株式会社ブルーメイトの口コミ・評判

岐阜県岐阜市柳津町 流通センター1丁目14-1アーバンスビル4F
ブルーメイトの口コミ・評判をご紹介!ブルーメイトで働く社員や元社員から、ブルーメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

店運営が基本一人体制なので店作りが全てが自由ではないのですが自分の思い通りに店作りをすることができま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

業務上の残業としては深夜作業などもありますので日々バラバラです。出張などある場合は8時間以上の勤務に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト
株式会社ブルーメイトの年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されませんでした
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト
良い点
株式会社ブルーメイトの休日休暇
私は小売販売の経験があります。
子供の行事は希望する場合は休みを取ることはできました。お互い尊重しあい店舗の営業に支障のないようにしてきたこととおもいます。
何処でも同じような形態体制です。
ハッシュパピーは基本一人体制なのでマネージャーにどうしても体調が悪い場合はすんなり休みをとれるところもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト
気になる点
株式会社ブルーメイトの教育・研修
その場で指導、解決する方法が多いため教育制度はありません。研修制度も確立できてないものでしたので、直接の上司へ指導してもらう以外ありません。教えてもらうことには問題ありませんが、根本的な制度の確立が必要
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト
株式会社ブルーメイトの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】目標値達成にやりがい感じ  目標値不達成に厳しさ感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブルーメイト

仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】仕入れからの販売で先を読み、仕入れたものが、あたったこと。 もっと見る
会社の安定性
【柱となる事業・強み】自社ブランドの開発で、流行に添って物作りできた。 もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】今では、厳しいかも。ファストファッションブランドが、多過ぎる もっと見る
仕事のやりがい
【上司への意見・提案のしやすさ】よくぶつかりましたが、提案は、聴いてくれました。 もっと見る
株式会社ブルーメイト
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連