしょう。
口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:自分は夏の閑散期に入社した為、葬儀自体が少なくそういったときには店舗内外の掃除(草むしり、噴水の掃除、落ち葉やゴミ広いなどなど)やポスティングをやらされる。会社の方針でポスティングには各店舗枚数ノルマがあり、猛暑日の40度超えの日でも平気に一日中ポスティングをさせる傾向がある。先輩はマンションなどの集合受託以外殆どやらずサボっているが、新人の私はエリアの一軒やを一軒一軒周りポスティングを長時間(もちろんコンビニなどで涼めるが)させられ熱中症となり欠勤し、炎天下の中のポスティングは生命の危険があることを店長に申告するも、会社は一切取り合わず自己責任とされた。入社早々2ヶ月それが退職の決定打となった。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス?手取り3000円くらいでした。あり得ない?関連の飲食店の、食事券10000円と、おせち料理30000円以上引かれた結果。結局、飲食店食事券は何とか使う事が出来ましたが、おせち料理は、家に送ってもらうと、一般のお客様は送料無料なのに、社員は有料。仕方がないので、大晦日ホールほ取りに行く。ましてや、コンビニど予約したおせち料理の方が、良く見えてしまう不思議さ。えーこれで30000円??と、いうやるせなさ。親から、社員価格で10000円くらいしたの?と、言われたことは忘れられません。
口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:月に4回ほど宿直勤務があります。宿直勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:閑散の差が激しい、夏場などは葬儀が少ない為、炎天下この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:シフト制で月の休みが4日プラス2日を好きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月30日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】求人広告では28万以上とうたってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
2.1
勤務時間・休日休暇:元々日本の企業は、週休2日では無かったらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:平日は11時から21まで拘束お客様がいれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
福利厚生:休憩時間は常に電話を意識しなければならない為休憩しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが少ない月3日位しか休めないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:大体9時~17時30分までで式が入っていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:近年式担当の手当など減らされている所もあり、従業員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:葬祭業は究極のサービス業といわれている為、通常のサこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:特に気になる事はありませんが、お給料が少し低く感じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月17日
2.3
2013年時点の情報
教育・研修:研修はほとんどない。正直人を育てるような環境ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:若い人から高齢者までの年齢層の幅が広く、和気藹々とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月17日
2.4
働きがい:個人プレーなので、自分が担当した部分だけを考えて進この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年06月12日
2.3
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生と言う名のものはない。基本的に休みもしっかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には、30時間の残業が込みで月給が設定されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス支給額に自社運営の飲食店割引チケットが必ずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月24日
福利厚生:一つのホールは少人数の為馴染みやすい雰囲気である。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:基本的には病院からお呼びがかかり、ご遺体の回収からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:30分ごとに残業は付けられますサービス残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:自分は葬祭部の配属であった。比較的少人数で店長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
オフィス環境:昼食時間帯に休憩室を使用していなくても、休憩室この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
勤務時間・休日休暇:休まない人を評価しています。有給休暇の管この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】自身で意識して休まなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 8日

株式会社埼玉冠婚葬祭センターの回答者別口コミ (15人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社埼玉冠婚葬祭センターの求人リンク

セレモニープランナー|一貫担当制で寄り添う、やりがいのある仕事です。|年間休日110日
正社員
月給20万5000円~40万円+インセンティブ◎月収例:25万円/20歳・未経験■東京都(板橋区)■埼玉県内(上尾市、春日部市、川口市、越谷市、さいたま市、所沢市、和光市、蕨市)

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社埼玉冠婚葬祭センター
勤務時間の納得度42 %
休日・休暇の納得度42 %
職場の人間関係の満足度42 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)