株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目5-1
トッパングラフィックコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!トッパングラフィックコミュニケーションズで働く社員や元社員から、トッパングラフィックコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アプリケーションの使用方法など、勉強会もありましたが、基本は現場の作業者同士で市販のマニュアル本を見ながら覚えていくことが多かったため、退社後、他の職場に行った際、使用方法を間違えたまま覚えていたことに気づくこともありました。

良い点

新しいアプリケーションやバージョンアップの際には専門の部署による検証が行われ、結果をまとめたものが文書で共有されます。またスライドを使った勉強会が行われたり、後工程を行う工場見学、関連する展示会の見学などもありました。

気になる点
先のやりがいのところに書きましたが、当初の自分の志望した部署では徐々に定期的な仕事を任されるようになり、仕事の連携や流れなど手順をシェアできるようになった事で成長を実感できましたが、都合で他部署にまわされ(いわゆる専門外の)仕事を覚え慣れた頃に雇い止め。成長を実感する間もなかったので、、それが気になりました。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
派遣でありながら11年間在籍したのですが、DTPオペレータとしてのスキルだけでなく、クライアント毎の特殊なルールがあり最初は戸惑いましたが、理解できるようになってからは、派遣だけでなく正社員の新人さんにも教えられるレベルになりました。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ

良い点
DTPの現場は女性が多く、結婚されている方もいるので、総じて残業したくない人が多いです。自分は男で独身なので、希望すればかなり残業することができました。夕方から入ってくる仕事や、急なスケジュールの仕事も多く、必要とあれば土日出勤も可能でしたので、派遣で稼ぎたい人にはよいかと思います。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
時給800円台です。残業には制限があり、最大限残業をしても30万円位にしかなりません。結婚して妻や子を養って行く事は出来ない。養っていけても子供を大学には行かせてあげられないだろう。部署内の制作で既婚者が一人も居なかった事が裏付けている。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ

良い点
業務の性質上、残業がほとんど無かったという印象はありました。主婦の方も派遣のパートとして多数勤めていらっしゃったので、子供の送り迎えや家事などの予定は立てやすかったのではないかと思います。ただし、業務スタートの繁忙期になると、管理職(派遣社員)以上になるとかなり残業は発生しました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事が早く終わって、上司の許可があれば早く帰る事もできる。
ほとんど定期的な仕事を担当していたので、前工程でトラブルなどなければ、残業も許容範囲でした。残業の多い部署の時でも、リーダー(上司)の采配により、極端な残業時間になる事はなかったです。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
良い点
トッパンの方については、派遣でも参加できるウォーキングセミナーや、自分は参加したことはありませんが、スポーツ大会のようなものもあるようです。また社員食堂があり、昼夜安く食事をすることができました。残業で帰れなくなったときはシャワーやテレビ付きの個室の部屋を借りることもできます。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
社会保険、厚生年金、失業保険などはパートでもあり、年1回の定期健康診断、正社員同様に社員食堂や社内診療所の利用もできました。取引先商品の社内販売、社内リクリエーション、年中行事なども充実してたように思います。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
とくに気になる点はないのですが…。派遣なので保険関係は当然派遣会社の方になります。健康診断や無料のスキルアップセミナーなどがあります。他に派遣と正社員で大きく差別化があるようなことはなかったと思います。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】社食や購買もありましたし、震災時には全員分の水やバランスアップの配布、朝には食堂でみんなで朝食を作り食べるなど、温かい会社だと痛感しました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】既に勤務している方から作業内容の説明。当時はペアを組んで仕事内容を覚えていくシステムでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】情報セキュリティについてと、災害時の対応についてのレクチャーがありました。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
気になる点
当初、以前の経験を生かせる志望した部署での勤務で、会社の仕事を覚えて慣れて1年半弱、突然の部署替え。また新たな仕事を覚え、慣れた頃にその仕事が打ち切りになり・・。同部署のまた別な仕事(殆ど専門外の)に回され・・覚え。パートゆえか自己の能力ゆえか判りませんが、会社都合で(本人の意向を聞かれる事も殆どないまま)動かされ、やりがいを感じる事も少なかったです。
50代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分は派遣でしたが、仕事自体は正社員とあまり隔たりなくやらせてもらえました。毎週のミーティングで忌憚なく意見を出し合って、問題点については改善できるように上司やクライアントに提案してくれました。繁忙期は徹夜などあり大変でしたが、チームで協力して仕事を終わらせる達成感は何度も経験できました。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
責任をもってしごとを遂行できる環境です。
古い体質と感じる面は、あまり活躍していない社員にたいしても厳しい対処はなく温和である。上司のお気に入りになれば車内で仕事がやりやすくなります。長い時間飲めない人やクリエイティブ畑の人は違和感があるかめしれません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【個人の裁量について】個人の裁量では対応出来ません。個人情報満載でした。時間の経過をにつれ対応が変化していくので、予測ができない事あり。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社