エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
プラットフォーム

株式会社住宅資材センターの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

\経理担当者を募集中/
請求書処理や資料作成、電話対応を担当し、経理のスキルを活かすチャンスです!
簿記3級以上の資格とExcel(VLOOKUP、関数、ピポットテーブル)スキルが必須ですが、未経験でも意欲的に学べる方を歓迎します。
9:00~18:00の安定した勤務時間で、土日祝日はお休み。
時給1200円で、働きやすい環境が整っています。
定年まで働ける安定した職場で、安心して働けるチャンスです☆

\仕事内容/
請求書処理:毎月の請求書の確認、伝票入力、管理を行います。
資料作成:各部門との連携を通じて、必要な資料を迅速に整えます。
電話対応:ほとんどがグルーブ会社内の電話対応になるので安心です。
★確実な作業を行う姿勢と、スピード感を持って業務をこなせる方、Excelを使ったデータ分析や集計が得意な方は大歓迎です!

簿記3級以上
経理経験者優遇

給与

時給:1200円 ~

越谷市流通団地1-1-12

仕事内容

あなたにお任せするのは、インテリアコーディネーターと連携しカーテンの発注業務を主に行っていただきます!
主に、エクセルを生かした発注・工事の積算、データ入力や、電話対応になります。電話対応は社内のみで基本的にはお客様からの電話はございません。

給与

時給:1200円 ~

越谷市流通団地1-1-12

仕事内容

「ドライバーの仕事は好きだけど、休みが不規則で…」
「家族との時間も、しっかり稼ぐことも諦めたくない」

そんな方にこそ、ポラスグループの契約社員ドライバーをお勧めします。
“プレカット生産日本一”の自社工場からの安定した配送業務で、業界高水準の収入と「完全週休2日制」を両立できます。

【当社の魅力POINT】

1.業界高水準の収入(月収40万~55万可)
月給+残業代(1時間単位)+歩合給でしっかり稼げます。昨年度の賞与実績は【120万~130万円】!

2.業界では珍しい「完全週休2日制(火・水)」
年間休日は120日以上。GW・夏季・年末年始休暇もしっかり取得でき、プライベートも充実。

3.家族も安心「充実のこども手当」
18歳未満(学生含む)のお子様を対象に、1人目:1万円/2人目:1.5万円/3人目以降:+2万円ずつ追加支給。
お子様が多いほど支給額が増え、社内最高額は【月8万5千円(5人)】の実績も。
家族を支えるドライバーを、会社全体でしっかり応援しています。

4.配送先は関東近郊のみ
ポラスグループの住宅資材を埼玉・千葉・東京エリアへ配送。長距離運転はありません。

5.未経験OK!手厚いサポート
中型または準中型免許があればOK。フォーク・クレーン等は入社後に会社負担で取得支援あり!正社員登用も積極的に行っています。

【具体的な仕事内容】
・2t/4t車での住宅資材(建材・設備機器等)の配送
・積み下ろし作業(フォークリフト等使用)
・車両点検、報告業務 など

応募資格

【必須免許】下記いずれか(AT限定可)
・中型自動車免許(8t限定可)
・準中型自動車免許

・玉掛け

月給:22万7000円 ~ 28万2000円

春日部市下柳1343

仕事内容

当社施工中のリフォーム現場を巡回する業務です。
具体的には
1)現場を巡回しながら、工事の進捗チェックや工事記録写真の撮影など
2)近隣挨拶、案内文の投函、マンション管理組合への各種届出提出など
3)事務所では工事写真の整理、各種届作成など
※フットワークが軽い方。巡回は原則公共交通機関利用
※建築関連未経験でも大丈夫です。

応募資格

・建築現場管理経験者は尚歓迎いたしますが、未経験者でもokです
・年齢不問

時給:1300円 ~ 1800円

越谷市南越谷1-15-1 南越谷ラクーン 6階

• 資格取得支援・手当あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容

ポラスグループの総合力を活かし、コストパフォーマンスの高いリフォームを提供しています。お客様からの声では職人の質が高いと好評をいただいております。

【お任せする仕事内容】
具体的には、以下の業務を担当していただきます。
・工程・安全・品質の管理
・職人の手配指示・管理
・資材や機材の手配指示・在庫管理
・お客様対応(着工・中間報告・竣工時の説明)
・現場管理、進捗管理 など

• 資格取得支援・手当あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容

【100%反響営業】住宅リフォームの相談をするために来場されたお客様に対し、最適なプランを提案するお仕事をお任せします。
【具体的には】
▼ショールームに来場されたお客様へ相談内容をヒアリング
▼現地調査・工事内容の確認
▼プランを提案 (他部門に引継ぎリフォーム)
▼物件の引き渡し
▼アフターサポート

埼玉県内において、「リフォーム売上No.1」を誇る当社で、住宅リフォームの相談に関するお客様対応からアフターサポート全般をお願いします。

お客様の相談内容で多いのは、外壁や屋根などの修理や水回りやクロス・床の張り替え、フルリフォームなどさまざま。

実際の現場に足を運び、商談やご提案を行います。経年や使い方によってお住まいの状態が変化しますし、現場によってはお客様の住宅に対する愛着もあるため、要望も異なってきます。一つとして同じ案件はないのがリフォームアドバイザーの面白さ。

専門知識は不問です。最初は明るく元気に対応できる方であれば大丈夫。入社してから業界の事や商品知識、具体的な提案内容などを覚えていきましょう!

応募資格

【業界・職種未経験歓迎】応募者全員とお会いしたいです!未経験・第二新卒大歓迎!

【必須条件】
◎高卒以上
◎普通自動車免許(AT可)

\こんな方は、ぜひご応募ください!/
◎お客様との関係をしっかり築きたい方
◎インテリアやDIYに興味がある方
◎今よりももっと成長できる環境で働きたい方

月給:25万円 ~ 35万円

越谷市南越谷1-15-1 南越谷ラクーン 3階

「資格を活かし、もっと自分のペースで働きたい」

そんな想いを持つインテリアコーディネーター、建築士の皆様へ。
埼玉県・千葉県で信頼を誇る【ポラスグループ】で、業務委託のインテリアコーディネーターとして活躍しませんか?

1.圧倒的な安定基盤(年間3,000戸以上)
ポラスグループの新築住宅案件が中心。フリーランスでも案件数に不安を感じる    ことなく、業務に集中できます。

2.営業活動不要(反響営業のみ)
お客様は新築購入者様が中心。テレアポや飛び込みは一切なく、「提案」に専念できます。

3.自由度の高い働き方
業務委託だから、勤務時間はあなた次第。週3日勤務・平日のみの稼働もOKです。(土日勤務できる方も大歓迎)

4.頑張りが収入に直結(年収500万~)
安心の完全出来高制。実績:年収500万~700万円(週5勤務・2年目)

5.安心のサポート体制
松戸・越谷・浦和・京葉のショールームを拠点に活動。専用デスク・PCも完備しています。

【具体的な業務内容】
ポラスの新築住宅をご購入されたお客様へ、照明・カーテン・家具・エアコンなどのインテリアをトータルでコーディネートします。
お客様との打ち合わせから、プランニング、ご提案、発注、施工管理まで一貫してサポート。お客様の「理想の暮らし」を形にする、やりがいのある仕事です。
(インテリアコーディネーションコンテスト3年連続受賞の実績もあり、提案力も磨けます)

松戸市八ケ崎8-31-10
ポラスプランニングキューブ 1階

さいたま市南区沼影1-13-1 ナリアテラス 201

越谷市南越谷1-15-1南越谷ラクーン 3階

この企業をフォローしました。