株式会社ハタノの口コミ

熊本県熊本市西区上熊本2丁目1-30
ハタノの口コミ・評判をご紹介!ハタノで働く社員や元社員から、ハタノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員の成長に向けた支援の積極性】当企業は印刷業の会社であり、当時デスクトップパブリッシングに力を入れていた。積極的に新型パソコンやソフトウェアを導入し、外部研修への参加に対しても積極的で社員のスキルアップを図っていた。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】デスクトップパブリッシングにおけるパソコン及びソフトウェアの操作スキル。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境であった。未経験の場合であっても、同僚からの教授を受けすぐに実践するといった状況であった。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては比較的寛容であったように思う。同僚がお互いにカバーし合いつつスキルアップに努めていた。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当企業は既に退社しているが、当時学んだことは現在の自分にとって大いにプラスになっている。現在の職場は業種が異なるものの、当時の事について笑って話せる同僚や上司に恵まれている。また、上司・同僚とも今後のキャリアアップについて、特に資格取得についてよく相談している。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】当時の職場においては、上司・部下とも気楽に話せる環境を重んじていた。特に顧客との対応については積極的なアドバイスを受けていた。 参考になった!0
【会社主催の講習会・セミナーについて】当時の職場においては、会社主催の講習会やセミナーが行われることはなかったが、外部の講習会には積極的に参加させてもらった。講習会の内容としては、デスクトップパブリッシングが主であり、パソコン及びソフトウェアの操作スキルを目指すものであった。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】勉強会というような大げさなものではなかったが、各々が上司・同僚との話を通じて知識やスキルを獲得していった。 参考になった!0
【社内で目標となる人物について】当時、多くの社員が積極的に学ぶ姿勢を持っていた。学び続けるのだという強い姿勢は、現在においても大いに励みになっている。 参考になった!0
株式会社ハタノ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ハタノと同業界のおすすめの会社