株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目5-1
トッパングラフィックコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!トッパングラフィックコミュニケーションズで働く社員や元社員から、トッパングラフィックコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新しいアプリケーションやバージョンアップの際には専門の部署による検証が行われ、結果をまとめたものが文… もっと見る

気になる点

アプリケーションの使用方法など、勉強会もありましたが、基本は現場の作業者同士で市販のマニュアル本を見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
良い点
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの年収・給与水準
DTPの現場は女性が多く、結婚されている方もいるので、総じて残業したくない人が多いです。自分は男で独身なので、希望すればかなり残業することができました。夕方から入ってくる仕事や、急なスケジュールの仕事も多く、必要とあれば土日出勤も可能でしたので、派遣で稼ぎたい人にはよいかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
良い点
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの残業(勤務時間)
業務の性質上、残業がほとんど無かったという印象はありました。主婦の方も派遣のパートとして多数勤めていらっしゃったので、子供の送り迎えや家事などの予定は立てやすかったのではないかと思います。ただし、業務スタートの繁忙期になると、管理職(派遣社員)以上になるとかなり残業は発生しました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの福利厚生
とくに気になる点はないのですが…。派遣なので保険関係は当然派遣会社の方になります。健康診断や無料のスキルアップセミナーなどがあります。他に派遣と正社員で大きく差別化があるようなことはなかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
気になる点
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの人事評価制度
頑張った人が必ずしもよい評価を得られるとは限らず、キャラクターとか飲み会の出席率、性別など本質とは関係ない部分で上司の扱いが違ったりするので、不満を持っている人も多かったです。ただし、その分現場の結束力は固かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
良い点
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの仕事を通じた成長
派遣でありながら11年間在籍したのですが、DTPオペレータとしてのスキルだけでなく、クライアント毎の特殊なルールがあり最初は戸惑いましたが、理解できるようになってからは、派遣だけでなく正社員の新人さんにも教えられるレベルになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ

良い点
トッパンの方については、派遣でも参加できるウォーキングセミナーや、自分は参加したことはありませんが、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分は派遣でしたが、仕事自体は正社員とあまり隔たりなくやらせてもらえました。毎週のミーティングで忌憚…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
以前は自社でスタッフを雇っていたそうですが、最近はほとんど派遣会社からの外注が中心になっています。業…もっと見る
気になる点
先のやりがいのところに書きましたが、当初の自分の志望した部署では徐々に定期的な仕事を任されるようにな…もっと見る
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社